Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Саммит АТЭС

Гавайи принимают саммит АТЭС
Павел Зарубин





13 ноября в 50-м штате США, на Гавайских островах, проходит саммит АТЭС
13 ноября в 50-м штате США, на Гавайских островах, проходит саммит АТЭС

После встречи с Обамой Медведев - в приподнятом настроении
После встречи с Обамой Медведев - в приподнятом настроении

Изменятся ли политические отношения с Японией?
Изменятся ли политические отношения с Японией?

Медведев пригласил  бизнесменов АТЭС  в следующем году во Владивосток
Медведев пригласил бизнесменов АТЭС в следующем году во Владивосток



13 ноября в 50-м штате США, на Гавайских островах, проходит саммит АТЭС. Во многом знаковый, с учетом экономических проблем, которые захлестывают старую Европу.

На курортных Гавайских островах у лидеров стран АТЭС вовсе не курортная программа. Ведь помимо собственно саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества здесь одна за другой идут встречи на высшем уровне. Причем это такие переговоры, за которыми всегда следят чрезвычайно пристально. Российский президент встретился с новым японским премьером и американским лидером.

После встречи с Обамой Медведев - в приподнятом настроении. Важнейший итог "перезагрузки" - Россия после 17 лет переговоров вступает в ВТО.

"Это результат усердной и тяжелой работы президента Медведева и его команды. Мы со своей стороны начинаем консультации об отмене поправки Джексона-Вэника", - говорит президент США Барак Обама.

Но вот по другому ключевому вопросу - о ПРО - стороны стоят на своем.

"Пока позиции здесь достаточно далеки друг от друга. Мы за последние годы достигли такого прогресса, которого не было десятилетия. Я уверен, если мы приложим все усилия, мы достигнем новых результатов", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

Изменятся ли политические отношения с Японией? На первой встрече с новым премьером, конечно, не обошли территориальный вопрос. Линия России остается прежней.

"Естественно, Россия считает эти территории частью РФ. Поэтому там российская власть. Поэтому там бывают российские президенты и другие руководители России. Но мы не против того, чтобы туда приходили японские инвестиции", - говорит президент России Дмитрий Медведев.

Это заявление Медведев сделал на встрече с бизнесменами АТЭС и пригласил их в следующем году во Владивосток.

"Я не могу обещать, что будет такая же погода, как на Гавайях, но обещаю, что будут хорошие условия. Мы будем рады всех видеть", - заявил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Гавайи принимают саммит АТЭС
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Суд над летчиками

  • Саммит АТЭС

  • Евразийский Союз

  • Отставка Берлускони

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.