Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Поле битвы
Дмитрий Мельников





Избирательная кампания в России вступила в самую активную стадию
Избирательная кампания в России вступила в самую активную стадию

Пятого ноября официально началась агитационная кампания, а седьмого ноября на телевидении стартуют дебаты
Пятого ноября официально началась агитационная кампания, а седьмого ноября на телевидении стартуют дебаты

Выделяться, а значит, запомниться, помогает нестандартный подход
Выделяться, а значит, запомниться, помогает нестандартный подход

Анимация на службе либеральных демократов - в рисованном персонаже на трибуне ООН без труда узнается реальная фигура
Анимация на службе либеральных демократов - в рисованном персонаже на трибуне ООН без труда узнается реальная фигура

Фрагмент программы "Поединок"
Фрагмент программы "Поединок"

Накануне Центризбирком провел жеребьёвку и распределил места в сетке дебатов
Накануне Центризбирком провел жеребьёвку и распределил места в сетке дебатов

В павильоне "Мосфильма" тем временем заканчивают монтаж декораций, в которых пройдут дебаты на телеканалы "Россия"
В павильоне "Мосфильма" тем временем заканчивают монтаж декораций, в которых пройдут дебаты на телеканалы "Россия"



Избирательная кампания в России вступила в самую активную стадию. Пятого ноября официально началась агитационная кампания, а седьмого ноября на телевидении стартуют дебаты. До самих выборов уже меньше месяца - четыре недели. С чем партии-конкуренты подошли к решающему этапу?

Кольцо единства обнимает берега Невы. Вот так, взявшись за руки, от Благовещенского моста до Дворцового по Университетской, Адмиралтейской и Английской набережным неразрывность слов и дел демонстрирует Санкт-Петербургу нынешнее думское большинство - члены и союзники "Единой России".

Митинг в столице на Поклонной горе. Вспоминая историю, как защитили страну Минин и Пожарский, здесь говорят, что и сегодня, объединившись, народы России смогут преодолеть любые испытания.

"Мы говорим, что мы едины и наша сила в нашей истории. Наша национальная идея в единстве. Наша великая история нас объединяет и нас объединяет идея сделать страну еще сильнее. И мы верим", - говорит председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

"Наша цель: навести в городе порядок, очистить его от мусора. Наша цель: строить и созидать больницы, школы, детские сады метро", - говорит мэр г. Москвы Сергей Собянин.

В своем родном городе под знаменами единороссов земляков по центральной улице ведет чемпион и депутат. Александра Карелина в Новосибирске уважительно называют "Сан Санычем", его авторитет здесь непреклонен.

"Свободная и честная работа - это до меня было сказано, и уверенность, что мы хозяева этой страны, создатели государства. Работая на себя, делать богаче страну", - объясняет член высшего совета партия "Единая Россия", трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

"Мы понимаем, что нам нужна умная, ответственная, я бы сказал, просто порядочная власть, основной целью которой является защита прав свобод и интересов каждого гражданина нашей страны", - считает заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Из предвыборных штабов избирательная кампания вышла на улицы. Портреты и лозунги с восклицательными знаками заняли свои места на билбордах. Через несколько часов тяжелая агит-артиллерия ворвется и в телевизионный эфир.

Выделяться, а значит, запомниться, помогает нестандартный подход. Анимация на службе либеральных демократов - в рисованном персонаже на трибуне ООН без труда узнается реальная фигура.

Сторонники политики крепкой руки встречают эти идеи аплодисментами. Владимир Жириновский на Пушкинской площади в Москве рассуждает перед избирателями о смутном времени.

"Именно централизованное государство устояло 500 лет назад. Только из-за централизации - мы всегда хотели демократии и свобод, но даже с мощной властью и мощной армией мы с трудом удержали наше государство, если бы не та, Иваном Грозным заложенная вертикаль власти, здесь бы сейчас стояли молодые люди, но на каком бы языке они говорили?" √ задается вопросом руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

Сильная политическая власть центра при экономической свободе на местах - эту тему лидер ЛДПР развивает уже в телевизионном эфире.

"Я полностью за то, чтобы платили налоги только там, где ваше производство. Не в офшорах, не Кипр, не Багамы, а внутри России. Платить не Москве, а тоже в регионах, но под жёстким контролем. Пойдете на плаху за один рубль, мы будем расстреливать жуликов, воров и бандитов", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский в программе "Поединок".

И Жириновский, и его оппоненты до дня выборов появятся в этой студии еще не раз. Теле- и радиоэфира, то есть возможности донести свои программы до каждого, у партий будет вдоволь. Накануне Центризбирком провел жеребьёвку и распределил места в сетке дебатов. В павильоне "Мосфильма" тем временем заканчивают монтаж декораций, в которых пройдут дебаты на телеканалы "Россия".

