Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ярославская трагедия

Кого мы потеряли
Андрей Шляпников





У этой хоккейной дружины были особенные болельщики, здесь играли лучшие игроки
У этой хоккейной дружины были особенные болельщики, здесь играли лучшие игроки

Защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Юрий Урычев
Защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Юрий Урычев

Центральный нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Даниил Собченко
Центральный нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Даниил Собченко

Капитан ХК "Локомотив" (Ярославль) Иван Ткаченко
Капитан ХК "Локомотив" (Ярославль) Иван Ткаченко

Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Александр Калянин
Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Александр Калянин

Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Павол Демитра
Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Павол Демитра

Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Геннадий Чурилов
Нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Геннадий Чурилов

Вратарь ХК "Локомотив" (Ярославль) Стефан Лив
Вратарь ХК "Локомотив" (Ярославль) Стефан Лив

Защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Руслан Салей
Защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Руслан Салей

Главный тренер ХК "Локомотив" (Ярославль) Брэд Маккриммон
Главный тренер ХК "Локомотив" (Ярославль) Брэд Маккриммон






Хоккейную команду в Ярославле будут возрождать. По этому поводу 12 сентября президент проведет специальное совещание. Но на лед команда выйдет не раньше, чем через год. А в этом сезоне кубок открытия континентальной лиги решено назвать Кубком "Локомотива".

Ледовый дворец спорта "Торпедо". Это то самое место, где начиналась история ярославского хоккея. В 90-е здесь играла одноименная команда, в двухтысячные клуб обрел свое нынешнее название "Локомотив". У этой хоккейной дружины были особенные болельщики, здесь играли лучшие игроки. Именно в этих стенах зарождались традиции, которые воплощала в себе команда "Локомотив" (Ярославль) образца 2011 года.

Юрий Урычев и Даниил Собченко всегда были не разлей вода на льду и вне его.

"Я живу с моим другом, с одноклубником Даниилом Собченко", - говорил защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Юрий Урычев.

Юрий - воспитанник ярославской школы. При знакомстве он представлялся просто "Я - Юрик из "Ярика". На площадке он играл жесткого защитника, в жизни был мягким и скромным парнем.

"Добрый, незлопамятный, общительный", - говорил про себя Юрий Урычев.

Собченко наоборот всегда был в центре внимания: шутил, балагурил и постоянно улыбался.

"Профессиональный хоккеист, в жизни он очень добрый человек, хотя на льду совсем другой", - говорил про себя Даниил Собченко.

Капитан Локомотива Иван Ткаченко, как и Урычев, в команде "Ярославец". Для двадцатилетних ребят он был ветераном-наставником.

"В 30 лет у нас дарят костыль, это переходный возраст, в 30 ты уже старик", - говорил капитан ХК "Локомотив" (Ярославль) Иван Ткаченко.

Александру Калянину до 30 было далеко, но он вел себя как настоящий профессионал. Никогда не отказывал в интервью даже после поражений.

"Состав подбирается под сплоченный коллектив, чтобы мы были как одна большая семья. Я смотрел их по телевизору с детства, всех знал, изучал всю статистику. Я не мог предположить, что могу играть с такими мастерами", - говорил нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Александр Калянин.

Легенда словацкого хоккея Павол Демитра на Олимпиаде в Ванкувере стал лучшим бомбардиром хоккейного турнира, после чего его пригласили играть за "Локомотив".

"После моего опыта в Ванкувере мы собрались с семьей и приняли решение, что нужно попробовать что-то новое. Я очень рад, что переехал сюда", - рассказал нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Павол Демитра.

Демитра был и заядлым футбольным болельщиком.

"Я надеюсь посетить чемпионат мира по футболу в России. Я соберу всех своих друзей и приеду сюда, надеюсь, наша команда туда попадет", - сказал Павол Демитра.

Геннадий Чурилов играл за "Локомотив" с 2005 года, считался старожилом клуба. "Локо" так и останется для него первой и последней командой.

"Я еще молодой хоккеист и мне надо многому учиться, а тут для молодых созданы хорошие условия, поэтому принял решение приехать в "Локомотив", - рассказал нападающий ХК "Локомотив" (Ярославль) Геннадий Чурилов.

В новом сезоне перед "Локомотивом" стояла задача выиграть Кубок Гагарина. Команда усилилась многими хорошими игроками. Среди них был олимпийский чемпион 2006 года, шведский вратарь Стефан Лив, который предыдущий сезон играл в команде "Сибирь".

"Я уже выучил некоторые слова, так что в следующем сезоне буду раздавать интервью по-русски", - говорил вратарь ХК "Локомотив" (Ярославль) Стефан Лив.

В помощь Ливу из НХЛ выписали двух защитников: латыша Карлиса Скрастиньша (седьмого сентября в день катастрофы ему исполнилось 37) и капитана сборной Белоруссии Руслана Салея.

"Из НХЛ были предложения не такие хорошие, в интересах семьи я решил приехать в Россию", - рассказал защитник ХК "Локомотив" (Ярославль) Руслан Салей.

Руководить таким количеством звезд пригласили легендарного канадца Брэда Маккриммона, который в прошлом считался одним из лучших защитников НХЛ.

"Мы будем очень хорошо играть в защите, будет очень быстрая команда. Есть ветераны команды и есть молодые ребята. Опытные игроки научат их всем тонкостям, и будет очень хорошая команда", - рассказал главный тренер ХК "Локомотив" (Ярославль) Брэд Маккриммон.

На новый сезон у хоккеистов Локомотива были большие планы. Но седьмого сентября на официальном сайте "Локомотива" появилась только одна надпись √ "наша команда навсегда".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Гибель команды
  • Кого мы потеряли
  • Чехия оплакивает хоккеистов
  • Россия - первая по числу погибших в авиакатастрофах
  • Выйти из штопора
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ярославская трагедия

  • Непростые отношения

  • Мировой форум в Ярославле

  • Предвыборная кампания

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.