Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.06.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие соообщения выпуска

Операции против Каддафи исполнилось три месяца






В воскресенье союзники вновь бомбили Триполи - семь человек погибло. Еще один удар (ошибочно) был нанесен по силам оппозиции
В воскресенье союзники вновь бомбили Триполи - семь человек погибло. Еще один удар (ошибочно) был нанесен по силам оппозиции

Между тем, Запад готовится к затяжной войне
Между тем, Запад готовится к затяжной войне

Прежде всего, надо отметить здесь особую роль Франции и Великобритании, которые послали боевые вертолеты в Ливию, а это уже выходит за рамки того, что прописано в резолюции
Прежде всего, надо отметить здесь особую роль Франции и Великобритании, которые послали боевые вертолеты в Ливию, а это уже выходит за рамки того, что прописано в резолюции



19 июня исполнилось ровно три месяца с начала операции международных сил в Ливии против Каддафи. В воскресенье союзники вновь бомбили Триполи - семь человек погибло. Еще один удар (ошибочно) был нанесен по силам оппозиции.

Теперь Триполи и полуразрушенная резиденция Каддафи все чаще подвергается бомбардировкам. Причем, уже в дневное время. Оппозиционные силы, при поддержке с воздуха развернули наступление по всему восточному фронту. Сейчас они в 120-150 километрах от Триполи. Однако видимого перелома пока не произошло.

Между тем, Запад готовится к затяжной войне. Во всяком случае, по сообщению BBC, в Вашингтоне уже сверстаны расходы на ливийскую операцию до сентября. Только Штаты собираются потратить миллиард 100 миллионов долларов. То есть, победа достанется дорогой ценой. И все чаще и чаще политики говорят об угрозе наземной операции.

"Прежде всего, надо отметить здесь особую роль Франции и Великобритании, которые послали боевые вертолеты в Ливию, а это уже выходит за рамки того, что прописано в резолюции. Потому что боевые вертолеты очевидно совершенно не могут работать по воздушным целям. То есть, сбивать какие-то самолёты, что предлагается решением Совета безопасности по ООН о закрытии полетной зоны над Ливией. Очевидно совершенно, что целями боевых вертолетов Франции и Великобритании будут наземные объекты", - объясняет специальный представитель президента РФ по взаимодействию с НАТО Дмитрий Рогозин.

В прошлое воскресенье в прифронтовую столицу неожиданно прилетел Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Очевидно, не просто сыграть в шахматы. Россия является главным посредником между Каддафи и Западом. Чуть позже помощник Президента России Сергей Приходько сообщил, что Кремль был в курсе этой поездки.

В Триполи побывал на этой неделе и официальный представитель президента Михаил Маргелов. Это лишь первая поездка. В дальнейшем будет и встреча с Каддафи. А пока - исходные данные, полученные в этот раз.

"Для ливийского руководства сигналом к началу любых переговоров и разговоров о будущем страны будет немедленное прекращение огня. С точки зрения нынешнего триполийского руководства, ни о каком уходе с политической арены Каддафи сегодня не может быть и речи", - говорит спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Народный фронт ждут выборы
  • Что ждет Йемен?
  • Зарплата бюджетникам будет проиндексирована
  • Ушла из жизни Елена Боннэр
  • Операции против Каддафи исполнилось три месяца
  • Греция тянет вниз всю еврозону
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Экономический форум в Петербурге

  • Реформа МВД

  • Экономический кризис в Белоруссии

  • Нарушения в ЕГЭ

  • Другие соообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.