Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.10.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Избирательная кампания

Медведев поставил задачи "Единой России"
Ольга Скабеева





Восьмого октября, впервые после того, как президент возглавил предвыборный список "Единой России", Дмитрий Медведев встретился с активистами партии
Восьмого октября, впервые после того, как президент возглавил предвыборный список "Единой России", Дмитрий Медведев встретился с активистами партии

Говорили в первую очередь об ответственности партии, какой она должна быть, и о настроении чиновников в столь трудный и нервный для многих период выборов
Говорили в первую очередь об ответственности партии, какой она должна быть, и о настроении чиновников в столь трудный и нервный для многих период выборов

Выездной госсовет президент проводит на крайнем севере - в Нарьян-Маре
Выездной госсовет президент проводит на крайнем севере - в Нарьян-Маре

Проблемами ЖКХ не озабочено разве что местное коренное население. Глубоко в тундре сейчас как раз заготавливают дрова, современные чумы обогревают буржуйками
Проблемами ЖКХ не озабочено разве что местное коренное население. Глубоко в тундре сейчас как раз заготавливают дрова, современные чумы обогревают буржуйками

В Краснодаре президент осматривает жилой микрорайон "Радужный" из 12-ти девятиэтажных домов
В Краснодаре президент осматривает жилой микрорайон "Радужный" из 12-ти девятиэтажных домов



Восьмого октября, впервые после того, как президент возглавил предвыборный список "Единой России", Дмитрий Медведев встретился с активистами партии. Это произошло в Краснодаре. Говорили в первую очередь об ответственности партии, какой она должна быть, и о настроении чиновников в столь трудный и нервный для многих период выборов. Была также и тема ЖКХ.

О задачах, которые стоят перед "Единой Россией", Медведев говорит с активом правящей партии. Начинает с главного.

"Лозунгами нас всех хорошо накормили в советский период. Но я не знаю как вы, а я был и в комсомоле, и в коммунистической партии, и все это хорошо помню. Ни веры не было, и результата зачастую не было. Для партии очень важно не забронзоветь. Потому что как только начинается просто ощущение величины собственной, возникает то, что один классик называл "головокружением от успехов", - уверен президент Дмитрий Медведев.

Медведев предлагает не забегать вперед и не строить планов по поводу того, кто станет новым премьер-министром после выборов президента в марте 2012 года. На очереди - выборы в Думу, и в них нужно победить.

"И не за счет пресловутого административного ресурса, потому что в "Единой России" полным-полно начальников и во главе списка стоит президент страны, а за счет качественной работы и за счет неравнодушного отношения к людям, и за счет того, что "Единая Россия" уже доказала, что она способна решать очень сложные задачи, каждый день работая с нашими людьми, каждый божий день. И вот если мы так будем вкалывать, то мы получим очень хороший результат", - считает Дмитрий Медведев.

Самые острые вопросы для всех очевидны: пенсии, образование, здравоохранение. Демографическая ситуация становится лучше, в этой связи разговор заходит о материнском капитале.

"Я в 1984-м году родила свою дочку, от государства, будучи студенткой, получила единовременное пособие 11 рублей и пачку талонов на масло, на сахар, на крупу и более ничего", √ вспоминает главный врач волгоградского областного перинатального центра Татьяна Цыбизова.

"Знаете, я просто преисполнен гордости, что мы придумали и реализовали материнский капитал. Все мы, кто помнит советскую пору, знает, чего давали. Ничего не давали. Это правда. Но я даже сейчас не о советских временах, в конце концов, сейчас другие времена, знаете, у меня все-таки есть неплохой опыт общения с моими коллегами, представляющими ведущие мировые державы. Ни в одной стране мира нет такой программы, ни в одной. Более того, когда я им говорю, что вот эта программа, и это там по сумме в районе где-то от восьми до десяти тысяч евро, они говорят: ничего себе, у нас ничего подобного нет", - говорит Дмитрий Медведев.

Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве традиционно в повестке дня.

"ЖКХ - просто страшная тема, очень тяжелая", - объясняет Дмитрий Медведев.

Потому этой проблеме президент уделяет особое внимание. Выездной госсовет президент проводит на крайнем севере - в Нарьян-Маре. Этот деревянный барак построили еще до войны. Строение считалось временным, но стоит уже 70 лет.

"Дом, конечно, симпатичный, но из него надо переезжать. Губернатору наш партийный наказ все это сделать в максимально короткие сроки", - говорит Дмитрий Медведев.

На капитальный ремонт и строительство в округе только до конца этого года потратят 139 миллионов рублей. Главную местную коммунальную проблему, проблему ветхого жилья (50 процентов домов в аварийном состоянии) усугубляет, конечно, расположение города. Нарьян-Мар и практически вся территория округа находятся за полярным кругом. Отопительный сезон в Ненецком автономном округе начался еще в августе и закончится через восемь месяцев, следующим летом. Таковы климатические особенности региона.

Проблемами ЖКХ не озабочено разве что местное коренное население. Глубоко в тундре сейчас как раз заготавливают дрова, современные чумы обогревают буржуйками. Если ненецкий шалаш грамотно сложен, замерзнуть в нем невозможно.

Самому Нарьян-Мару уже давно не уделяли столько внимания. Медведев - первый руководитель страны, который приехал в город, начиная с 1929-года, когда был сформирован Ненецкий округ.

"Для меня это особое место. Это последний субъект страны √ 83-й, в котором я побывал за последние годы. Это очень важно и для президента, и для любого человека. У меня есть представление о каждом регионе", - говорит Дмитрий Медведев.

На Госсовете президент ставит конкретные задачи. Только в прошлом году в отрасль направили больше триллиона федеральных рублей. Их расходование проверяет прокуратура.

В Краснодаре президент осматривает жилой микрорайон "Радужный" из 12-ти девятиэтажных домов. Почти тысячу просторных квартир с полной внутренней отделкой построили специально для военнослужащих легендарной 393-й авиационной базы под Краснодаром. Вопрос обороны и поддержка военных для России √ приоритет. Продолжение разговора - на встрече с активом "Единой России".

"Для меня, конечно, все ветераны - это люди святые, но если говорить о Кубани, для меня эта ситуация особенная, потому что, вы знаете, у меня дед когда-то жил в Краснодаре, на Малой земле воевал. Я напомню, что первый указ, который я подписал, а это было 7 мая 2008 года, это был указ о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Я это сделал. И мне не просто не стыдно за это решение, я считаю, что оно абсолютно правильное. Более того, мне говорили другое: "Но вы же понимаете, ветераны старенькие, они проживут столько, сколько проживут. А все то, что вы сделали, достанется их родственникам". Я говорю: ну и что", - рассказывает Дмитрий Медведев.

Как добиваться максимальных результатов - главная тема разговора. Ситуация в стране, по мнению президента, - стабильная. Именно эта стабильность должна обеспечить развитие, а не ему помешать.

"Стабильности необходимо сказать "да", а стагнации "нет". Между стабильностью и стагнацией огромная разница. И вот, кстати, задача нашей партии - обеспечить стабильность, но не дать скатиться нашей стране в стагнацию, тем более, что мы проходили это в известный исторический период", - говорит Дмитрий Медведев.

"Единую Россию" Медведев призывает быть партией реальных дел. Только в этом случае она будет пользоваться доверием.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев поставил задачи "Единой России"
  • Что в запасе у партий?
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Избирательная кампания

  • Ушел из жизни Стив Джобс

  • Как готовят пилотов

  • Покорители высоток

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.