Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.05.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

ВГТРК - 20 лет
Ольга Скабеева





На этой неделе телекомпания ВГТРК отметила 20-летний юбилей
На этой неделе телекомпания ВГТРК отметила 20-летний юбилей

Поздравить тех, кто ежедневно, в круглосуточном режиме делает новости, президент Медведев приезжает лично
Поздравить тех, кто ежедневно, в круглосуточном режиме делает новости, президент Медведев приезжает лично

Сразу пять поясов вещания √ "Вести" в буквальном смысле можно смотреть везде
Сразу пять поясов вещания √ "Вести" в буквальном смысле можно смотреть везде

По количеству СМИ в составе равных холдингу действительно нет ни в России, ни в мире
По количеству СМИ в составе равных холдингу действительно нет ни в России, ни в мире

"Теперь я знаю, откуда исходят основные новости, где они готовятся и как они попадают в эфир", - говорит Дмитрий Медведев
"Теперь я знаю, откуда исходят основные новости, где они готовятся и как они попадают в эфир", - говорит Дмитрий Медведев

Новость, которая касается всех телезрителей страны, Медведев объявляет именно здесь, в студии холдинга ВГТРК
Новость, которая касается всех телезрителей страны, Медведев объявляет именно здесь, в студии холдинга ВГТРК

Так называемые всепогодные камеры работают круглые сутки
Так называемые всепогодные камеры работают круглые сутки

Общероссийская система ВГТРК - это почти 20 тысяч сотрудников
Общероссийская система ВГТРК - это почти 20 тысяч сотрудников



На этой неделе телекомпания ВГТРК отметила 20-летний юбилей. Начинали буквально "на коленке". Но сегодня Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания - это огромное и современное производство. Что скрыто за кадром?

Поздравить тех, кто ежедневно, в круглосуточном режиме делает новости, президент Медведев приезжает лично. 20 лет в эфире. ВГТРК сегодня - это крупнейший медиахолдинг Европы.

21 огромный экран в холле - это то, что сейчас показывают по телевизору, по всей стране и даже за ее пределами. Все это делают здесь - во Всероссийской государственной телерадиовещательной компания.

Сразу пять поясов вещания √ "Вести" в буквальном смысле можно смотреть везде. Везде в одинаковое время - вечерний выпуск как обычно в 20:00. И везде (это обязательное условие) в прямом эфире.

В студии "Вестей" (к слову, это один из крупнейших в Европе ньюс-румов) - те, кто в кадре сегодня и те, кто 20 лет назад с нуля создавал новое телевидение.

"Да, я помню эти кадры. Они, наверное, врезались в память любого гражданина нашей страны, который тогда с замиранием сердца смотрел в телевизор", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

По количеству СМИ в составе равных холдингу действительно нет ни в России, ни в мире: телеканалы "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-Культура", "Спорт-1", "Спорт-2", русская служба "Евроньюс", "РТР-Планета", радиостанции "Вести ФМ", "Радио России", "Маяк", "Культура" и "Юность", полноценный интернет-канал. Плюс региональные компании в каждом российском регионе.

Под общей маркой "Вести" новости выходят от Камчатки до Калининграда.

Только в Махачкале "Вести" говорят на 15 местных языках. Ну а весь холдинг ВГТРК - и это уникальный случай, - на 54 языках народов России.

На прямую связь с президентом выходят сразу 12 регионов. И везде свои, местные новости. Президент, можно сказать, проводит летучку.

"Сначала подключим Чеченскую республику. Грозный", - говорит Дмитрий Медведев.

"Главная новость сегодня - это открытие спорткомплекса. Победу сборной Кавказа в республике отмечали всю ночь. Вместо привычного приветствия все задаются вопросом: вы это видели", - говорит ведущая студии в Грозном.

Трибуны, рассчитанные на 35 тысяч кресел, вместить всех желающих все равно не смогли. Открытие гигантского, суперсовременного стадиона - событие действительно грандиозное. Приглашены не только футболисты-звезды, но и звезды эстрады. Причем мировой. Тото Кутуньо, Сиси Кейдж.

Республиканские власти теперь, понятно, надеются - один из матчей чемпионата мира в 2018 году пройдет на этом стадионе, который уже видел первую грандиозную победу - команды "Кавказ" над "Сборной мира" не спасли даже голы Диего Марадоны и Ивана Саморано.

За прошедшие 20 лет обосновавшийся на "второй кнопке" канал менял свое название: "РТР", "Телеканал Россия", сегодня это "Россия-1": но всегда - ведущий национальный канал с потенциальной аудиторией более 98 процентов населения всей страны.

"Теперь я знаю, откуда исходят основные новости, где они готовятся и как они попадают в эфир", - говорит Дмитрий Медведев.

Международные новости в "Вестях" - это тоже всегда оперативно и обязательно с колес благодаря корпунктам - за рубежом их сразу 15.

Впрочем, ВГТРК - это, понятно, не только телевидение. Президент выходит в прямой эфир на "Маяке" - старейшей государственной информационно-музыкальной станции круглосуточного вещания.

Новость, которая касается всех телезрителей страны, Медведев объявляет именно здесь, в студии холдинга ВГТРК - новая эра теперь уже цифрового телевидения. Президентский указ уже подписан, первый так называемый мультиплекс, пакет цифровых телеканалов стал больше. Абсолютно бесплатно и что важно в отличном качестве можно будет смотреть "Первый канал", телеканал "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Культура", Российский информационный канал "Россия-24", детско-юношеский канал "Карусель". Плюс один региональный канал будет определен по итогам конкурсов в регионах.

Это тоже уникальные технические возможности холдинга. Так называемые всепогодные камеры работают круглые сутки. Камера, что установлена на ГУМе, президента заинтересовала больше прочих.

Всепогодные камеры - редкая возможность увидеть всю Москву. Впрочем, такая современная техника здесь появилась не сразу. Как все начиналось, президенту показывают на выставке.

Впрочем, все это видели те, кто создавал "Вести". Но телевидение развивается стремительно. Многое "Вести" снова делают первыми.

Общероссийская система ВГТРК - это почти 20 тысяч сотрудников. Понадобилось даже второе новое здание - зеркальная пирамида. И здесь, конечно же, никогда не бывает пусто: ни в праздники, ни в выходные, ни ночью. Потому что новости никогда не кончаются. Чтобы увидеть то, что "Вести" показывают за сутки в действительности нужно 240 часов, то есть 10 суток. Все просто - нужно сложить. Когда в эфире федеральные "Вести" - их смотрят все. А вот дальше: москвичи видят "Вести-Москва", волгоградцы "Вести-Волгоград", петербуржцы "Вести-Петербург". И так ежедневно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • ВГТРК - 20 лет
  • Казнь за взятку
  • "Белая Гвардия" выходит на экраны
  • Сергей Иванов посетил на Курилы
  • В Москву экстрадирован Алексей Калиниченко
  • Экс-кандидата в президенты Беларуси осудили на пять лет
  • Дуэт из Азербайджана победил в "Евровидении"
  • Зюганов провел линейку на Красной площади
  • Как бен Ладен нашел свою смерть?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Политическая система

  • Арест главы МВФ

  • Суд над "ореховскими"

  • Испорченный праздник

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.