Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.04.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Мировой порядок может измениться






Штурм дворца Гбагбо стал возможен при поддержке французских военных, которые вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, встали на сторону одной из конфликтующих сторон
Штурм дворца Гбагбо стал возможен при поддержке французских военных, которые вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, встали на сторону одной из конфликтующих сторон

Операция в Ливии, по признанию Обамы, зашла в тупик
Операция в Ливии, по признанию Обамы, зашла в тупик

Лавров напомнил позицию президента России, высказанную им на саммите БРИКС, о необходимости твердо соблюдать ливийскую резолюцию ООН
Лавров напомнил позицию президента России, высказанную им на саммите БРИКС, о необходимости твердо соблюдать ливийскую резолюцию ООН



На этой неделе пришли сразу несколько серьезных новостей, которые свидетельствуют о тектонических сдвигах в прежнем мироустройстве: как отдельные крупные игроки на ходу меняют общепринятые правила ушедшего в прошлое биполярного мира.

Сначала - Кот-д'Ивуар, где все кончено. Бывший президент Гбагбо захвачен в своей резиденции и передан в руки своего врага - Уаттары. Обошедшие на весь мир кадры: гардероб Гбагбо, там еще висят отглаженные рубашки и его жена Симон в полуобморочном состоянии. Штурм дворца Гбагбо стал возможен при поддержке французских военных, которые вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, встали на сторону одной из конфликтующих сторон. На это мандата ООН у французов не было точно. Но это крупный, но не единственный пример эрозии прежних порядков.

Операция в Ливии, по признанию Обамы, зашла в тупик. Эти слова американского президента прозвучали уже после того, как Каддафи продемонстрировал свою живучесть, прокатившись по Триполи после бомбежки. И после открытого письма лидеров США, Франции и Великобритании о том, что коалиция будет бомбить до тех пор, пока Каддафи не уйдет. Но в лагере европейцев нет единства, как этого добиться. Итальянцы уже предлагают поставлять оружие в Бенгази. Но англичане против. Перед глазами - печальный опыт Афганистана. Правда, в руки повстанцев уже попали современные французские средства связи.

И, вот, на фоне патовой ситуации в Европе все чаще стала звучать мысль о возможной наземной операции. Вероятно, под прикрытием гуманитарно-военной миссии Евросоюза. И поставки оружия, и наземная операция - все это выходит за рамки решений ООН.

Сергей Лавров 15 апреля был в Берлине, где проходил саммит НАТО. И там Лавров напомнил позицию президента России, высказанную им на саммите БРИКС, о необходимости твердо соблюдать ливийскую резолюцию ООН.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Пенсии будут повышены
  • Уволено руководство подмосковной прокуратуры
  • Миронов больше не председатель "Справедливой России"
  • Больше внимания здравоохранению
  • Обновление Кубы
  • Афганская дурь
  • Вкус победы
  • Мировой порядок может измениться
  • В России отметили Вербное воскресенье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Теракт в Минске

  • Визит Дмитрия Медведева в Китай

  • Изобретения Петрика

  • Уплывшие деньги

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.