Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Ближневосточный кризис

Ливию осваивают европейцы






15 сентября в Триполи высадился неожиданный десант. Сюда прилетели Николя Саркози и Дэвид Кэмерон
15 сентября в Триполи высадился неожиданный десант. Сюда прилетели Николя Саркози и Дэвид Кэмерон



Баланс сил заметно изменился. В том числе после серии революций на Ближнем Востоке и странах Магриба. В ночь с 16 на 17 сентября ливийское кресло в штаб-квартире ООН окончательно перешло к представителям Переходного национального совета.

Еще одна примета: несмотря на то, что бои продолжаются, а сторонники Каддафи контролируют три крупных города (Сирт, Сабху и Бени-Валид), 15 сентября в Триполи высадился неожиданный десант. Сюда прилетели Николя Саркози и Дэвид Кэмерон. Собственно, они и стояли во главе ливийской кампании. Здесь же Саркози опроверг публикацию в "Либерасьон", где утверждалось, что новое руководство Ливии передаст под контроль французам 35 процентов всей нефти. Но очевидно, что за военную помощь новым ливийцам придется платить. И в первую очередь это могут быть контракты на освоение месторождений.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ливию осваивают европейцы
  • "Арабская весна" докатилась до Иерусалима
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Правые" без Прохорова

  • Экономическая неустойчивость

  • Ближневосточный кризис

  • Причина катастроф

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.