Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.09.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Причина катастроф

Первые результаты катастрофы Як-42








Межгосударственный авиационный комитет 17 сентября опубликовал новые данные о расследовании катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. В отчете есть следующий вывод: "Несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения".

В результате, как мы знаем, лайнер не смог набрать нужную скорость и на малой высоте врезался в мачту маяка. То, что осталось от тормозов, сейчас передано на изучение в специальную лабораторию. Остальные узлы, по данным комиссии, работали штатно, а перед взлетом экипаж дважды проверил исправность всех систем. Но что было с тормозами? По всей видимости, речь может идти об ошибке экипажа.

Во всяком случае, 14 сентября МАК разослал свои рекомендации во все авиакомпании, которые эксплуатируют подобные самолеты. Вот цитата: "Провести занятия с летным составом Як-42 по правильному положению ног на педалях на различных этапах полета, а также по порядку регулировки пилотских сидений".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Нечеловеческий фактор
  • Первые результаты катастрофы Як-42
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Правые" без Прохорова

  • Экономическая неустойчивость

  • Ближневосточный кризис

  • Причина катастроф

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.