Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.07.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Конференция "Единой России" прошла в новом формате
Ольга Скабеева





 	  В Екатеринбурге прошла конференция "Единой России
В Екатеринбурге прошла конференция "Единой России

"Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке", - подчеркивает Владимир Путин
"Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке", - подчеркивает Владимир Путин

Выборы участников конференции интересовали не только парламентские, но и традиционно президентские
Выборы участников конференции интересовали не только парламентские, но и традиционно президентские

Известный в Екатеринбурге блогер Кирилл Форманчук
Известный в Екатеринбурге блогер Кирилл Форманчук

Путину показывают самые любопытные уральские проекты. Те, что могут заинтересовать всю страну
Путину показывают самые любопытные уральские проекты. Те, что могут заинтересовать всю страну

Частоозерский мясокомбинат сегодня - это 360 видов колбас и ежедневная мощность почти в 60 тонн
Частоозерский мясокомбинат сегодня - это 360 видов колбас и ежедневная мощность почти в 60 тонн

Пьянство в селе победили. Средняя зарплата на мясокомбинате сегодня - почти 20 тысяч рублей
Пьянство в селе победили. Средняя зарплата на мясокомбинате сегодня - почти 20 тысяч рублей

Региональные конференции "Единой России" уже давно вышли за рамки сугубо партийной
Региональные конференции "Единой России" уже давно вышли за рамки сугубо партийной



В Екатеринбурге впервые прошла конференция "Единой России", в которой на равных приняли участие и лидеры партии, и беспартийные представители Народного фронта. О чем говорили?

Соотношение партийных и беспартийных - 50 на 50. И такая пропорция - впервые. Седьмая региональная конференция "Единой России" на предыдущие 6 не похожа. В зале - те, кто уже вступил в Народный фронт, и те, кто пока сомневается.

Фронт, понятно, открыт для всех, но решение нужно принимать только за себя. И никого не загонять насильно. "Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы работа строилась по бюрократическим командным законам, искусственно накручивались массовость и участие так называемое, - подчеркивает премьер-министр России Владимир Путин. - Это может лишь дискредитировать саму идею. Создание Народного фронта - это и шаг к обновлению самой партии. В любой стране у правящей партии неизбежно наступает привыкание к власти. Кажется, что лидерство - это что-то данное сверху, свыше и навсегда. Нет, это не так. Если мы хотим, чтобы "Единая Россия" была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей".

Те самые "новые лица", во фронт пока не вступившие, интересуются: "Народный фронт - это надолго или только до декабря?" Вопрос премьеру задает известный в Екатеринбурге блогер, права автомобилистов Кирилл Форманчук защищает уже пять лет и готов поделиться своими идеями.

"Не все верят, что Народный фронт - это какая-то серьезная организация, - отмечает он. - Все считают, что это предвыборный проект, и как выборы закончатся, никакого движения по этому направлению не будет".

"Это долгоиграющая такая может быть у нас с вами платформа для совместной работы и вовлечение широких масс трудящихся, как говорили в кондовые советские времена, в эту реальную практическую административную политическую работу", - отвечает Владимир Путин.

Впрочем, выборы участников конференции интересовали не только парламентские, но и традиционно президентские.

"Ваш первый шаг после 11 марта 2012 года?" √ интересуется предприниматель Николай Кунишвили.

"Первый шаг? Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом, - говорит Владимир Путин. - После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной. Уверен, к сожалению, это так. Но это неизбежный процесс, как Черчилль говорил, самая плохая система управления - это демократия. Но лучше нет".

Главная интрига 2012 года так и осталась интригой. Но основная задача конференции - не в этом. Путину показывают самые любопытные уральские проекты. Те, что могут заинтересовать всю страну. Как, например, за 16 лет без копейки в кармане стать лидером рынка. Частоозерский мясокомбинат сегодня - это 360 видов колбас и ежедневная мощность почти в 60 тонн.

"Деньги откуда взяли для начала?" √ уточняет премьер-министр.

"Денег у нас вообще не было, было реально 300 рублей, у мамы взял 300 рублей, чтобы заправить автомобиль", - отвечает предприниматель, заместитель генерального директора мясокомбината "Велес" в Курганской области Александр Ильтяков.

"Опять мама. Без мамы никуда. Неожиданный вопрос: а как вы с пьянством боретесь?" √ продолжает Владимир Путин.

"К примеру, был такой момент, что на работу не вышел человек, - отвечает Александр. - Спрашиваю его на утро: а ты где, что, как? "Да забухал". То есть это "уважительная причина" была такая. На сегодняшний день у нас нет прогульщиков, но есть жесткий вход. Сегодня человек приходит на работу - он обязан пройти через трубочку и подышать"

Пьянство в селе победили. Средняя зарплата на мясокомбинате сегодня - почти 20 тысяч рублей. На предприятии, которое когда-то запускали 7 человек, сегодня трудятся ровно половина жителей Частоозерья. А местную колбасу ест вся Курганская область.

Но половину мясного сырья (и так поступает все российские мясокомбинаты) закупать приходится за границей. России, считает фермер, для улучшения поголовья нужен специальный генетический банк. Остальные проблемы в Частоозерье решать уже научились. Но это скорее исключение. "Вот сельское хозяйство. Англичане по этому поводу говорят: у вас есть три легких способа разориться. Самый быстрый - это скачки, самые приятный √ женщины. И самое надежное - сельское хозяйство", - замечает председатель сельхозкооператива "Тазовский" Григорий Витков.

"Чего вы нас пугаете опять? Место инновациям, - напоминает Путин, - должно найтись во всех отраслях экономики. И недостатка в инновационных идеях сегодня нет".

В адрес Агентства стратегических инициатив, о создании которого Путин объявил в мае, уже поступило 800 проектов и предложений. Первое региональное отделение агентства откроется как раз в Екатеринбурге, в июле, ведь именно отсюда - почти треть проектов.

Региональные конференции "Единой России" уже давно вышли за рамки сугубо партийной. И по форме (теперь здесь не только партийцы), и по содержанию (обсуждают передовые идеи в самых разных областях). Реализация же проектов, одобренных на конференциях, по замыслу, в конечном итоге должна повысить качество жизни россиян. И в том числе это - главная цель Народного фронта.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Матвиенко будет избираться в спикеры Совета Федерации
  • Таможенный союз вступил в действие
  • ММВБ и РТС объединяют в финансовый центр
  • Президент выступил с бюджетным посланием
  • Ливия. Каддафи не пугают ни бомбежки, ни арест
  • Конференция "Единой России" прошла в новом формате
  • Премьер навестил в Бурятии Дашу Варфоломееву
  • Зюганов рассказал, как построить социализм XXI века
  • Банк Москвы оказался на грани банкротства
  • Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко
  • Аркадий Мамонтов расследовал дела педофилов
  • Юрий Любимов покинул свой театр на Таганке
  • В деле перебежчика Потеева поставлена точка
  • Арсенальная философия. В чем риск разоружения?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Подготовка к саммиту АТЭС

  • Кризис в Белоруссии

  • Антитеррор

  • Дело Доминика Стросс-Кана

  • Беспорядки в Греции

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.