Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Сокуров взял "Золотого льва"
Иван Кудрявцев





Александр Сокуров получил главный приз Венецианского кинофестиваля √ "Золотого льва"
Александр Сокуров получил главный приз Венецианского кинофестиваля √ "Золотого льва"

Венецианский конкурс в этом году оказался чрезвычайно богат на долгожданные, резонансные и звездные картины
Венецианский конкурс в этом году оказался чрезвычайно богат на долгожданные, резонансные и звездные картины

Жюри Венецианского кинофестиваля в своем решении было единодушно
Жюри Венецианского кинофестиваля в своем решении было единодушно

Все в человеке, и как низко пасть в этим мире, определяет только он сам. Это главное послание тетралогии Сокурова
Все в человеке, и как низко пасть в этим мире, определяет только он сам. Это главное послание тетралогии Сокурова



Десятого сентября уже поздно вечером пришла большая новость: Александр Сокуров получил главный приз Венецианского кинофестиваля √ "Золотого льва" за лучший фильм. Это "Фауст". Признание одного из самых авторитетных кинофестивалей мира.

Венецианский конкурс в этом году оказался чрезвычайно богат на долгожданные, резонансные и звездные картины. Новые работы Дэвида Кроненберга, Романа Поллански, даже Джорджа Клуни. Всего более двух десятков картин. При такой конкуренции твердо ставить на безоговорочную победу Александра Сокурова опасались даже российские журналисты. Вслух надеялись просто на награду.

Впрочем, жюри Венецианского кинофестиваля в своем решении было единодушно. Поднявшись на сцену, председатель коллегии режиссер Дарен Арановски подчеркнул это особо.

"Есть фильмы, которые учат мечтать, есть такие, которые заставляют плакать и смеяться, но есть фильмы, которые навсегда меняют вашу жизнь. Эта картина как раз одна из таких. Я имею честь вручить "Золотого льва" Александру Сокурову за фильм "Фауст", - говорит режиссёр, председатель жюри венецианского МКФ Даррен Аронофски.

Сам Александр Николаевич, приехав в Венецию, конечно, волновался и, видимо, убеждая себя не хотеть победы, суеверно взял билеты на утро субботы. Но, как теперь стало известно из окружения режиссера, за день до вручения призов его убедительно попросили остаться. Сказали, из уважения к фестивалю.

"Дорогие друзья, я, конечно, взволнован. Он такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, что он оказался сейчас в моих руках. Нас было много из разных стран мира. Мы как-то посчитали, нас на съемочной площадке были, кажется, из 38-ми стран люди. Я не могу не сказать сейчас, что у меня на родине сегодня не самые веселые дни. Десятки людей погибли в авиационной катастрофе, и у меня на родине сегодня траур", - говорит народный артист России, режиссёр Александр Сокуров.

Все в человеке, и как низко пасть в этим мире, определяет только он сам. Это главное послание тетралогии Сокурова, цикла, в которые ранее вошли "Телец", "Молох" и "Солнце" - фильмы о Ленине, Гитлере и императоре Хирохито.

"Новая оптика, которой в мире нет, новые способы света, которые в мире никто не использует. Программная работа со светом, в принципе, составлялась целая карта световая также, как целая карта музыкальная. И серьезные поиски цветового национального как бы цветовой национальной эмоции, я бы так сказал", - объясняет Александр Сокуров.

Ленту уже адаптировали к российскому прокату, хотя дата выхода "Фауста" на экраны еще не определена. Впрочем, после "Золотого льва" в Венеции медлить с этим точно не будут.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Разгром посольства
  • Война с бандподпольем продолжается
  • Сокуров взял "Золотого льва"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ярославская трагедия

  • Непростые отношения

  • Мировой форум в Ярославле

  • Предвыборная кампания

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.