Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.03.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

"Никита Бесогон"
Павел Зарубин





Одним из самых обсуждаемых событий стал выход в интернет Никиты Михалкова
Одним из самых обсуждаемых событий стал выход в интернет Никиты Михалкова

Режиссер создал в сети "Бесогон-ТВ"
Режиссер создал в сети "Бесогон-ТВ"

Ложью Михалков считает подавляющую часть того, что про него говорят и пишут
Ложью Михалков считает подавляющую часть того, что про него говорят и пишут

Интернет вдруг запестрел заголовками: Михалков считает землетрясение божьей карой именно японцам
Интернет вдруг запестрел заголовками: Михалков считает землетрясение божьей карой именно японцам

Никита Михалков: мой небесный покровитель "Никита Бесогон" знает о том, что бесы есть
Никита Михалков: мой небесный покровитель "Никита Бесогон" знает о том, что бесы есть

Взрыв интереса: "уже сейчас более 400 000 просмотров на YouTube и более 3000 "френдов"
Взрыв интереса: "уже сейчас более 400 000 просмотров на YouTube и более 3000 "френдов"

Отвечать письменно на комментарии Михалков не собирается - только живое "видео"
Отвечать письменно на комментарии Михалков не собирается - только живое "видео"

В ближайших выпусках: кто заказал кампанию против режиссера?
В ближайших выпусках: кто заказал кампанию против режиссера?



Одним из самых обсуждаемых событий стал выход в интернет Никиты Михалкова. Режиссер создал в сети "Бесогон-ТВ". И сделал несколько записей, которые моментально возбудили всю блогосферу. Какую правду ищет Михалков? И что такого он уже успел сказать, в том числе о землетрясении в Японии?

В эфире - "Бесогон-ТВ". Телеканал, вещающий в интернете. Выпускающий редактор, ведущий и режиссер - Никита Михалков.

"Сегодня мы говорим о лжи. Что такое ложь? Как она делается и к чему она приводит", - говорит режиссёр, народный артист России, президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

Ложью Михалков считает подавляющую часть того, что про него говорят и пишут. "Бесогон-ТВ" в ответ демонстрирует, что именно говорил Михалков, и как это было истолковано. Недавний скандал - интерпретации его размышлений о человеке в сегодняшнем мире.

"Постоянное использование, унижение окружающего мира, включая людей, себя самих, детей, природы - оно приводит к тому, что Господь говорит: "ребят, вы чего, вы чего делаете", и посылает бедным японцам землетрясение с цунами. А это катастрофа не только Японии. Мы же чувствуем, как нагнетается мир, что происходит в Африке, в Азии: вот эта бурлящая, закипающая магма человеческая", - объясняет Никита Михалков.

Интернет вдруг запестрел заголовками: Михалков считает землетрясение божьей карой именно японцам. Подобные явные передергивания можно было и оставить без внимания, если бы писать от имени Михалкова не стали другие. На многочисленных сайтах на самые разные темы.

История вокруг Японии и появления сайтов-клонов стала последней каплей. Михалков сам вышел в сеть, которую еще недавно не очень жаловал под ником "Никита Бесогон".

"А это что, не бесовщина что ли? Это бесы. Но я не могу их выгнать. Но я могу только сказать, что мой небесный покровитель "Никита Бесогон" знает о том, что бесы есть, и пусть они знают тоже, что есть такой "Никита Бесогон", - говорит Никита Михалков.

"Из опущенного лузера я превратился в продвинутого юзера", - шутит Михалков. Взрыв интереса: "уже сейчас более 400 000 просмотров на YouTube и более 3000 "френдов", - как говорит режиссер. Ставка - на самые острые и неудобные вопросы.

В комментариях к блогу - десятки тысяч записей. В том числе откровенно ругательных, таких, что даже опытные пользователи в шоке.

Именно для тех, кто хочет настоящего диалога и хочет услышать точку зрения настоящего Михалкова, блог, по словам режиссера, и создан.

"Я не защищаюсь. Я хочу на своем примере показать, что такое глобальная ложь, гон и попытка истребить точку зрения человека или то, что он делает только потому, что этот человек по каким-то параметрам не совпадает с твоей или с общепринятой точкой зрения",- говорит Никита Михалков.

Под именем "Никита Бесогон" в блоге Михалкова уже появились другие люди, пишущие от его имени. А некоторые особо быстрые умельцы даже создали альтернативный сайт: "мол, не верьте Бесогону". Отвечать письменно на комментарии Михалков не собирается - только живое "видео".

"Я могу стерпеть, я могу ответить, а что делать людям, которые не могут ответить, и которых никто никогда услышит? Я хочу, чтобы на моем примере люди, которые попали в мое положение, а их, я думаю, довольно много. Это я просто, так сказать, повыше ростом и в центре живу, поэтому как бы ощущение, что все, а ведь в провинции, там, где-то это же все сплошь и рядом, есть свои, так сказать, мегаполисы лжи. Вот я хочу, чтобы эти люди подняли голову и сказали, наконец: "ребята, если вы хотите, чтобы к вам относились справедливо тоже, вы должны иметь ответственность за то, что вы говорите", - объясняет Никита Михалков.

Выходить в интернет-эфир Михалков собирается по три раза в неделю. В ближайших выпусках: кто заказал кампанию против режиссера? Его версия. А со временем, если страсти немного поутихнут, обсуждение кино и основных общественных проблем.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Балканское турне Владимира Путина
  • Авторитет кремлевской дипломатии
  • Гиблое дело
  • "Никита Бесогон"
  • Виталий Петров занял третье место в Гран-при Австралии
  • ЧМ по фигурному катанию перенесен в Россию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Переаттестация МВД

  • Ближний Восток

  • Катастрофа в Японии

  • Скандал вокруг Банка Москвы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.