Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.08.2003





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Простой австрийский парень говорит Калифорнии: "I'll be back"
Евгений Пискунов





Простой австрийский парень говорит Калифорнии: Я вернусь
Простой австрийский парень говорит Калифорнии: Я вернусь

По законам штата губернатором может стать каждый
По законам штата губернатором может стать каждый

У Шварценеггера на выборах около двухсот соперников
У Шварценеггера на выборах около двухсот соперников

Политические конкуренты сетуют, что у Арнольда  есть мощнейший рычаг в виде фильмов
Политические конкуренты сетуют, что у Арнольда есть мощнейший рычаг в виде фильмов

К началу  избирательной кампании в  комплексе "Universal Studios" появился новый аттракцион √ "Терминатор"
К началу избирательной кампании в комплексе "Universal Studios" появился новый аттракцион √ "Терминатор"

На одном из митингов Арнольд постарался  завоевать сердца призывом о помощи
На одном из митингов Арнольд постарался завоевать сердца призывом о помощи

Женившись в 1986 на известной тележурналистке Марии Швивер, Шварценеггер создал себе образ хорошего мужа
Женившись в 1986 на известной тележурналистке Марии Швивер, Шварценеггер создал себе образ хорошего мужа

Гимнастический зал в Лос-Анджелесе помнит начало карьеры Арнольда Шварценеггера
Гимнастический зал в Лос-Анджелесе помнит начало карьеры Арнольда Шварценеггера

Шесть раз Арни доставалось звание "Мистер Олимпии" и пять раз √ "Мистер Вселенная"
Шесть раз Арни доставалось звание "Мистер Олимпии" и пять раз √ "Мистер Вселенная"

По словам голливудского актера из России Олега Тактарова,  можно дать тысячу процентов, что Арнольд станет губернатором
По словам голливудского актера из России Олега Тактарова, можно дать тысячу процентов, что Арнольд станет губернатором



Пока российские кандидаты ищут "золотую середину" предвыборного здравомыслия, американцы вполне здравым находят массированное возвращение в политику шоу-бизнеса. Судя по всему, Арнольду Шварценеггеру не давала покоя слава другого легендарного актера, Рональда Рейгана, и он тоже решил стать губернатором Калифорнии.

"Вот стою я сейчас перед вами, простой австрийский парень, который приехал в Калифорнию в 1968 году без гроша в кармане и даже представить себе не мог, что в один прекрасный день станет баллотироваться в губернаторы", - обращается Арнольд Шварценеггер к калифорнийцам.

По законам штата губернатором может стать каждый, кто является гражданином Калифорнии, хотя бы три года живет здесь постоянно и в состоянии заплатить регистрационный взнос в размере трех тысяч долларов. Поэтому у Шварценеггера на выборах - около двухсот соперников. Например, одна блондинка, которая не успевает повторять, что она - звезда порнофильмов.

"Вот мои бумаги, чек на три тысячи долларов, декларация о доходах, справка о моих экономических интересах и планах. Все представлено в двух экземплярах. Вот образец моей подписи", - говорит Шварценеггер своим избирателям. А они желают ему победы на выборах.

Политические конкуренты сетуют, что у Арнольда помимо эфирного времени на телеканалах и радио Калифорнии есть еще и мощнейший рычаг в виде культовых фильмов. К началу избирательной кампании в развлекательном голливудском комплексе "Universal Studios" появился новый аттракцион √ "Терминатор". Шварценеггер эффективно использует преимущество: в каждой предвыборной речи обязательно вспоминает какую-нибудь из своих ролей √ "Детсадовский полицейский", "Коммандос".

На одном из митингов Арнольд постарался завоевать сердца призывом о помощи. "Я приехал к вам, потому что мне нужна помощь. Кто бы вы ни были - мужчины или женщины, демократы или республиканцы - я хочу быть всенародным губернатором", - заявил актер. "Это просто потрясающе - ему нужна моя помощь. Я буду голосовать за него", - искренне уверен Карл Симпсон, сторонник Демократической партии.

