Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.10.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Избирательная кампания

Чем обогатилась стратегия КПРФ?
Дмитрий Мельников





Неожиданный, как выстрел осенью 1917-го, над легендарным крейсером взвивается пиратский флаг
Неожиданный, как выстрел осенью 1917-го, над легендарным крейсером взвивается пиратский флаг

Первую десятку партийного списка КПРФ сторонники встречают овациями
Первую десятку партийного списка КПРФ сторонники встречают овациями

Беззаветная вера, что эти идеи - именно то, что нужно стране - и в лозунгах, и в пламенных речах; на этой сцене и на митингах под красными знаменами, которые сейчас проходят по всей России
Беззаветная вера, что эти идеи - именно то, что нужно стране - и в лозунгах, и в пламенных речах; на этой сцене и на митингах под красными знаменами, которые сейчас проходят по всей России

Но с точки зрения опыта, знания страны, я во многом готов к этой высокой должности. Хотя прекрасно понимаю, что это не путевка на курорт, а терновый венок", - говорит Геннадий Зюганов
Но с точки зрения опыта, знания страны, я во многом готов к этой высокой должности. Хотя прекрасно понимаю, что это не путевка на курорт, а терновый венок", - говорит Геннадий Зюганов

То, что коммунисты окажутся в следующей Думе, сомнений ни у кого из соратников Геннадия Зюганова нет
То, что коммунисты окажутся в следующей Думе, сомнений ни у кого из соратников Геннадия Зюганова нет



"Веселый Роджер" на мачте главного революционного корабля. Этого крейсеру "Авроре" и не снилось. Однако 16 октября группа анархистов осквернила святыню коммунистов. Что думают об этой выходке в компартии? И чем обогатилась предвыборная стратегия КПРФ?

Неожиданный, как выстрел осенью 1917-го, над легендарным крейсером взвивается пиратский флаг. Двое юношей и девушка (активисты-анархисты) водрузили "Веселого Роджера" на мачту "Авроры" в знак протеста против мирового капитализма и вселенской несправедливости. Пять часов на рее прежде, чем оказаться в руках полиции. Горе-флибустьерам питерский суд назначил штраф и трое суток ареста. А зам. председателя ЦК компартии разглядывает фото на "планшетнике" и до сих пор не верит своим глазам.

"Мы возмущены этим черепом с костями. Это, конечно, трагедия. Это все то, к чему мы пришли за эти 20 лет", - говорит заместитель председателя президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Кашин.

Все что ни делается, все к выборам. Крейсер "Аврора" - главный символ революции, как будто снова дает коммунистам сигнал к наступлению.

Первую десятку партийного списка КПРФ сторонники встречают овациями. Лучшие люди компартии - от нобелевского лауреата Алферова до героя-космонавта Савицкой и агрария Харитонова - проводники предвыборной программы в народные массы.

"Капитализм полностью иссяк и требует замены. Должен быть новый социализм, и наша партия имеет такую программу", - объясняет председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

Беззаветная вера, что эти идеи - именно то, что нужно стране - и в лозунгах, и в пламенных речах; на этой сцене и на митингах под красными знаменами, которые сейчас проходят по всей России. Уже почти год коммунисты ведут свой "народный референдум" - соцопрос, где спрашивают, "нужно ли национализировать природные ресурсы", "должны ли богатые платить больше налогов", а "государство больше выделять на сельское хозяйство". И восемь миллионов подписей "за", уверены в КПРФ, дают полное право называть свою программу "народной".

"Миллион гектаров зарастает лесом, чертополохом, а мы целины подняли после второй мировой войны 40 миллионов гектаров, в том числе и в северном Казахстане", - рассказывает депутат Госдумы РФ, член КПРФ Николай Харитонов.

"Кто выиграл войну? Кто выиграл битву под Москвой 70 лет назад? Мобилизационная армия, подготовленная в мирное время", - объясняет депутат Госдумы РФ, член КПРФ Владимир Комоедов.

"Нужно с братскими народами объединяться. С Украиной, прежде всего, с Белоруссией с Казахстаном, вот тогда у нас будет мощь", - уверена депутат Госдумы РФ, член КПРФ Тамара Плетнёва.

Ностальгия по Советскому Союзу - один из главных козырей в предвыборной борьбе коммунистов. Еще один - это сегодняшние беды мирового рынка. Вот и Геннадий Зюганов уже в Берлине. На встрече с немецкими социал-демократами говорят о "левом сдвиге". Европа и Америка левеют на глазах, пришло время действовать.

"Прежде всего, надеть намордник на банкиров, которые разваливают финансовую систему. Сегодня спекулятивный капитализм диктует свои условия. Когда несколько человек, банкиров диктуют свою власть и свою волю правительству и целым народам, то это прямой путь к распаду, драке и новой войне", - объясняет Геннадий Зюганов.

Главный и решительный бой - дома. В региональных ячейках предвыборные агитматериалы разлетаются как горячие пирожки. Программа партии отпечатана тиражом 150 миллионов - по одной каждому россиянину, еще и останется. На очередной митинг выдвигаются коммунисты Башкирии.

Основная надежда - на традиционных сторонников. Центрально-Черноземный район - для них в предвыборной программе о возражении колхозов. Южная Сибирь и Дальний Восток - жителям этих регионов КПРФ обещает в случае победы скоростные поезда через всю страну. Из Москвы до Владивостока за два дня.

"На этом месте висел баннер. Был снят. Мы считаем, что на компанию было сильнейшее давление оказано", - говорит первый секретарь орловского областного комитета КПРФ Василий Иконников.

"День икс" все ближе, битва за избирателя бескомпромиссна. Коммунисты Орла обратились в полицию с заявлением о пропаже пяти рекламных билбордов. Пока участковые ищут свидетелей, в КПРФ уверяют, что виной всему лозунг "пора менять власть", который, якобы, рассердил орловскую администрацию. Оставшиеся на улицах плакаты круглосуточно охраняют активисты.

Орловская область, наверное, больше других регионов переживает за КПРФ и не просто, а по-отечески. В деревне Мымрино на одном из домов мемориальная доска - здесь прошли детские годы Геннадия Зюганова. Накануне прошлых выборов сторонники водрузили на участке еще и памятник Зюганову, но потом он куда-то исчез. Голосовать мымринцы, понятно, будут за своих. И спрашивают у земляка: пойдет ли в президенты?

"На этот вопрос ответим после четвертого декабря, от результатов зависит и следующее решение. Но с точки зрения опыта, знания страны, я во многом готов к этой высокой должности. Хотя прекрасно понимаю, что это не путевка на курорт, а терновый венок", - говорит Геннадий Зюганов.

То, что коммунисты окажутся в следующей Думе, сомнений ни у кого из соратников Геннадия Зюганова нет. С каким результатом? Сил и средств на агитацию обещают не жалеть.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Для чего создается "расширенное правительство"?
  • Чем обогатилась стратегия КПРФ?
  • Регистрация: малые партии на очереди
  • Медведев и Путин провели партийный разговор
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Убийство Каддафи

  • Россия во Французской Гвиане

  • Избирательная кампания

  • Освобождение Гилада Шалита

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.