Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.06.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Какой будет программа Народного фронта?
Павел Зарубин





На съезде российского аграрного движения вопросы Путину поступают потоком
На съезде российского аграрного движения вопросы Путину поступают потоком

Путин явно в приподнятом настроении. Ведь перед съездом он сам посмотрел, как выглядят ростовские хозяйства
Путин явно в приподнятом настроении. Ведь перед съездом он сам посмотрел, как выглядят ростовские хозяйства

В следующем году на АПК в бюджете запланированы 130 миллиардов рублей
В следующем году на АПК в бюджете запланированы 130 миллиардов рублей

Путин в агрокомплексе "Заветы Ильича" вспомнил советские времена, когда деньги делили на всех
Путин в агрокомплексе "Заветы Ильича" вспомнил советские времена, когда деньги делили на всех

После вступления в ВТО российским производителям придется биться за рынки в жесткой конкурентной схватке
После вступления в ВТО российским производителям придется биться за рынки в жесткой конкурентной схватке

Это общение длилось несколько часов, модератором выступил вице-премьер Зубков
Это общение длилось несколько часов, модератором выступил вице-премьер Зубков

Путина даже за границей, в Париже, спрашивали: зачем нужен этот Фронт?
Путина даже за границей, в Париже, спрашивали: зачем нужен этот Фронт?

Большой митинг против наркомании, с которой сейчас начали серьезно бороться
Большой митинг против наркомании, с которой сейчас начали серьезно бороться



На этой неделе вопрос об участии в президентской гонке задавали и Владимиру Путину. Правда, сейчас премьер занят строительством Народного фронта. Впереди - выборы в Госдуму. А "Единая Россия", как известно, собирается выделить места в своем предвыборном списке для участников движения. Желающих от недели к неделе все больше.

Для миллионов российских аграриев это событие, безусловно, важнейшее. Из-за засухи прошлого лета и необходимости сохранить стабильный запас зерна, они почти год не могли продавать пшеницу за рубеж. То есть теряли рынки сбыта и значительную прибыль. Внутри страны продажи не столь выгодны.

"Наши цены на зерно ниже мировых и это не хороший признак", - говорит производитель зерна.

"А у нас вот нефтянники хотят тоже по мировым, но вы же этого не хотите. Вам бы и удобрения хотели бы продавать по мировым ценам, но мы их нагибаем," √ говорит Владимир Путин.

На съезде российского аграрного движения вопросы Путину поступают потоком. Ведь в селах и деревнях живут больше четверти населения страны, так что проблем - тысячи. Многие аграрии до сих пор разбираются со страховыми компаниями, которые исправно собирали деньги, но как только произошел страховой случай (засуха) об обязательствах забыли.

Путин явно в приподнятом настроении. Ведь перед съездом он сам посмотрел, как выглядят ростовские хозяйства. Уже из вертолета видно - за этими полями тщательно ухаживают. В следующем году на АПК в бюджете запланированы 130 миллиардов рублей. На поддержку, как и прежде, могут рассчитывать перспективные хозяйства. Результат такой политики - на прилавках в виде хлеба, молока и мяса. Путин в агрокомплексе "Заветы Ильича" вспомнил советские времена, когда деньги делили на всех.

"Ни колбасы не было в городах, ни мяса, ничего. Только вот эти самые "крылья советов", я помню, синие такие цыплята продавались, их называли "крылья советов". А так ничего не было", - рассказывает Владимир Путин.

Сейчас на столе за обедом - только российское. Но, конечно, как тут не вспомнить иностранную продукцию?

"Откуда у них взялась эта зараза в овощной продукции, ну откуда? Они сами до сих пор разобраться не могут. Я думаю, что это результат применения гербицидов всяких. Мутация происходит этих вирусов и бактерий", - говорит Владимир Путин.

Аграрии мысль быстро подхватили - ведь зарубежные мясо, молоко и овощи для них - прямые конкуренты.

"Хотелось бы как с огурцами поступить с этой суррогатной продукцией", - говорит аграрий.

