Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.08.2003





видеорепортаж

фоторепортаж


Последний путь К-159

Старший лейтенант Цибульский родился в тельняшке
Вячеслав Тихомиров





Поисково-спасательные работы на месте гибели К-159 продолжаются
Поисково-спасательные работы на месте гибели К-159 продолжаются

 Министр оброны подарил старшему лейтенанту часы
Министр оброны подарил старшему лейтенанту часы

Главной причиной гибели подводной лодки Сергей Иванов назвал "легкомыслие" и "надежду на авось"
Главной причиной гибели подводной лодки Сергей Иванов назвал "легкомыслие" и "надежду на авось"



Поисково-спасательные работы на месте гибели атомной подводной лодки К-159 продолжаются. Помимо ранее спасенного старшего лейтенанта Максима Цибульского, пока живых моряков не обнаружено. Военные считают, что шансов найти живых практически нет.

Сейчас единственный выживший член швартовой команды находится в госпитале Северного флота. Программе "Вести недели" удалось встретиться с Максимом Цибульским. Он говорит, что, когда лодка стала тонуть, он был внутри и начал вылезать. Было очень страшно. Перед ним был еще старшина 1-й статьи Смирнов. Про остальных не знает. По словам Максима, в воде он провел полтора-два часа.

Позже Максима Цибульского навестил сам министр обороны Сергей Иванов и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Министр оброны подарил старшему лейтенанту часы.

Перед посещением госпиталя Сергей Иванов выходил в море на ракетном крейсере "Маршал Устинов" и лично инспектировал ход поисково-спасательных работ. Он также выслушал доклад руководителя операции, заместителя командующего флота адмирала Симоненко: "Только что с борта "Алтая" мне доложили, что подводная лодка К-159 обнаружена на грунте на глубине 238 метров. Грунт нормальный, илистый. Лодка лежит горизонтально с креном на левый борт в три градуса. Рубочный люк открыт. Поисковые работы будут продолжаться для того, чтобы детально обследовать весь корпус лодки, что поможет нам более целенаправленно и грамотно готовить операцию в будущем по подъему этой лодки и, скорее всего, тел семи погибших членов экипажа, которые там находятся".

Главной причиной гибели подводной лодки Сергей Иванов назвал "легкомыслие" и "надежду на авось". Он также запретил транспортировку списанных подводных лодок с помощью понтонов. В воскресенье, 31 августа, Сергей Иванов встречался с родственниками погибших и заверил, что материальная помощь будет оказана в полном объеме. Всем родственникам погибших как можно быстрее будут выданы свидетельства о смерти.

Сергей Иванов также отметил, что никто из погибших в этой трагедии обвинен не будет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • К-159 отправилась в последний путь раньше срока
  • Старший лейтенант Цибульский родился в тельняшке
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Последний путь К-159

  • Мистерия предвыборной борьбы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.