Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.04.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Визит Дмитрия Медведева в Китай

Медведев: я не исключаю участия в выборах






Накануне визита в КНР Дмитрий Медведев дал интервью первому каналу китайского телевидения, где прозвучал один из наиболее цитируемых вопросов этой недели
Накануне визита в КНР Дмитрий Медведев дал интервью первому каналу китайского телевидения, где прозвучал один из наиболее цитируемых вопросов этой недели

╚Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок в должность президента╩
╚Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок в должность президента╩

И на этой же неделе этот же вопрос журналисты зеркально задали премьер-министру Владимиру Путину
И на этой же неделе этот же вопрос журналисты зеркально задали премьер-министру Владимиру Путину

╚Что касается президентской предвыборной компании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет╩
╚Что касается президентской предвыборной компании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет╩



Накануне визита в КНР Дмитрий Медведев дал интервью первому каналу китайского телевидения, где прозвучал один из наиболее цитируемых вопросов этой недели.

"Каков формат вашего сотрудничества с премьером Путиным? И кроме того, уже меньше, чем через год состоятся выборы президента Российской Федерации. Будете ли вы в них участвовать?" √ спросил китайский журналист.

"У нас дружеские, очень теплые товарищеские отношения, которые сформировались за последние 20 лет. Это большой период, в том числе в моей жизни. Вы сказали, что я еще не такой старый. Но вот я Путина знаю практически полжизни, это немало. Ну а что касается будущего? Будущего, конечно, не знает никто. Но я могу вам сказать, что я, как действующий глава государства, как президент, конечно, о нем думаю, я просто обязан это делать. Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок в должность президента. Решение будет принято, причем уже в достаточно короткой перспективе. Как вы правильно сказали, менее года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым. И во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений, ну и самое главное, на отношение людей. Прежде, чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы. А, значит, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется. Я о нем расскажу" √ ответил президент России Дмитрий Медведев.

И на этой же неделе этот же вопрос журналисты зеркально задали премьер-министру Владимиру Путину.

И мне, и Дмитрию Анатольевичу задают этот вопрос уже сотый раз, наверное, на протяжении последних лет. По-моему, мы уже научились однообразно на это отвечать. Я повторю еще раз: ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Но будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов, из экономической ситуации, социальной ситуации, политической ситуации, и, соответственно, примем решение. Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год. И вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанет работать в ожидании каких-то перемен. А все на своем конкретном месте должны каждый день, как Святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают. Никаких сбоев в управлении страной, экономикой, социальной сферой быть не должно. Все должны на своих местах работать. И я настроен именно на такую работу. Хочу настроить на это всех своих коллег в правительстве Российской Федерации", - ответил председатель правительства России Владимир Путин.

По сути, также Владимир Путин настраивал своих коллег и по партии. Встреча с руководством "Единой России" состоялась в конце этой недели.

"Что касается президентской предвыборной компании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет. Нужно всем работать на своих местах, имею в виду вот эту часть деятельности", - заявил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Опыт Гонконга используют в России
  • БРИКС расширяет повестку дня
  • Медведев: я не исключаю участия в выборах
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Теракт в Минске

  • Визит Дмитрия Медведева в Китай

  • Изобретения Петрика

  • Уплывшие деньги

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.