Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.05.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Грузия митингует против Саакашвили






По всей стране проходят многотысячные акции протеста
По всей стране проходят многотысячные акции протеста

Требование прежнее - отставка Саакашвили
Требование прежнее - отставка Саакашвили

На 25 мая назначено еще одно выступление оппозиции
На 25 мая назначено еще одно выступление оппозиции



Президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал жесткий разгон оппозиции. 21 и 22 мая по всей стране проходят многотысячные акции протеста.

Это, по сути, гражданское противостояние. Центрами сопротивления стали Тбилиси и Батуми. В столице Аджарии, куда Саакашвили торжественно въехал семь лет назад, полиция атаковала оппозицию, представители которой организовали пикеты возле телецентра. Главные требования к нынешнему режиму: отставка Саакашвили и предоставление телевизионного эфира. Свободы слова.

Столкновения были и у телецентра в Тбилиси. Полиция применила дубинки и резиновые пули. По данным одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе, арестованы до 300 противников Саакашвили. Причем, задержания проходили не только в Тбилиси и Батуми, но и в других регионах Грузии.

22 мая в Тбилиси - новые акции протеста. Требование прежнее - отставка Саакашвили. Нино Бурджанадзе заявила на митинге, что "в Грузии уже фактически началась революция". Но оппозиция действует мирными средствами. Пикеты у телевидения останутся на ночь с тем, чтобы прямо с утра понедельника продолжить свой протест.

Присоединяются и новые силы. Из эмиграции грозится приехать экс-министр обороны Грузии, в прошлом соратник, а ныне - злейший враг Саакашвили - Ираклий Окруашвили. В 2007-м ему пришлось бежать во Францию. На родине его приговорили к 11 годам тюрьмы. И, вот, сегодня его слова: "Я могу обещать две вещи: 25 мая я буду в Грузии, и 25 мая будет последним днем существующей власти". Дело в том, что на 25 мая назначено еще одно выступление оппозиции. Обстановка накаляется. По всей видимости, данные митинги - это лишь начало нового, еще более мощного похода против Саакашвили.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Миронов сыграл на понижение
  • Прохоров взялся за "Правое дело"
  • Шок Каннского кинофестиваля
  • Грузия митингует против Саакашвили
  • Определился обладатель кубка России
  • "Достоевский" выходит на экраны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Общение президента с журналистами

  • Народный фронт

  • Авария на "Фукусиме"

  • Арест Стросс-Кана

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.