Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Капитан Кадыров
Алексей Баранов





Дорога из аэропорта в сопровождении машин ГИБДД занимает около десяти минут
Дорога из аэропорта в сопровождении машин ГИБДД занимает около десяти минут

На столах проголодавшихся после перелета бразильцев - напитки местного производства, фрукты и - национальные чеченские блюда
На столах проголодавшихся после перелета бразильцев - напитки местного производства, фрукты и - национальные чеченские блюда

Пока бразильцы отдыхают в гостинице, капитан чеченской команды Кадыров приезжает на заполненный до отказа стадион
Пока бразильцы отдыхают в гостинице, капитан чеченской команды Кадыров приезжает на заполненный до отказа стадион

Тысячи тех, кому не хватило мест на трибунах, прильнули к ограждению
Тысячи тех, кому не хватило мест на трибунах, прильнули к ограждению

Футбольное шоу заканчивается со счетом 6:4 в пользу сборной Бразилии
Футбольное шоу заканчивается со счетом 6:4 в пользу сборной Бразилии

Рамзан Кадыров заехал проверить ход строительства на следующий после матча день
Рамзан Кадыров заехал проверить ход строительства на следующий после матча день

"Я думаю, после сегодняшнего совещания они будут справляться на все 100 процентов", - объясняет Рамзан Кадыров.
"Я думаю, после сегодняшнего совещания они будут справляться на все 100 процентов", - объясняет Рамзан Кадыров.



Большая новость для всех любителей футбола: в нынешнем сезоне лучшие матчи российской премьер-лиги можно будет смотреть на общедоступном канале "Россия-2". Причем, трансляции будут идти в прямом эфире, а не в записи и по самым высоким мировым стандартам. И, вот, рядом с этой новостью - теперь уже знаменитый матч в Грозном со сборной Бразилии образца 2002 года. Можно ли было еще недавно представить себе такое?!

Дорога из аэропорта в сопровождении машин ГИБДД занимает около десяти минут. Легендарные бразильские футболисты разбирают ключи от номеров, в которых обычно живут игроки грозненского "Терека".

Капитану и переводчику - люксы. Остальным, среди которых известные на весь мир Ромарио, Кафу, Раи и Бебето - двухместные номера. На столах проголодавшихся после перелета бразильцев - напитки местного производства, фрукты и - национальные чеченские блюда.

"Здесь все не такое, как у нас на родине. Видно, что Грозный - это совершенно новый город", - говорит игрок сборной Бразилии по футболу Маркус Кафу.

"Футбол объединяет людей, и мы, обычные люди, собрались и приехали в Грозный провести этот товарищеский матч. Тем более с таким противником, как команда Кадырова", - говорит капитан сборной Бразилии по футболу Карлос Дунга.

Пока бразильцы отдыхают в гостинице, капитан чеченской команды Кадыров приезжает на заполненный до отказа стадион, чтобы приободрить болельщиков.

Тысячи тех, кому не хватило мест на трибунах, прильнули к ограждению. Так и простоят здесь до финального свистка.

"Не каждый день увидишь Бразилию в России, а он приехал именно к нам в Грозный, чтобы играть с нами. И это очень для нас важно", - говорит болельщик ПФК "Терек" Умар.

В раздевалках, между тем, подготовка к матчу вступает в завершающую стадию. И название футбольному клубу главы Чеченской республики выбрали соответствующее.

К матчу пошили специальную форму. И у капитана, и у большинства игроков на спинах - фамилии. У некоторых же, как, например, у курирующего силовой блок первого вице-премьера - радиопозывные.

"Массажист, Доктор! Сделай что-нибудь", - говорит Рамзан Кадыров.

Сам Кадыров - уже сделал. Специально к матчу похудел на шесть килограммов.

В раздевалке у бразильцев - приподнятое настроение. Привезенные с собой мячи слушаются ног чемпионов мира словно заколдованные.

"Мы здесь для того, чтобы показать лучший в мире бразильский футбол, показать чеченским болельщикам и футболистам, как можно работать с мячом", - говорит игрок сборной Бразилии по футболу Оливер Раи.

Всего десять минут матча - и 2:0 в пользу бразильской сборной. Затем Рамзан Кадыров с третьей попытки все же реализовал пенальти. Первый тайм завершается со счетом 2:2.

До конца матча бразильцы позволили сборной главы Чеченской республики забить еще дважды. Сами же провели четыре мяча. Футбольное шоу заканчивается со счетом 6:4 в пользу сборной Бразилии.

Этот стадион бразильцам показать не успели. Рамзан Кадыров заехал проверить ход строительства на следующий после матча день. Тем, как идут работы, остался недоволен, однако сроки открытия спорткомплекса при этом оставил прежними.

Сам газон уже засажен и после просушки будет полностью готов. Большая часть трибун, спроектированных с запасом сейсмоустойчивости, так же готова к установке кресел. А вот внутренние помещения и внешняя отделка еще слишком далеки от того, чтобы стадион смог принять первых игроков и зрителей, как запланировано, девятого мая.

"Я думаю, после сегодняшнего совещания они будут справляться на все 100 процентов. Это объект полностью согласован с УЕФА, будет приниматься именно представителями УЕФА. И запасной будет для России на Чемпионате мира. В любое время у нас есть свободный стадион, и тогда можно будет провести любой матч", - объясняет Рамзан Кадыров.

А ведь еще нужно подготовить поля для тренировок и гостиничные номера для игроков. На открытие этого сорокатысячного спорткомплекса Рамзан Кадыров запланировал товарищеский матч с одним из лучших футбольных клубов Европы. С каким - пока остается тайной.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Президент проверил Саяно-Шушенскую ГЭС
  • Дмитрий Медведев встретился с Джо Байденом
  • Цены на медтехнику изучат досконально
  • Путин встретился с губернатором и фермером
  • Капитан Кадыров
  • В России прошел единый день голосования
  • Россия разрабатывает новый энергопроект
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Землетрясение и цунами в Японии

  • Северная Африка

  • Грузия наступает на язык

  • Картельный сговор

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.