Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Землетрясение и цунами в Японии

На Японию обрушились сразу две напасти






Сильнейшее землетрясение √ девять баллов
Сильнейшее землетрясение √ девять баллов

Только сейчас открывается полная картина катастрофы
Только сейчас открывается полная картина катастрофы

Все это мировые телеканалы передавали в режиме прямого эфира
Все это мировые телеканалы передавали в режиме прямого эфира



Японская катастрофа - это, безусловно, тема номер один. Сильнейшее землетрясение √ девять баллов. Оно случилось совершенно неожиданно - одиннадцатого марта днем у северо-восточного побережья Японии в земной коре на глубине до 24 километров. Затем - удар цунами - волна высотой до десяти метров обрушилась на прибрежные города и села, сметая все на своем пути. По последним данным полиции Японии, речь может идти о более чем десяти тысячах погибших. Ужасная трагедия. Одна из самых технологически развитых стран и третья по величине экономика мира в одно мгновение едва ни была стерта с лица Земли.

Основной удар пришелся на две префектуры - Мияги и Фукусима. Гигантская волна зашла на глубину пять километров. Многие спасались бегством в горы. Только сейчас открывается полная картина катастрофы: пылающие нефтехранилища, плывущие по улицам городов корабли, дома, уносимые потоком, как спичечные коробки, не говоря уже о машинах и поездах, которые в общем месиве похожи то ли на поплавки, то ли на мелкий мусор.

Все это мировые телеканалы передавали в режиме прямого эфира. Телекамеры везде. Япония в технологическом плане шагнула далеко вперед. Пожалуй, что и конец света, если он вдруг случится, будет выглядеть примерно так.

Мощнейшие толчки. Почти девять баллов. Чтобы представить себе, что это такое, нам достаточно вспомнить Спитак. Там было 7,2 балла. Японцы умеют строить сейсмоустойчивые здания. В Токио, например, разрушений почти нет, хотя эпицентр был всего в 373 километрах. Главная беда - это, конечно, цунами.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Японская катастрофа
  • На Японию обрушились сразу две напасти
  • Японские АЭС под угрозой
  • Россия поможет Японии справиться с катастрофой
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Землетрясение и цунами в Японии

  • Северная Африка

  • Грузия наступает на язык

  • Картельный сговор

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.