"Нам нужны перемены. Нам нужен губернатор, который их проведет. Без разницы - демократ он или республиканец, родился он в Америке или нет. К тому же Шварценеггер женат на представительнице семьи президента Кеннеди", - говорит Кристи Блэк, вице-президент движения "Молодежь в поддержку Шварценеггера".

Это всего лишь один день избирательной кампании Арнольда Шварценеггера. Но как точно, с немецкой обстоятельностью выбрана аудитория. Сначала - школа, в которой учатся в основном чернокожие дети. Затем - фабрика, на которой работают испаноговорящие выходцы из Латинской Америки. И, наконец, - торговый центр в округе, большинство которого всегда голосовало за Демократическую партию США.

Популярность этого актера в США просто фантастическая. Где бы ни появился Арнольд, поклонники готовы разорвать его на сувениры. Женившись в 1986 на известной тележурналистке Марии Швивер, Шварценеггер создал себе образ хорошего мужа и заботливого отца. "Мы должны сразу сказать: нет наркотикам, алкоголю, курению. Если я узнаю, что вы забыли об этом нашем договоре, я вернусь", - заявляет Арнольд. Знаменитый терминаторский "I'll be back" - обязательный элемент любого выступления Шварценеггера.

Гимнастический зал в Лос-Анджелесе помнит начало карьеры Арнольда Шварценеггера. Он приехал из Австрии, когда ему был 21 год, действительно с двадцатью долларами в кармане, которых как раз хватило на то, чтобы заплатить месячный взнос - абонементную плату. Теперь 20 долларов - стоимость одного дня занятий. По словам Гэрри Моргана, менеджера клуба "Голд Джим", до сих пор сохранились тренажеры, на которых тогда занимался Арнольд Шварценеггер. Шесть раз ему доставалось звание "Мистер Олимпии" и пять раз √ "Мистер Вселенная".

Когда надо встретить кого-то из Голливуда, лучше всего начать поиски именно с этого гимнастического зала. Здесь занимается Жан-Клод Ван Дамм. По словам голливудского актера из России Олега Тактарова, посещающего зал, если демократы отзовут губернатора Грея Девиса, то можно дать тысячу процентов, что Арнольд станет губернатором.

Шварценеггер не очень любит вспоминать о своих австрийских корнях, хотя от акцента за 35 лет жизни в США он так и не избавился. В одном из ресторанов, где Арнольд является совладельцем, на обед по-прежнему предпочитает венский шницель. На пляже Венес в Санта-Монике Шварценеггенр отрабатывал приемы владения мячом для съемок фильма "Коннан-варвар". Он больше не приходит на этот демократичный стадион у океана, но его все равно здесь любят. А если захотят увидеть, то ведь можно и в кино сходить. Для большинства его сегодняшних избирателей Шварценеггер - больше американец, чем они сами.

Знакомый сюжет: с заявкой на участие в выборах Шварценеггер долго тянул и, было, даже отказался от планов участвовать в гонке - опасался, что на него выльют ушат грязи. Недруги Терминатора действительно раскопали запылившийся номер журнала "Уи" - издания для взрослых. Двадцать пять лет назад со страниц этого журнала молодой культурист признался, что участвовал в оргиях и курил марихуану. Припоминают Арнольду и нацистское прошлое его отца. По данным "Лос-Анджелес таймс", Густав Шварценеггер пошел в вермахт добровольцем, дослужился до шеврона, был в оккупационных войсках в Польше и даже участвовал в блокаде Ленинграда. Теперь Арнольда мучают, почему он не приехал на похороны отца. По одной версии, Шварценеггер-младший презирал отца-нациста, по другой, - панихиде предпочел лишнюю тренировку.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Простой австрийский парень говорит Калифорнии: "I'll be back"
  • Российские дипломаты в Ираке работают, как в осаде
  • Новый тренер уходит в "глухую оборону"
  • Блэра допросили с пристрастием
  • Отдых Гусинского на родине демократии затягивается
  • Путин и Берлускони. Дружеская встреча в "тихой обители"
  • Венецианский кинофестиваль в поисках искреннего чувства
  • Извилистая логика Александра Лукашенко
  • Сахалин: беда должна сплотить
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Последний путь К-159

  • Мистерия предвыборной борьбы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.