Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2003





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Владимир Путин - самый популярный политик в мире






Данные о международном авторитете ведущих политиков мира
Данные о международном авторитете ведущих политиков мира

Владимир Путин - самый популярный политик в мире
Владимир Путин - самый популярный политик в мире



Во многих странах мира подходит к финишу политический сезон. Везде подводятся итоги. В том числе и выясняется популярность различных политических лидеров. В докладе авторитетного американского исследовательского центра "The Pew Research Center", который опубликовала во вторник, 1 июля, газета "Коммерсант Дейли", приводятся любопытные данные о международном авторитете ведущих политиков мира.

На первом месте глобального рейтинга популярности находится президент нашей страны Владимир Путин. В приведенной таблице в среднем по миру у него 47%. Безусловно, это результат внешнеполитической активности российского лидера, а также его антивоенная позиция в период кризиса в Ираке. Чуть меньше Путина набрали президент Франции Жак Ширак √ 46%, и канцлер Германии Герхард Шредер √ 45%. То есть соседями российского президента стали главы стран, которые также выступили против войны в Ираке. Для общественного мнения планеты такая позиция могла стать определяющей. В сравнении - Джордж Буш сильно отстал и поделил 6-е и 7-е места с наследным принцем Абдаллой, премьер-министром Саудовской Аравии.

Интересно, что Россия, по данным опроса, стала единственной страной, которая поставила на первое место среди самых популярных политиков своего лидера. В Германии, например, Герхард Шредер не вошел и в первую тройку. Там первое место занял Жак Ширак. Но в Германии также хорошо относятся и к Путину. Здесь он на втором месте после Ширака. И если в России 76% опрошенных назвали своего президента самым популярным в мире, то в Германии всего на процент меньше √ 75%. Кроме того, Путин достаточно популярен в Великобритании и в Канаде. Жители этих стран поставили российского президента на третье место в рейтинге тех, чью политику они одобряют.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться
  • Президента Чечни изберут 5 октября
  • Туркмения. Русские бегут
  • Владимир Путин - самый популярный политик в мире
  • Борьба за кресло губернатора Петербурга. Кто быстрее?
  • Когда полетит Ту-204?
  • Абрамович купил старейший футбольный клуб Англии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый удар террористов по Москве

  • В империи ЮКОСа - неприятности

  • Урожай-2003: страда или страдания?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.