Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Как улучшить транспортную безопасность?
Игорь Кожевин





31 октября президент провел совещание по развитию транспортной системы, где в том числе обсуждалось и состояние нашей авиации
31 октября президент провел совещание по развитию транспортной системы, где в том числе обсуждалось и состояние нашей авиации

Разумные цены, комфорт, удобные маршруты. Формула для современного транспорта сложнее, чем просто школьная - "скорость, время, расстояние"
Разумные цены, комфорт, удобные маршруты. Формула для современного транспорта сложнее, чем просто школьная - "скорость, время, расстояние"

Дорожный вопрос портит жизнь россиян независимо от вида транспорта.
Дорожный вопрос портит жизнь россиян независимо от вида транспорта.

Авиационная активность населения России в шесть-семь раз ниже, чем в США
Авиационная активность населения России в шесть-семь раз ниже, чем в США

Ночуют дальнобойщики на обочинах, собирая по несколько фур вместе
Ночуют дальнобойщики на обочинах, собирая по несколько фур вместе

Жители сразу нескольких регионов не поняли желания местных властей ограничить пенсионеров 30-ю бесплатными поездками на автобусах и троллейбусах
Жители сразу нескольких регионов не поняли желания местных властей ограничить пенсионеров 30-ю бесплатными поездками на автобусах и троллейбусах

Вложений в инфраструктуру потребуется больше (говорили на встрече)
Вложений в инфраструктуру потребуется больше (говорили на встрече)



Еще до трагедии под Ярославлем Россия в 2011 году вышла на первое место по количеству авиакатастроф. 31 октября президент провел совещание по развитию транспортной системы, где в том числе обсуждалось и состояние нашей авиации. Для России транспортная инфраструктура - это вопрос национальной безопасности.

Разумные цены, комфорт, удобные маршруты. Формула для современного транспорта сложнее, чем просто школьная - "скорость, время, расстояние". Перемещаться из пункта "А" в пункт "Б", трясясь в прокуренном вагоне - образ, подходящий для фильма, но не для жизни.

Ирония судьбы ведь не только в том, что России от советского прошлого достались типовые дома, но еще и в том, что самая типичная проблема самой большой в мире страны - дороги.

"Ничто так не выматывает нервную систему, как транспортные проблемы", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

Дорожный вопрос портит жизнь россиян независимо от вида транспорта. На встрече у Медведева - общественный комитет его сторонников, актив единороссов, а еще люди в форме. Один из них, Андрей Ламанов, - участник того экипажа, который благодаря мастерству смог посадить аварийный самолет на заброшенном аэродроме Ижмы. Ламанов вспоминает недавние катастрофы под Петрозаводском и Ярославлем.

"Происходит такой бардак в кабине, когда один кричит "Я тебя выведу", другой тормозит, третий взлетает", - рассказывает герой России, командир экипажа Ту-154 Андрей Ламанов.

"С техникой можно разобраться. Она у нас где-то старая, конечно. Мы ее будем менять. И решения уже приняты. Но организация летной работы, обучение летчиков, проверки, контроль - это, вообще-то, очень сложная работа, которой занимаются летные экипажи. А здесь у нас большие проблемы. И они связаны и с теми трудностями, которые были в 90-е годы", - объясняет Дмитрий Медведев.

Счастливой посадки в Ижме могло и не быть, если бы взлетную полосу там по своей инициативе не содержал в порядке начальник закрытого аэропорта Сергей Сотников. Раньше в Ижму летали Як-40, Ан-24, Ан-2. Из 257-ми оставшихся аэропортов и аэродромов России лишь 180 обслуживают регулярные рейсы.

"У нас 28 тысяч населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом или вертолётом. 28 тысяч! Поэтому нужно, чтобы государство поддерживало развитие социальных авиаперевозок в труднодоступных районах. Например, в Якутии 22 аэродрома были объединены в федеральное казённое предприятие "Аэропорты Севера", - объясняет Дмитрий Медведев.

Это аэропорт Вологды. Унылый вид. Несколько самолетов. Рейсы - только в Москву. И очень неясные перспективы, если ничего не поменять.

"Останется все как есть - будем летать в Москву. В Киров, соседний Киров, будем летать через Москву, в Архангельск будем летать через Москву и в Новгород", - говорит первый заместитель генерального директора ОАО "Вологодское авиапредприятие" Александр Воробьев.