У всех семи партий будет возможность встретиться с каждым из своих оппонентов, говорит ведущий дебатов Владимир Соловьев. А вот самому ему предстоит держаться над схваткой. Главное - чтобы интересно было избирателю.

"Я думаю, им есть, что сказать. Другой вопрос: смогут ли они сказать так, чтобы избиратели их услышали", √ рассуждает Владимир Соловьёв.

Уже седьмого ноября марафон откроет лидер ЛДПР, следом - поединок "Яблока" и "Справедливой России". Девятого ноября - час коммунистов. Затем снова на арене "Яблоко" на этот раз с "Патриотами России". Яркой обещает быть и битва либеральных демократов с КПРФ.

В отличие от ветеранов - коммунистов и ЛДПР, справедливороссам приходится работать с удвоенной силой. Партия в эти дни отметила свое пятилетие. 7,74 процента на прошлых выборах. С чем пришли к нынешним? От приморья до Калининграда эсеры забросили женский десант. Чайка на гербе морского государственного университета Владивостока очень напоминает галочку в избирательном бюллетене.

"Нельзя отсидеться в самой хорошей каюте на тонущем корабле", - полагает депутат Госдумы РФ, член партии "Справедливая Россия" Светлана Горячева.

В Питере агитирует Елена Драпеко.

"Женщина стала активной движущей силой в политике", - объясняет депутат Госдумы РФ, член партии "Справедливая Россия".

В Кронштадте Оксана Дмитриева.

"Ввести мораторий на реализацию 83-го закона о коммерциализации образования - можно сделать на следующий день после выборов, ввести прогрессивную шкалу налога можно на следующий день после выборов, изменить, принять альтернативный бюджет можно на следующий день после выборов", - говорит лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия", зам. руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Оксана Дмитриева.

График расписан по дням. Агит-турне в режиме нон-стоп.

"Петербург - самый красивый город на свете", - уверен лидер партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Партийная пресса из рук лидера расходится за считанные минуты. В предвыборном номере - главные тезисы.

"Как мы хотим поменять пенсионное законодательство и сделать его более справедливым, как мы хотим добиться почасовой оплаты труда и ликвидировать МРОТ, про который народ сочинил песенку. "У нас все МРОТ да МРОТ, а народ все мрет да мрет", - говорит Сергей Миронов.

Свою территорию гласности в российских городах обозначило "Яблоко". Любые высказывания на злободневные темы - видеопослания прохожих активисты тут же выкладывает в интернет. Старейшая демократическая партия страны демонстрирует серьезные намерения вернуться в Думу.

Под лозунгами и обещаниями "раздать бесплатно землю, построить дороги и решить социальные проблемы" подписывается лично отец-основатель Григорий Явлинский.

И в роликах, и на этой лекции в смольном институте главный посыл один - Явлинский призывает идти на выборы.

"На сегодняшний день в бюллетенях есть альтернатива, и если за эту альтернативу проголосует значительное количество людей, то она обязательно будет играть важную роль вообще и в российской политике", - уверен лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Красные в городе, красные в селе, красные везде!" Под этим лозунгом свои кумачовые знамена и красные палатки по всей стране развернули коммунисты. Эту агит-бригаду возглавляет лично Геннадий Зюганов.

"Вот тут наш жилищный кодекс новый", - показывает председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

В столицу направляется колонна из Орла, москвичи едут по регионам. Движение вперед - КПРФ демонстрирует избирателю новый облик и восстанавливает старые символы. Событие историческое. В столице Башкирии с подачи КПРФ на прежнее место вернулся памятник Ленину.

Новая экономическая политика, - тут же говорит Зюганов √ то, что необходимо стране сейчас. Главная идея - национализация природных богатств.

"Стране крайне нужен новый курс, новая политика, в первую очередь экономическая и финансовая. Укрепление дружбы и братства. Без этого мы не вылезем их того тупика, куда нас загнали. Сырьевая модель не годится, это все видят, что коррупция поразила весь финансовый механизм", - объясняет Геннадий Зюганов.

В этой агит-кампании будущие депутаты и избиратели находятся друг от друга на максимально близком расстоянии. Письма, обращения, просьбы и обещания. Выбор есть, уверяют участники выборов.

Решающий этап предвыборной гонки, партии задействуют все свои ресурсы, и борьба разворачивается за каждый голос.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Поле битвы
  • Сделать жизнь лучше
  • Как улучшить транспортную безопасность?
  • МАК обнародовал причины гибели "Локомотива"
  • Мультимедиа для православных
  • Довольствие военных вырастет в разы
  • Мусульмане празднуют Курбан-байрам
  • Настоящий председатель
  • "Елена" √ секрет шедевра
  • Погоня по Москве со скоростью 220
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • День народного единства

  • Будущее евро

  • Процесс века

  • В таджикском плену

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.