Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Северная Африка

Европейский форпост
Ася Емельянова





Итальянский остров Лампедуза - это, по сути, европейский форпост
Итальянский остров Лампедуза - это, по сути, европейский форпост

300 тысяч беженцев ждут здесь в самое ближайшее время из Ливии, Туниса и Египта
300 тысяч беженцев ждут здесь в самое ближайшее время из Ливии, Туниса и Египта



Если в уже демократическом Тунисе по идее должно быть все хорошо, то почему оттуда всеми правдами и неправдами пытаются сбежать освобожденные тунисцы?! Итальянский остров Лампедуза - это, по сути, европейский форпост. Он на осадном положении перед угрозой массового исхода беженцев.

Впервые за две недели на Лампедузе передышка. Сильный ветер, море штормит. Плыть опасно. А этой ночью здесь не приняли ни одной лодки с мигрантами, зато отправили два самолета: один в Бари, другой в Трапами, разгрузив местный распределительный центр. Количество беженцев, наконец, около нормы - тысяча человек. Есть раненые. Тем, кто приплывает, медицинская помощь требуется все чаще. Итальянский Красный Крест как раз накануне открыл здесь свое экстренное отделение.

Как считает МВД, это только начало исхода. 300 тысяч беженцев ждут здесь в самое ближайшее время из Ливии, Туниса и Египта. И Лампедуза, похоже, меняет статус. Начинает работать только на прием. На Сицилии, в Калабрии срочно строят уже крупные лагеря. Именно туда будут отправлять всех прибывших, если, конечно, не вмешается Европа. А итальянские власти все громче просят помощи. Как раз 14 марта сюда прилетает лидер французских националистов Марина Лепен. И первое, что она увидит по пути из аэропорта - тысячи деревянных лодок, сваленных прямо на берегу. Именно на них мигранты проделывают 120 километров, которые разделяют Северную Африку и Италию, а значит, всю Европу.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Война в Ливии вступила в новую фазу
  • Каддафи контратакует
  • Россия присоединилась к санкциям против Каддафи
  • Европейский форпост
  • Как мигрируют в Италию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Землетрясение и цунами в Японии

  • Северная Африка

  • Грузия наступает на язык

  • Картельный сговор

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.