Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.07.2003





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Борьба за кресло губернатора Петербурга. Кто быстрее?
Татьяна Александрова





Предвыборная тактика в Петербурге умещается в два слова: кто быстрее
Предвыборная тактика в Петербурге умещается в два слова: кто быстрее

Сергей Беляев обещает сделать Петербург процветающим
Сергей Беляев обещает сделать Петербург процветающим

Алексей Тимофеев не отдалится от народа и откажется от служебных автомобилей
Алексей Тимофеев не отдалится от народа и откажется от служебных автомобилей

Матвиенко: что касается будущего - поживем-увидим
Матвиенко: что касается будущего - поживем-увидим

Матвиенко успевает и бороться с нерадивыми губернаторами округа
Матвиенко успевает и бороться с нерадивыми губернаторами округа

Александр Габитов в победе на нынешних выборах не уверен
Александр Габитов в победе на нынешних выборах не уверен

Голосование назначено на 21 сентября
Голосование назначено на 21 сентября



В Петербурге, где совсем недавно собирались мировые лидеры, политические каникулы отменяются. Здесь дан старт предвыборной кампании по выборам губернатора города. Голосование назначено на 21 сентября.

Пока тактика губернаторской кампании в Петербурге умещается всего в два слова: кто быстрее. На ходу собрать штаб болельщиков, придумать программу и успеть запомниться избирателям. Зрителей, похоже, ждет захватывающее соревнование. Старт дан всего пять дней назад, а кандидаты уже наперегонки показывают себя. Причем в самых неожиданных ракурсах. Курс на Смольный Сергей Беляев берет профессионально. Бывший вице-мэр Петербурга и гендиректор аэропорта "Шереметьево" - еще и президент Федерации спортивного ориентирования. Чтобы дойти до финального КП первым, он решил не тратить времени на сбор подписей - Беляев внесет 7 миллионов залога. Он успел пообещать, что увеличит в 2 раза пенсии и сделает Петербург процветающим: "Мы создадим новые рабочие места. Их будет в 5-6 раз больше, чем сегодня", - утверждает он.

Депутату городского парламента Алексею Тимофееву всего 32. Он знает, как правильно разжигать костер, и что хорошим губернатором может стать только потомственный петербуржец. Уверяет, что никогда не отдалится от народа и откажется от служебных автомобилей. Рыбу, пойманную в Петербурге, не придется отдавать коту - ее можно будет есть. "Весь город загажен. Стану губернатором - буду чистить. Не только пруды, но и все остальное", - говорит претендент. В заявлении на регистрацию кандидатом Александр Габитов указал, что он руководит некоммерческим фондом и состоит в родстве со спикером Госдумы Геннадием Селезневым. О врачебной практике не сказал. Это -хобби. Но именно хобби научило его правильно управлять городом. Кандидат демонстрирует большой рентгеновский снимок: "Вот карта внутренних органов человека. То же, что карта города. Губернатор смотрит сюда и понимает: здесь, в позвоночнике, должен быть специалист-травматолог. А здесь должен быть хирург. Здесь, в канализации, должен сидеть некий специалист по ЖКХ. А здесь должен сидеть специалист из "Ленэнерго". Вот в чем основная задача губернатора", - резюмирует Александр Габитов.

Валентина Матвиенко в графе "род занятий" написала: полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе. До тех пор, пока не будут собраны 37 тысяч подписей в ее поддержку, она не уйдет в отпуск с поста полпреда. Кто конкретно ее заменит, пока не известно. Однако Валентина Матвиенко немного проясняет ситуацию: "Коллектив полпредства - профессиональный и работоспособный. И я могу спокойно доверить руководство представительством одному из заместителей, который на время моего отсутствия будет руководить работой полномочного представительства. Что же касается будущего - поживем-увидим".

Борьбу за пост губернатора Петербурга Матвиенко совмещает с борьбой с нерадивыми губернаторами округа. Поездка полпреда в Псков для Евгения Михайлова закончилась печально. По статистике, его регион - самый пьющий в России. Теперь стало ясно, почему: губернатор щедро дотирует из областного бюджета алкогольную промышленность.

"Если мы хотим, чтобы наше население пило что-то легальное, необходимо снизить цену водки. Если этого не делает правительство, это должен сделать кто-то другой", - объясняет губернатор на встрече с полпредом. И добавляет, что из областного бюджета на эти цели было потрачено около 70 млн рублей.

У Евгения Михайлова до перевыборов-целых полгода. Он рассчитывает успеть завоевать доверие избирателей. У его коллег в Петербурге на это два месяца с небольшим. И они спешат показать городу свой боевой настрой.

"Я всегда ориентирован на победу. И я уверен в своей победе на губернаторских выборах Петербурга", - подчеркивает Сергей Беляев. "Конечно выиграю. И после этого приду сюда, к пруду, нажарю сосисок и буду их есть", - говорит Алексей Тимофеев.

А вот Александр Габитов в победе на нынешних выборах не уверен. Но зато уверен в том, что рано или поздно их все равно выиграет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сергей Шойгу: МЧС будет сокращаться
  • Президента Чечни изберут 5 октября
  • Туркмения. Русские бегут
  • Владимир Путин - самый популярный политик в мире
  • Борьба за кресло губернатора Петербурга. Кто быстрее?
  • Когда полетит Ту-204?
  • Абрамович купил старейший футбольный клуб Англии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новый удар террористов по Москве

  • В империи ЮКОСа - неприятности

  • Урожай-2003: страда или страдания?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.