Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ярославская трагедия

Россия - первая по числу погибших в авиакатастрофах






Первого января в аэропорту Сургута загорелся Ту-154.
Первого января в аэропорту Сургута загорелся Ту-154.

20 июня - катастрофа под Петрозаводском - разбился самолет Ту-134 компании "Рус Эйр"
20 июня - катастрофа под Петрозаводском - разбился самолет Ту-134 компании "Рус Эйр"

11 июля - в районе Нижневартовска загорелся левый двигатель у Ан-24
11 июля - в районе Нижневартовска загорелся левый двигатель у Ан-24



После ярославской трагедии Россия вышла на скорбное первое место в мире по количеству погибших в авиакатастрофах за этот год: 119 человек. Восемь самолетов. Ни одно расследования, начиная с происшествия в Сургуте первого января, не было доведено до конца. Во всяком случае, публично.

Первого января в аэропорту Сургута загорелся Ту-154. Прямо на земле. Это произошло сразу после запуска двигателей, когда пассажиры уже были на борту. Самолет собирался вылететь в Москву. Началась экстренная эвакуация людей. Но самолет сгорел за 20 минут. При этом взорвались топливные баки. Три человека погибли, пострадавших - 43.

20 июня - катастрофа под Петрозаводском. При заходе на посадку, в условиях плохой видимости, разбился самолет Ту-134 компании "Рус Эйр". Лайнер следовал из Москвы. Из 52-х человек чудом выжили пятеро. Остальные разбились или сгорели заживо. Компания "Рус Эйр" не должна была выполнять этот рейс, но в последний момент произошла замена из-за большого количества желающих вылететь в Петрозаводск.

11 июля - рейс Томск-Сургут закончился трагедией. В районе Нижневартовска загорелся левый двигатель у Ан-24. Экстренная посадка на косу Оби. У машины оторвало хвост. Из 37-ми - семь человек погибли. Через месяц стало известно, что перед вылетом из Томска у лайнера не проверили двигатели, хотя он и был допущен к полету. Больше о причинах летного происшествия ничего не известно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Гибель команды
  • Кого мы потеряли
  • Чехия оплакивает хоккеистов
  • Россия - первая по числу погибших в авиакатастрофах
  • Выйти из штопора
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ярославская трагедия

  • Непростые отношения

  • Мировой форум в Ярославле

  • Предвыборная кампания

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.