Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.04.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Похищение Касперского

Сын Касперского на свободе
Дмитрий Гусев





Иван Касперский был похищен неизвестными 19 апреля
Иван Касперский был похищен неизвестными 19 апреля

Подростка похитили утром, когда он шёл на работу
Подростка похитили утром, когда он шёл на работу

С точки зрения преступников - это место идеальное для похищения
С точки зрения преступников - это место идеальное для похищения

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена
Член Общественной палаты Анатолий Кучерена

Евгений Касперский достаточно обеспеченный человек
Евгений Касперский достаточно обеспеченный человек

ФСБ и полиция занимается установлением лиц, которые могли быть причастны к громкому похищению
ФСБ и полиция занимается установлением лиц, которые могли быть причастны к громкому похищению



Одно из самых громких событий 24 апреля - это освобождение сына Касперского Ивана. Он был похищен неизвестными еще 19 апреля. Сообщалось, что за его свободу похитители требовали от отца - одного из самых богатых людей России - Евгения Касперского, основателя одноименной лаборатории - три миллиона евро. Это, к сожалению, не единственный случай похищения детей влиятельных и богатых родителей. На этот раз все, слава Богу, живы. И, похоже, обошлось без выкупа.

С самого начала этой истории в СМИ поступала исключительно противоречивая информация. Сейчас, после того как двадцатилетний Иван Касперский, сын создателя "лаборатории Касперского" освобождён, стало понятно: вместе с оперативной работой спецслужбы и полиция вели информационную войну, чтобы не раскрыть преступникам своих планов.

Ивана освободили без какого-либо выкупа, освободили сегодня благодаря профессиональным действиям сотрудников московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ. Им помогали, силовая поддержка была, бойцы ОМОНа.

"Лаборатория Касперского" подтверждает, что освобождение Ивана прошло успешно. С Иваном все в порядке. Мальчик жив, здоров. Семья Касперских сегодня на данный момент для комментариев не доступна.

По нашей информации спецоперация проходила в Сергиево-Посадском районе Московской области. Пятерых подозреваемых задержали в момент передачи денег.

В этом здании на окраине Москвы на ряду с десятками организаций находится и компания "Инфо Уотч". Студент четвёртого курса факультета прикладной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский проходил в ней практику. Это по его профилю, фирма занимается информационной безопасностью. К тому же владелец "Инфо Уотч"- мать Ивана Касперского.

Подростка похитили утром, когда он шёл на работу. Друзья Ивана говорят, что он всегда ходил на работу пешком, потому что машины у него не было. В обмен на жизнь и свободу преступники потребовали три миллиона евро.

С точки зрения преступников - это место идеальное для похищения. Здесь достаточно малолюдно. К тому же рядом МКАД. А значит, очень быстро можно выехать за пределы Москвы и затеряться в области. Анатолий Кучерена с первых дней следил за развитием событий.

"Я, прежде всего, не могу понять, на что эти негодяи рассчитывали. Ведь когда речь идет о похищении, когда требуют выкуп, понятно, спецслужбы сделают все, чтобы раскрыть преступление. И здесь они сработали очень хорошо, очень эффективно. Хотя операция была весьма трудная. И провели ее блестяще", - говорит член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Единственное, в чём не ошиблись преступники, так это в том, что отец Ивана - достаточно обеспеченный человек. Евгений Касперский - создатель крупнейшего российского производителя антивирусных программ для компьютеров. По оценкам журнала "Форбс", его состояние на сегодняшний день составляет порядка 800 миллионов долларов. С самого начала этой истории хранил молчание, что вполне объяснимо - ведь на кону была жизнь его младшего сына. Сейчас ФСБ и полиция занимается установлением всех лиц, которые могли быть так или иначе причастны к громкому похищению.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сын Касперского на свободе
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Воскресение Христово

  • Борьба с наркоугрозой

  • Чернобыльская катастрофа

  • Похищение Касперского

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.