Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.07.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Ливийская война затягивается






 	  Ливия по-прежнему остается для Запада главной головной болью
Ливия по-прежнему остается для Запада главной головной болью

4 июля, в Сочи Дмитрий Медведев встречался с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, который представляет и Африканский союз
4 июля, в Сочи Дмитрий Медведев встречался с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, который представляет и Африканский союз

В Триполи на прошедшей неделе еще раз отправился Кирсан Илюмжинов
В Триполи на прошедшей неделе еще раз отправился Кирсан Илюмжинов

Дом, в котором от прямого попадания бомбы погибли младший сын Каддафи и три внука
Дом, в котором от прямого попадания бомбы погибли младший сын Каддафи и три внука

"Передайте, что я никогда не покину эту страну", - процитировал Илюмжинов Каддафи.
"Передайте, что я никогда не покину эту страну", - процитировал Илюмжинов Каддафи.

Ливийская война затягивается и простых решений нет и не будет
Ливийская война затягивается и простых решений нет и не будет



Ливия по-прежнему остается для Запада главной головной болью. На прошедшей неделе полковник Каддафи предпринял контрнаступление на Мисурату. Бои за этот стратегически важный порт идут едва ли не с самого начала операции НАТО против Каддафи, но до сих пор перелома в осаде города, как и во всей ливийской кампании, не наступило. Линия фронта застыла в 100-140 километрах от Триполи. А ведь бомбежки Ливии начались еще 19 марта и длятся почти четыре месяца. Это уже дольше, чем в Югославии.

Похоже, ливийская проблема не может быть решена бомбежками или даже поставкой оружия повстанцам, как это делали французы. И в этой ситуации на первый план выходит роль посредников, в первую очередь, России.

В понедельник, 4 июля, в Сочи Дмитрий Медведев встречался с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, который представляет и Африканский союз. Там же состоялись переговоры с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Генсек Альянса настаивал, что эмбарго на поставки оружия не распространяются на оппозицию. Россия считает, что это нарушает ливийскую резолюцию Совбеза ООН. Между тем, в самом Альянсе назрел очевидный раскол.

В четверг, 7 июля, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что с самого начала выступал против военного вмешательства в Ливию. Премьер Италии даже рассказал о примечательном разговоре с Николя Саркози и Дэвидом Кэмероном. Президент Франции и премьер Великобритании ему сказали, что "эта война закончится тогда, когда население Триполи восстанет против нынешнего режима", - это цитата по Сильвио Берлускони.

В Триполи на прошедшей неделе еще раз отправился Кирсан Илюмжинов. Шахматный посредник разыграл партию с сыном Каддафи Мухаммадом. С полковником в этот раз встречи не было. И судя по тем впечатлениям, которые привез с собой Илюмжинов, союзники еще долго будут ждать восстания.

"Рынки работают, магазины работают. Напротив нашей гостиницы - рыбный рынок, свежую рыбу всегда привозят. Вечером, правда, и ночью идут бомбежки. Но мы вечером вышли в город. На набережной, где мы гуляли, - большая воронка от ракеты. У них вроде бы точечные бомбардировки. Хотели разбомбить парламент - промахнулись и рядом госпиталь разбомбили. Я думаю, в этом и ошибка стран НАТО. Они думали, что начнут бомбить - тут же народ разбежится и свергнет или убьет, как в Румынии, Чаушеску", - сказал президент ФИДЕ, в 1993-2005 годах президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Помимо разрушенного госпиталя - еще несколько фотографий. Дом, в котором от прямого попадания бомбы погибли младший сын Каддафи и три внука. Это случилось еще 1 мая. Понятно, что теперь Каддафи ни при каких обстоятельствах не сядет за стол переговоров под нажимом НАТО.

"Передайте, что я никогда не покину эту страну. Я на этой земле похоронил своих ближайших родственников. Это моя Родина. Это моя страна. И мы выступаем за немедленные переговоры безо всяких условий, чтобы войска НАТО прекратили бомбить наши города и села. Вот одно условие, которое мы ставим: чтобы прекратилось убийство гражданского населения", - процитировал Илюмжинов Каддафи.

Таким образом, полковник отвергает самую мысль о возможной капитуляции. Это значит, что ливийская война затягивается и простых решений нет и не будет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Чечне не хватает детских садов
  • Ливийская война затягивается
  • Египет: революция - прежде всего
  • Нефтепереработку переработают
  • Странности отечественных авиаперевозок
  • Партийное лето будет горячим
  • Пытавшийся покончить с собой прокурор Сизов умер в больнице
  • Жизнь на вывоз
  • Завещание Игоря Моисеева
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • На Волге затонул теплоход "Булгария"

  • Дело Магницкого

  • Поручения президента

  • Уральский погром

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.