Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.06.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Прохоров избран лидером "Правого дела"






Под звуки метронома "Правое дело" почти единогласно простилось с прошлым: за считанные минуты съезд изменил лицо и устав партии
Под звуки метронома "Правое дело" почти единогласно простилось с прошлым: за считанные минуты съезд изменил лицо и устав партии

Достучаться до простого человека. Этот тезис Михаил Прохоров поставил во главу угла и разгромил старый лозунг партии о капитализме для всех
Достучаться до простого человека. Этот тезис Михаил Прохоров поставил во главу угла и разгромил старый лозунг партии о капитализме для всех



В рамках совершенствования политической системы 24 июня президент внес в Госдуму законопроект о снижении для партий проходного барьера в Госдуму с семи до пяти процентов. Правда, речь идет о следующем избирательном цикле, в 2016 году. Между тем, уже на этих выборах планку в семь процентов готовится преодолеть партия "Правое дело". 25 июня прошел внеочередной съезд, где был избран новый лидер - Михаил Прохоров.

Вот, так, под звуки метронома "Правое дело" почти единогласно простилось с прошлым: за считанные минуты съезд изменил лицо и устав партии. Исчез высший совет, а в руководящих органах больше нет отца-основателя Анатолия Чубайса. Прямо на глазах и с легкостью канул триумвират: Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борис Титов. За их плечами - поражения в Госдуму и вялая партийная работа. А впереди - далеко идущие планы и новое содержание.

"Мы должны действовать, работать, рассуждать и брать ответственность, как профессиональная, ответственная партия власти. И я предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона, потому что для наших граждан это слово ассоциируется с другими маргинальными группами", - заявил председатель партии "Правое дело", президент инвестиционного фонда "Группа Онэксим" Михаил Прохоров.

Задача амбициозная, но по плечу. В зале уже витал аромат политической борьбы.

"Мы еще только начали собирать наши силы, а нам уже бросила вызов "Единая Россия". Программу, которую мы еще даже не озвучили, уже начинают критиковать. Вот и отлично. Я предлагаю принять этот вызов", - заявил Михаил Прохоров.

Сплотить должен один. Редкое единодушие: 107 - "за" и 2 - "против". Михаил Прохоров, как новый лидер, получил крепкий мандат доверия. Надо собрать партию для прорыва в Госдуму.

"Нам нужно ответить на один простой российский вопрос: что делать? Есть проблема - и как ее решить? Этим мы должны заняться вместе с вами и сделать классную программу до лекторального съезда", - рассказал Михаил Прохоров.

Но наброски программы уже есть. Достучаться до простого человека. Этот тезис Михаил Прохоров поставил во главу угла и разгромил старый лозунг партии о капитализме для всех. Со знанием дела критиковал сырьевой характер экономики и отсутствие социальных лифтов. Призвал вернуть четверть мест для одномандатников и упразднить институт полпредства за исключением Кавказа. Говорил уверенно. Без бумажки. Будто на годовом собрании акционеров.

Метроном и отсутствие трибуны - это не единственное стилистическое решение. На пресс-конференции тоже - не массивный президиум, а барный крутящийся стул. И вопрос, на который не мог не ответить новый лидер обновляемой партии.

"Про дело Ходорковского. Нам нравится это или не нравится, но закон есть закон. Плохой или хороший, приговор вступил в силу. Мы все прекрасно знаем о больших количествах нарушений процессуальных и во время следствия, во время судебной процедуры. Но на мой взгляд, плохой закон лучше, чем отсутствие закона. Даже в рамках плохого закона есть условно-досрочное освобождение. Вот я лично считаю, что никаких оснований, чтобы Ходорковский и Лебедев находились в тюрьме, нет. Они должны воспользоваться своим правом. И я считаю, что никакие зацепки правосудия здесь неприемлемы", - сказал Михаил Прохоров.

Таковы исходные данные. Но все эти мысли еще предстоит оформить в идеологию и предвыборную программу. С тем, чтобы в декабре, на выборах в новый парламент, родилась правая партия власти.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Хозяйка Смольного
  • Больше полномочий регионам
  • Какой будет программа Народного фронта?
  • Дмитрий Медведев: у нас нет разногласий с Путиным
  • Главный символ сопротивления
  • Прохоров избран лидером "Правого дела"
  • Война в Ливии расшатывает коалицию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Крушение самолета в Карелии

  • Открытие памятника в центре Парижа

  • Скандальный госэкзамен

  • Обновленная церковь

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.