Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.04.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Воскресение Христово

Христиане всего мира отметили Воскресение Господне






Патриарх, как это заведено многолетней традицией, обменялся с президентом, премьером и мэром пасхальными подарками
Патриарх, как это заведено многолетней традицией, обменялся с президентом, премьером и мэром пасхальными подарками

Пасхальные торжества в Петербурге впервые прошли  в Исаакиевском Кафедральном Соборе
Пасхальные торжества в Петербурге впервые прошли в Исаакиевском Кафедральном Соборе



Христиане всего мира отметили Пасху. Воскресение Христово. Великий праздник и осмысление бытия. Надежда и спасение. Миллионы и миллионы верующих 23 апреля вечером пришли в храмы на торжественное богослужение, чтобы встретить весть о Воскрешении Иисуса Христа.

Архиепископ Арсений, первый викарий Патриарха Московского и Всея Руси, тоже возвестил о празднике праздников в главном Кафедральном соборе - Храме Христа Спасителя, построенном в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года и восстановленном в конце 90-х. Сам Патриарх Кирилл провел пасхальную службу. Сюда, уже по традиции, приехали президент Дмитрий Медведев с супругой и премьер Владимир Путин, также с супругой. Здесь же - мэр Москвы Сергей Собянин. Кирилл, как это заведено многолетней традицией, обменялся с президентом, премьером и мэром пасхальными подарками. Отдельные слова - Светлане Медведевой и Людмиле Путиной. И руководство страны, и тысячи прихожан, все вместе, в эту ночь услышали от Патриарха главные слова.

"Все наслаждайтесь жизнью. Христос Воскрес", - сказал Патриарх Кирилл.

Пасхальные торжества в Петербурге впервые прошли не в Казанском, а в Исаакиевском Кафедральном Соборе, некогда - главном в Российской империи. Службу возглавил митрополит Петербуржский и Ладожский Владимир. Сюда, в Исаакий, как и в Храм Христа Спасителя, собрались тысячи прихожан, чтобы крестным ходом встретить Пасху.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Христиане всего мира отметили Воскресение Господне
  • Верующие дождались Благодатного огня
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Воскресение Христово

  • Борьба с наркоугрозой

  • Чернобыльская катастрофа

  • Похищение Касперского

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.