"Повод нужен, был бы повод - с удовольствием. Хоть завтра бы: Онищенко вон сидит, руки потирает, ждет команды", - говорит Владимир Путин.

После вступления в ВТО российским производителям придется биться за рынки в жесткой конкурентной схватке. И это их не может не волновать.

Мы выговорили все, что хотели отжать. Кроме одной позиции - по животноводству, по доступу на наш рынок животной продукции. Там, где мы видим, что их предложения действительно могут нанести ущерб нашему сельскому хозяйству, мы на эти решения не пойдем и их не примем", заверяет Владимир Путин.

Многим предприятиям, впрочем, непросто по другой причине. Руководительница потребительского кооператива говорила, что станет банкротом, Путин напомнил о недавнем решении все же снизить налоги - хотя это удар по российской казне.

"Выпадающие доходы федерального бюджета составят сотни миллиардов рублей, сотни миллиардов. И я вам скажу честно: я пока не знаю, где их взять. Тем не менее, имея в виду позитивную динамику развития экономики, мы посмотрим, что можно сделать для таких предприятий, как ваше. Может быть, с 30 процентов их туда утащить хотя бы на 20. Посмотрим обязательно, посчитаем", - говорит Владимир Путин.

Это общение длилось несколько часов, модератором выступил вице-премьер Зубков.

"Поблагодарим Владимира Владимировича за то, что он поддерживает сельское хозяйство, давайте поаплодируем, немножко аплодисментов", - говорит вице-премьер Виктор Зубков.

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Все равно приятно, спасибо", - говорит Владимир Путин.

"Давайте еще раз поаплодируем", - говорит Владимир Путин.

Непрозвучавшие вопросы и предложения аграрии знают, куда направлять: их движение тоже вошло в Народный фронт и собирается выступить со своими инициативами.

Создание нового политического объединения, безусловно, стало одним из наиболее заметных событий последнего времени, так что Путина даже за границей, в Париже, спрашивали: зачем нужен этот Фронт? Ведь у правящей партии и так все неплохо с показателями.

"Наступает определённая анемия по отношению к реальным проблемам тех граждан, которые та или иная политическая сила представляет. Многим начинает казаться, что так было всегда и так должно остаться вечно. Что доминирующая политическая сила так и будет доминировать. Поэтому любая политическая сила вообще, а правящая тем более нуждается "А" - в притоке свежих идей и "Б" - в притоке носителей этих свежих идей. Смысл и задача Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключается. Это пойдет на пользу и развитию многопартийности, политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан", - говорит Владимир Путин.

Следом, конечно, не мог не прозвучать традиционный уже вопрос про президентские выборы.

"Когда вы озвучите окончательное решение, почему здесь столько колебаний?" √ спрашивает журналист.

"Я вам хочу сказать следующее: главным действующим лицом будут даже не конкретные кандидаты, а российский народ, который должен будет принять решение о том, кто будет президентом, и о том, кто будет представлять Россию в парламенте", - отвечает Владимир Путин.

С чем пойдет на парламентские выборы Народный фронт - эта программа еще пишется. Но основные тезисы очевидны. Жилье, пенсии, зарплаты, охрана здоровья. Снова Ростов-на-Дону. Большой митинг против наркомании, с которой сейчас начали серьезно бороться.

"Я приветствую всех, кто выбирает здоровье, спорт, личный успех. И приветствую всех, кто говорит решительное "нет" наркотикам. Мы должны истребить с вами эту заразу из наших дворов, с наших улиц, с наших городов. Жизнь - многообразная яркая штука, впереди много интересных и важных дел", - говорит Владимир Путин.

Такие акции пройдут в десятках российских городов, чтобы привлечь максимальное число молодых людей.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Хозяйка Смольного
  • Больше полномочий регионам
  • Какой будет программа Народного фронта?
  • Дмитрий Медведев: у нас нет разногласий с Путиным
  • Главный символ сопротивления
  • Прохоров избран лидером "Правого дела"
  • Война в Ливии расшатывает коалицию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Крушение самолета в Карелии

  • Открытие памятника в центре Парижа

  • Скандальный госэкзамен

  • Обновленная церковь

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.