Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.06.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Война в Ливии

Европа направляет к Ливии войска






Европа направляет к Ливии войска
Европа направляет к Ливии войска



Обстановка в Ливии становится неизменной темой всех переговоров на высшем уровне. Как в Довиле на саммите "Большой Восьмерки" на прошлой неделе, так и второго июня, когда Дмитрий Медведев приехал на торжества в Италию по случаю 150-летия объединения страны. Ливийский вопрос обсуждался с Сильвио Берлускони и Джо Байденом, вице-президентом США.

"Мы хотели бы в максимальной степени способствовать тому, чтобы эта проблема была решена не военными средствами, а путем переговоров, и в конечном счете чтобы судьбу государства решал сам народ Ливии. Но это непростой путь, и судя по некоторым признакам, которые мы получаем, в настоящим момент пока все очень сложно", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Между тем, к ливийским берегам подошел французский вертолетоносец "Мистраль". Британцы также санкционировали отправку в зону боевых действий четырех своих вертолетов. Они уже нанесли первые удары в районе эль-Бреги. Кроме того, заметно усилились авианалеты на Триполи. Союзники почти не скрывают планов уничтожить Каддафи.

Четвертого июня Сергей Лавров, глава российского МИДа, назвал привлечение вертолетов "прискорбным" фактом и заявил, что все это свидетельствует о том, что НАТО "сползает" к наземной операции. А ведь Россию пригласили в качестве посредника для переговоров с Каддафи. В рамках этой миссии известно, что Россия точно не будет делать: не будет предлагать полковнику гарантии личной безопасности. Об этом в интервью агентству "Блумберг" рассказал Сергей Лавров.

Шестого июня в Бенгази, в столицу повстанцев, отправится спецпредставитель президента России сенатор Михаил Маргелов. Но при этом Россия остается одной из немногих стран, которая поддерживает отношения как с Триполи, так и с Бенгази.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Европа направляет к Ливии войска
  • Триполи стоит за Каддафи
  • Бенгази готовится к наступлению
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Пожар на складе боеприпасов

  • Огуречная инфекция

  • День защиты детей

  • Война в Ливии

  • Другие соообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.