Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Медведев и Кэмерон обсудили вопросы экстрадиции






Ну, судя по нашим лицам, мы не очень заморожены с Дэвидом. Мы вполне себе такие тепленькие
Ну, судя по нашим лицам, мы не очень заморожены с Дэвидом. Мы вполне себе такие тепленькие

Тот факт, что два правительства не согласны по данному вопросу - это важно. И я ни коим образом не пытаюсь его замять
Тот факт, что два правительства не согласны по данному вопросу - это важно. И я ни коим образом не пытаюсь его замять

Поэтому мы, еще раз подчеркиваю, должны уважительно относиться к нашим правовым системам, и перед кем бы не ставился этот вопрос, ответ будет один. Это невозможно. Запомните
Поэтому мы, еще раз подчеркиваю, должны уважительно относиться к нашим правовым системам, и перед кем бы не ставился этот вопрос, ответ будет один. Это невозможно. Запомните



В мире тема номер один - угроза второй волны кризиса. На этом фоне, переступив через клубок взаимных противоречий, в Москву прилетел Дэвид Кэмерон. 12 сентября состоялся первый визит британского премьера в Россию за последние шесть лет. И теперь замороженными наши отношения вряд ли назовешь.

"Ну, судя по нашим лицам, мы не очень заморожены с Дэвидом. Мы вполне себе такие тепленькие", - пошутил президент России Дмитрий Медведев.

Во время визита подписано семь экономических соглашений. Хотя есть укрывательство беглых олигархов и лидеров сепаратистов в Лондоне, смерть Магницкого и дело Литвиненко. На последнем отношения и споткнулись. Британия по-прежнему настаивает на выдаче Лугового. Но сегодня, как и раньше, встречает одно слово - нет.

Тот факт, что два правительства не согласны по данному вопросу - это важно. И я ни коим образом не пытаюсь его замять. Но я не думаю, что это означает, что мы должны полностью заморозить все наши взаимоотношения. Мы должны работать над тем, чтобы развивать их за рамками этой проблемы", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Коллеги, нам всем нужно научиться уважительно относиться к нашим правовым устоям. Я напомню, что если мне память не изменяет, статья 61 российской конституции прямо устанавливает, что российский гражданин не может быть экстрадирован или выдан иностранному государству для осуществления суда или следствия над ним. Никогда этого не будет. Что бы не произошло. И мы это должны с вами понимать и уважительно относиться к этому. У нас тоже хватает всякого рода вопросов в отношении того, как исполняются те или иные решения, допустим, на территории Британии. Но мы же об этом не говорим. Поэтому мы, еще раз подчеркиваю, должны уважительно относиться к нашим правовым системам, и перед кем бы не ставился этот вопрос, ответ будет один. Это невозможно. Запомните", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Что касается инвестиций, то они стремятся туда, где вести бизнес интересней. Об этом Кэмерон говорил в Москве. Возможно, сегодня российский рынок таковым и является, тем более, если посмотреть, что творится в Европе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев и Кэмерон обсудили вопросы экстрадиции
  • Путин: налоги увеличиваться не должны
  • Студентам доплатят
  • Итоги праймериз
  • Сюрприз от ЛДПР
  • Блокированный Косово
  • США расширяют ПРО
  • Шок по-белорусски
  • Билет на казнь
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Правые" без Прохорова

  • Экономическая неустойчивость

  • Ближневосточный кризис

  • Причина катастроф

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.