Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближний Восток

Медведев: решения по Ливии должны быть взвешенными






Дмитрий Медведев: Российская Федерация изначально хотела, чтобы урегулирование внутренней проблемы в Ливии происходило мирным путем
Дмитрий Медведев: Российская Федерация изначально хотела, чтобы урегулирование внутренней проблемы в Ливии происходило мирным путем



Еще недавно Каддафи обещал вырезать оппозиционный Бенгази, если бы его войска успели овладеть этим 700-тысячным городом. Решения пришлось принимать максимально быстро. Сегодня видно, что позиция России при голосовании на Совбезе ООН, которая совпала с Китаем, Германией, Индией и Бразилией, предотвратила куда более кровавое и неконтролируемое развитие событий.

"Российская Федерация изначально хотела, чтобы урегулирование внутренней проблемы в Ливии происходило мирным путем. При этом мы максимально тщательно отслеживали ситуацию и безоговорочно осудили действия руководства Ливии и руководителя Ливийской революции в отношении собственного народа. Руководствуясь именно этими соображениями, Россия поддержала резолюцию Совета безопасности 1970 и пропустила резолюцию 1973. Именно в целях защиты населения и недопущения эскалации конфликтов. Но, безусловно, мы исходим из того, что принятие любых резолюций Советом безопасности Организации Объединенных Наций должно быть направлено на укрепление мира, на прекращение гражданской междоусобицы, на недопущение эскалации конфликта и недопущение гибели гражданского населения. То, как сейчас разворачиваются события, свидетельствует о том, что, к сожалению, начались реальные боевые действия. Этого, конечно, допускать нельзя. Я надеюсь, что все государства, которые в настоящий момент принимают участие в осуществлении операции по закрытию воздушного пространства и которые применяют свои вооруженные силы, исходят из одного: из понимания того, что все это делается во имя народа Ливии для того, чтобы не допустить дальнейшую гибель людей и дезинтеграцию Ливии как государства. Но при этом мы должны помнить, что было поводом для принятия этих резолюций. Поводом были действия ливийских властей. Именно поэтому нами были приняты такие решения. Я считаю, что эти решения сбалансированные и абсолютно взвешенные. Мы выступили за одну резолюцию Совета безопасности и пропустили решение по второй резолюции. Это было сделано осознанно для того, чтобы предотвратить эскалацию насилия. Но, тем не менее, последующие события показывают, что любые решения такого рода должны сопровождаться взвешенными консультациями или необходимостью помнить о том, что использование силы должно быть пропорциональным тому, что происходит", - заявил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Одиссея в пустыне
  • Медведев: решения по Ливии должны быть взвешенными
  • Что будет с Ливией?
  • Несокрушимый рассвет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Переаттестация МВД

  • Ближний Восток

  • Катастрофа в Японии

  • Скандал вокруг Банка Москвы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.