Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Итоги праймериз
Ольга Скабеева





Участие в процедуре праймериз пока только входит в российскую политическую практику
Участие в процедуре праймериз пока только входит в российскую политическую практику

Фракцию "Единая Россия" ждет такое существенное, большое обновление. Это нормально, это естественный процесс
Фракцию "Единая Россия" ждет такое существенное, большое обновление. Это нормально, это естественный процесс

Именно от них, людей некогда очень далеких от политики, ждут свежих идей. Идеи разноплановые
Именно от них, людей некогда очень далеких от политики, ждут свежих идей. Идеи разноплановые

О пенсиях традиционно сказано много. Государство заботится о ветеранах войны
О пенсиях традиционно сказано много. Государство заботится о ветеранах войны

По поводу ваших предложений. Мы, безусловно, будем изучать. Просто мы не можем сделать прямо сейчас
По поводу ваших предложений. Мы, безусловно, будем изучать. Просто мы не можем сделать прямо сейчас

У меня есть предложение: они к вам обратились, да? Давайте уже начнем практическую конкретную работу с вами
У меня есть предложение: они к вам обратились, да? Давайте уже начнем практическую конкретную работу с вами

Среди победителей праймериз много людей и известных. Гроссмейстер Карпов, актер Машков
Среди победителей праймериз много людей и известных. Гроссмейстер Карпов, актер Машков

"Народный фронт" - это новые люди, амбициозные. Они адекватно понимают, хотят, стремятся, делают, работают
"Народный фронт" - это новые люди, амбициозные. Они адекватно понимают, хотят, стремятся, делают, работают



На следующей неделе завершается один из важных этапов выборной кампании. А именно - предвыборные съезды, на которых партии утверждают программы и формируют списки кандидатов. В "Единой России" четверть мест будет предложена представителям Народного фронта. А именно тем, кто этим летом успешно прошел праймериз.

Эту знаменитую мелодию премьер-министр наигрывает, конечно, не на встрече с победителями предварительного голосования. Но всем знакомый мотив, пожалуй, мог и правда стать иллюстрацией к этому разговору с людьми неравнодушными. Участие в процедуре праймериз пока только входит в российскую политическую практику - для многих первый и единственный опыт общественно-политической деятельности. Для партии, инициатор праймериз как раз "Единая Россия", - это возможность найти новые лица.

"Фракцию "Единая Россия" ждет такое существенное, большое обновление. Это нормально, это естественный процесс. Совершенно очевидно, что в высшем законодательном органе нужны люди с новыми представлениями о сегодняшней ситуации, о перспективах развития, о способах решения, и такие люди, которые готовы и могут решать эти задачи", - объясняет премьер Владимир Путин.

Именно от них, людей некогда очень далеких от политики, ждут свежих идей. Идеи разноплановые. Еще и потому что праймериз выиграли представители разных профессий. Токарь Валерий Трапезников, например, считает, нужно раз и навсегда разобраться с "серыми" зарплатными схемами. Понятно, тема интересует не его одного.

"Говорят, я получаю шесть тысяч, а остальные в конверте. Я говорю - да ты подлец в полном смысле, ты должен продать своего работодателя, чтобы родина получала деньги, налоги, а не гордиться тем, что тебе в конверте", - уверен токарь Валерий Трапезников.

"Он не подлец, он терпило. Потому что он потерпевший, и я вам скажу, почему: потому что, если он сегодня часть денег получает в конверте, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем дело", - объясняет Владимир Путин.

О пенсиях традиционно сказано много. Государство заботится о ветеранах войны. Про "детей войны", считает пенсионерка из Республики Коми, забыли.

"Очень просим поддержать эту категорию людей, этих пенсионеров. Все-таки статус на федеральном уровне разработать "дети", категорию "дети войны". И небольшую, хотя бы материальную помощь", - предлагает председатель правления сыктывкарского правозащитного движения пенсионеров "За социальную справедливость" Тамара Кузьминых.

"По поводу ваших предложений. Мы, безусловно, будем изучать. Просто мы не можем сделать прямо сейчас. Без всяких подсчетов я не могу сказать, что мы сделаем то-то и то-то. Но то, что мы будем повышать пенсии - это безусловно", - отвечает Владимир Путин.

Многие проблемы, впрочем, не требуют даже законодательных нововведений. Нужно просто внимание. Детский дом в Сергиевом Посаде - там живут незрячие и глухие дети - справиться в одиночку не может.

"Они уже два года бьются, не могут организовать вокруг этого дома для детей-инвалидов доступную среду, поставить барьеры, чтобы инвалид случайно не вышел на проезжую часть, и обустроить всего-навсего остановку автобусную", - возмущается председатель правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников.

"У меня есть предложение: они к вам обратились, да? Давайте уже начнем практическую конкретную работу с вами. Вот вы с ними встретитесь еще раз, пускай они к вам приедут, или вы туда съездите, выпишите все, что им нужно, и мы с вами это решим", - уверяет Владимир Путин.

Среди победителей праймериз много людей и известных. Гроссмейстер Карпов, актер Машков. Солистка Мариинской оперы Максакова, например, предлагает объединить дирекции Мариинского и Большого театров. Победители голосования по отбору самых достойных кандидатов на участие в думских выборах схожи в одном: "Народный фронт" - это реальная возможность чего-то добиться и что-то изменить.

"Общенародный фронт" - это гораздо более широкое объединение, нежели партия. Все больше и больше людей не стоят в стороне и жалуются на власть, а сами участвуют в принятии решений", - говорит народная артистка России Людмила Максакова.

"Народный фронт" - это новые люди, амбициозные. Они адекватно понимают, хотят, стремятся, делают, работают", - полагает теннисист, заслуженный мастер спорта Марат Сафин.

Многие озвученные идеи, и это уже понятно, достойны Государственной думы.

"В том, что вы сказали, я ни разу не услышал каких-то пустых слов, каких-то лозунгов. Все, кто сегодня в этом зале присутствуют, все говорят по конкретным проблемам и очень профессионально. Поэтому это говорит о том, что предварительное голосование действительно было успешным и удачным. Мы с вами на верном пути", - считает Владимир Путин.

Кто попадет в список "Единой России", станет известно на съезде партии. Его открытие через 23 сентября. Партии, и это очевидно, требуется обновление. А острым проблемам - незамыленный взгляд. Потому у участников дискуссии с премьером действительно много шансов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев и Кэмерон обсудили вопросы экстрадиции
  • Путин: налоги увеличиваться не должны
  • Студентам доплатят
  • Итоги праймериз
  • Сюрприз от ЛДПР
  • Блокированный Косово
  • США расширяют ПРО
  • Шок по-белорусски
  • Билет на казнь
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Правые" без Прохорова

  • Экономическая неустойчивость

  • Ближневосточный кризис

  • Причина катастроф

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.