Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Путин: налоги увеличиваться не должны






Нельзя беспредельно наращивать фискальную нагрузку и на граждан, и на бизнес, лишать предпринимателей стимулов и ресурсов для развития
Нельзя беспредельно наращивать фискальную нагрузку и на граждан, и на бизнес, лишать предпринимателей стимулов и ресурсов для развития

Там же, в Сочи, в присутствии премьера было подписано акционерное соглашение о строительстве морской части газопровода "Южный поток" по дну Черного моря
Там же, в Сочи, в присутствии премьера было подписано акционерное соглашение о строительстве морской части газопровода "Южный поток" по дну Черного моря

Янукович сказал, что "снаряды рвутся все ближе и ближе" и предложил провести трубу через украинскую территорию
Янукович сказал, что "снаряды рвутся все ближе и ближе" и предложил провести трубу через украинскую территорию



Одна из самых обсуждаемых экономических новостей этого уик-энда - планы правительства России относительно налогов. Были разные мнения на сей счет. Но определенней всех высказался Владимир Путин на инвестфоруме в Сочи.

"Нельзя беспредельно наращивать фискальную нагрузку и на граждан, и на бизнес, лишать предпринимателей стимулов и ресурсов для развития. Нам нужно было найти очень тонкую ювелирную развязку и точечное решение. Подчеркну: позиция правительства последовательная и четкая. Общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП страны не должна увеличиваться. Поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании.

Там же, в Сочи, в присутствии премьера было подписано акционерное соглашение о строительстве морской части газопровода "Южный поток" по дну Черного моря. Документ уже назван краеугольным, потому что он юридически обязывающий. Это значит, что "Газпром", итальянская ENI, французская "Electricite de France" и немецкая "Wintershall" должны построить газопровод к 2015 году.

Нитка протянется от станции "Русская" в Новороссийске до болгарского порта Варна. Далее двумя рукавами через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Пропускная способность - 63 миллиарда кубометров газа в год. Общий объем инвестиций в стройку - 15 миллиардов евро.

Немцы и французы вошли в проект совсем недавно. Несмотря на отчаянное сопротивление Гюнтера Эттингера - энергокомиссара ЕС. Но европейцы признали целесообразность строительства "Южного потока", поскольку у "Набукко", который лоббирует Эттингер, есть серьезные проблемы. Это наполняемость трубы - где взять столько газа? Кроме того, до сих пор не определен правовой статус Каспия, по дну которого хотят проложить "Набукко". Как бы там ни было, но на этой неделе дан юридический старт "Южному потоку". Вместе с "Северным" российский экспорт газа в Европу станет практически независимым.

И здесь довольно странным выглядел комментарий еще одного участника газового процесса - Виктора Януковича. Он сказал, что "снаряды рвутся все ближе и ближе" и предложил провести трубу через украинскую территорию. Но уже через полчаса "Газпром" заявил, что не видит в данном проекте целесообразности. На следующей неделе президент Украины собирается в Москву. В повестке дня, безусловно, будет и газовый вопрос.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев и Кэмерон обсудили вопросы экстрадиции
  • Путин: налоги увеличиваться не должны
  • Студентам доплатят
  • Итоги праймериз
  • Сюрприз от ЛДПР
  • Блокированный Косово
  • США расширяют ПРО
  • Шок по-белорусски
  • Билет на казнь
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Правые" без Прохорова

  • Экономическая неустойчивость

  • Ближневосточный кризис

  • Причина катастроф

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.