Примерно так же в Пензе, Ульяновске, Саранске. Перелет из Томска в Хабаровск тоже возможен только через Москву и займет более двадцати часов, восемь из которых - ожидание в столице. Из Самары в Мурманск и Якутск лететь также придется через Москву. Столичный авиаузел перегружен. Напрямую невозможно попасть ни из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону, ни из Нижнего Новгорода в Хабаровск. А ведь это столицы федеральных округов. Связать их авиарейсами предложили на встрече у Медведева.

"В общей сложности таких рейсов за минусом рейсов из центров федеральных округов в Москву и, как правило, в Петербург, они уже есть, это где-то 30-35 рейсов нужно ввести. Это не так много. Надо подумать об этом", √ говорит Дмитрий Медведев.

Авиационная активность населения России в шесть-семь раз ниже, чем в США. Про опасность снижения железнодорожной активности на встрече говорил Игорь Самолетов - несмотря на фамилию он уже 30 лет машинист электропоезда. И считает, что местные власти самоустраняются от организации пригородных перевозок.

"У нас страна большая, и в основном населенные пункты расположены около небольших полустанков. Туда дорог-то, бывает, нету, а железная дорога проходит мимо", - говорит машинист электропоезда Игорь Самолетов.

Жители сразу нескольких регионов не поняли желания местных властей ограничить пенсионеров 30-ю бесплатными поездками на автобусах и троллейбусах. В Новосибирске в ситуацию вмешался союз пенсионеров. Так нашли компромисс.

"Вторая карта дисконтная есть - 60 поездок за 50 процентов стоимости. Если много ездить, получается еще 30 бесплатно", √ объясняет руководитель новосибирского отделения движения "Союз пенсионеров России" Ирина Чернышева.

"И все, проблема исчезла. И люди не выходят на улицу с плакатами, не кричат, что их обидели. Поэтому это управленческая проблема. И нужно просто вменить в обязанность всем руководителям муниципалитетов по таким чувствительным вопросам проводить общественное обсуждение. Сергей Семенович, а у нас как в Москве такие решения принимаются?" - спрашивает Дмитрий Медведев.

"В Москве таких решений никто не принимал, никаких лимитов нет", - отвечает мэр Москвы Сергей Собянин.

Чайник и плиту водителю-дальнобойщику Федору Искандорову можно было бы и не возить, если бы расстояния от кафе до кафе на трассах не измерялось сотнями километров, в крайних случаях доходя до тысячи. Еще очень не хватает оборудованных стоянок. Ночуют дальнобойщики на обочинах, собирая по несколько фур вместе.

"Будешь спать - подойдут к тебе с обрезом. Вот было летом. Стреляли", - рассказывает дальнобойщик Фёдор Искандоров.

Вложений в инфраструктуру потребуется больше (говорили на встрече), потому что активно строятся новые дороги. Внимательнее к этому процессу станут относиться правоохранительные органы. На неделе уголовное дело в отношении руководителей дорожных служб Магаданской области направлено в суд. Деньги там воровали при строительстве и ремонте мостов. 216 похищенных миллионов фигурируют в деле руководителей тульского предприятия "Автострада". 20 миллионов украдено в Табасаранском районе Дагестана.

"Это та сфера, где не ворует только ленивый. И все это вскрывается. И причем вскрывается достаточно быстро. Речь идет и о ширине дорожного полотна, и об использовании различных компонентов в тех или иных пропорциях", - объясняет Дмитрий Медведев.

Транспортная тема во всех ее составных должна быть на контроле общества, - сказал Медведев. Властям же рекомендовано не закрываться от граждан различными перегородками. Машинист Самолетов, когда рассказывает о своем поезде, в первую очередь говорит, что там нет тамбуров. Люди спокойно могут переходить из вагона в вагон и при необходимости дойти до машиниста.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Поле битвы
  • Сделать жизнь лучше
  • Как улучшить транспортную безопасность?
  • МАК обнародовал причины гибели "Локомотива"
  • Мультимедиа для православных
  • Довольствие военных вырастет в разы
  • Мусульмане празднуют Курбан-байрам
  • Настоящий председатель
  • "Елена" √ секрет шедевра
  • Погоня по Москве со скоростью 220
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • День народного единства

  • Будущее евро

  • Процесс века

  • В таджикском плену

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.