Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2003





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться
Евгений Ревенко





Встреча Владимира Путина с главой МЧС Сергеем Шойгу
Встреча Владимира Путина с главой МЧС Сергеем Шойгу

Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться
Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться



Заметным событием на минувшей неделе стала встреча Владимира Путина с главой МЧС Сергеем Шойгу. Министр по чрезвычайным ситуациям доложил президенту о том, как шла борьба с паводками, и что делает министерство, чтобы обеспечить противопожарную безопасность в школах. Кроме того, Сергей Шойгу предложил провести в МЧС крупную реформу. Для начала сократить на 50% центральный аппарат, чтобы повысить зарплаты оставшимся сотрудникам. Более детально о реформе МЧС и других крупных событиях, связанных с министерством, Сергей Шойгу рассказал "Вестям недели" на следующий день.

- Сергей Кожугетович, на встрече с президентом вы заявили о том, что будет сокращен центральный аппарат МЧС на 50%. Это вся реформа министерства, или есть еще какие-то планы?

- Безусловно, есть еще планы. Это то, о чем мы говорили в прошлом году. Создание центров по мониторингу и прогнозам практически во всех субъектах. Сегодня мы имеем эти центры примерно в 40% субъектов, и, естественно, там у нас достаточно большой дефицит специалистов. Поэтому часть людей пойдет работать в эти центры. Второе - это реформа в рамках решения Совета безопасности. Это то, что касается сокращения силовой составляющей, скажем так, то есть военных. Мы вынуждены сократить к следующему году примерно 25%.

- То есть вы будете сокращать силовые структуры МЧС?

- Мы будем оптимизировать структуры и сокращаться. Собственно, мы уже это сокращение выполнили. По военным мы сократили 5,5 тысяч человек. Мы должны были сделать это к 2004-му году. Вторая часть - организационная. Мы убираем мелкие подразделения и создаем крупные спасательные центры. Таким образом, у нас сокращено 16 полков, 9 бригад и 7 отдельных батальонов. Все это сосредоточено на сегодняшний день в 11-ти спасательных центрах на территории всей страны. - Сергей Кожугетович, не могу не задать вопрос по генералу Ганееву. После ареста его у вас какая-то была внутренняя проверка его деятельности?

- Для нас, наверное так же, как и для всех, это достаточно неожиданно. Что касается проверки, причем проверки не только его деятельности, то мы проверяем, насколько это в наших силах. Но хотел бы еще раз сказать, что преступником человека может назвать только суд. И до этого какие-либо клише вешать на человека я бы не стал. Но мы, конечно, проверяем. Более того, скажу, что у нас практически на постоянной основе работает аудитор из Счетной палаты. В целом по системе у нас проходит за год больше 100 проверок. Нас проверяет и Контрольное управление президента, и КУ Минфина, и Счетная палата, и масса разных проверяющих организаций.

- Но обвинения, выдвинутые против генерала Ганеева, убедительны?

- Я не юрист, я не являюсь работником ни прокуратуры, ни заседателем в суде. Мне трудно об этом судить. Тем более, что все обвинения никоим образом не связаны с деятельностью нашего министерства или деятельностью генерала Ганеева в министерстве.

- Вопрос к Вам как к одному из лидеров партии "Единая Россия". Критики партии говорят, что в период предвыборной кампании она будет использовать активно административный ресурс. Что вы можете ответить на этот счет?

- Я могу сказать вам только одно, что партия будет использовать весь ресурс, какой у нее есть в рамках закона. Что касается критики, то это, в общем, не ново. Тем более, что во всех других партиях состоят представители бывшей власти, у которых, я думаю, есть богатый опыт по использованию административного ресурса. Именно поэтому они об этом говорят.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться
  • Президента Чечни изберут 5 октября
  • Туркмения. Русские бегут
  • Владимир Путин - самый популярный политик в мире
  • Борьба за кресло губернатора Петербурга. Кто быстрее?
  • Когда полетит Ту-204?
  • Абрамович купил старейший футбольный клуб Англии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый удар террористов по Москве

  • В империи ЮКОСа - неприятности

  • Урожай-2003: страда или страдания?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.