Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Особая забота
Александр Христенко





В этой части Большого кремлевского дворца - Зимнем саду - приглашенные были впервые
В этой части Большого кремлевского дворца - Зимнем саду - приглашенные были впервые

"Отбор среди работодателей по возрастному принципу", √ беспокоится пенсионерка Галина Савина
"Отбор среди работодателей по возрастному принципу", √ беспокоится пенсионерка Галина Савина

"Мы знаем, какие у нас пенсии, но мы их не замораживаем, они у нас, тем не менее, скромные, вот я сказал: было три, стало восемь", - объясняет Путин
"Мы знаем, какие у нас пенсии, но мы их не замораживаем, они у нас, тем не менее, скромные, вот я сказал: было три, стало восемь", - объясняет Путин

В следующем году запланировано две индексации трудовых пенсий
В следующем году запланировано две индексации трудовых пенсий

"Очень важно заниматься созданием собственных производств, модернизировать старые предприятия", - убежден Дмитрий Медведев
"Очень важно заниматься созданием собственных производств, модернизировать старые предприятия", - убежден Дмитрий Медведев

"У меня душа болит, как сложится судьба внуков. Нам предстоят трудные выборы", - нервничает пенсионерка Римма Костина
"У меня душа болит, как сложится судьба внуков. Нам предстоят трудные выборы", - нервничает пенсионерка Римма Костина

"Вы много ездите по стране, а сейчас зима начинается, поэтому позвольте мне от имени всех бабушек сделать вам подарок", - дарит подарок бабушка
"Вы много ездите по стране, а сейчас зима начинается, поэтому позвольте мне от имени всех бабушек сделать вам подарок", - дарит подарок бабушка



Самый сильный удар при распаде большой страны пришелся по людям старшего поколения, когда рушились судьбы и разрывались семьи. Развалом перемолоты миллионы судеб. Об этом тоже говорили президент и премьер, но уже с ветеранами и пенсионерами на встрече в Кремле. С теми, кто сегодня нуждается в особой заботе.

В этой части Большого кремлевского дворца - Зимнем саду - приглашенные точно впервые, а потому экскурсия об истории БКД оказалась весьма кстати. Во время беседы с президентом и премьером, конечно, другие темы.

"Отпор среди работодателей по возрастному принципу. Вы знаете, уже 53 года женщины средней полосы начинают думать: "а завтра меня, то есть через два годика меня ведь куда-то попросят". Что делать?" √ беспокоится пенсионерка Галина Савина.

"Работодатели иногда ведут себя некрасиво. За этим должна следить прокуратура. И гарантии востребованности пенсионеров должны быть включены в законодательство", - отвечает Дмитрий Медведев.

"Страшилки льются. Особенно руководители некоторых политических групп: "сейчас кризис, сейчас снова по пенсионерам шарахнут, пенсий не будет", - говорит пенсионер Иван Жуков.

"Сейчас в ходе избирательной компании шума, свиста художественного много, что маленькие пенсии. Мы знаем, какие у нас пенсии, но мы их не замораживаем, они у нас, тем не менее, скромные, вот я сказал: было три, стало восемь. Но все равно скромные, мы же понимаем, мы с Дмитрием Анатольевичем это прекрасно понимаем и мы будем их наращивать, и это одна из задач государства, правительства, государства вообще. Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время поднимать пенсионный возраст", - объясняет Владимир Путин.

В следующем году запланировано две индексации трудовых пенсий. С 1 февраля она вырастет на 7 процентов, с 1 апреля на 2,4 процента. В результате средний размер трудовой пенсии вырастет с 8400 руб. до 9264 руб. Также предусмотрена индексация социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат.

"Лекарства очень дорогие, вот на это бы обратить внимание", - просит пенсионерка Полина Решетникова.

"Очень важно заниматься созданием собственных производств, модернизировать старые предприятия, чтобы выпускались отечественные препараты, которые в любом случае будут несколько дешевле иностранных, но не абы какие. Они должны быть качественные и они должны быть аналогами. Это очень дорогостоящий процесс. Но у нас сейчас и на это есть деньги", - отвечает Дмитрий Медведев.

"У нас принята федеральная целевая программа, которая называется "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности". До 2020 года рассчитана, мы туда планируем выделить 150 миллиардов рублей", - рассказывает Владимир Путин.

"Мы росли, воспитывались в период расцвета великой страны, Советского Союза. Мы воспитывались на героике военных лет, мы горды были, что живем в такой великой стране", - вспоминает пенсионер Игорь Батищев.

"Да, конечно, и полетом Гагарина гордились, и победой в войне гордились, освобождением Европы от нацизма гордились, и много было других. Искусством нашим гордились, но мы с вами или раздражались или было стыдно, что у нас сахар исчез, мяса в магазинах не было. Оно было позорно, просто стыдно было за это. И этой гордости нашей с вами не хватило для того, чтобы сохранить единую страну. Я поделюсь вами: я вернулся из-за границы тогда и я с удивлением смотрел, что происходит в стране. Колесо проколол, приехал поменять, меня там мужики спрашивают: "ты за Союз или за Россию". Я обалдел, говорю: "а разве есть разница, называется только по-другому, это же Россия, большая Россия". Так мозги запудрили людям, что люди перестали понимать, что происходит, спекулировали на проблемах и занимались популизмом. Обещали, что завтра жить будем, как в Париже, как в Лондоне, причем все и в одночасье. К чему это привело, мы все хорошо знаем, к полному развалу экономики и социальной сферы, к разгулу бандитизма и, с горечью это говорю, к беспрецедентному разграблению государства в 90-е годы. Вот, к чему это приводит", - объясняет Владимир Путин.

"У меня пять внуков и пока только одна правнучка Маруся. И у меня душа болит, как сложится их судьба. Как будет в России. Нам предстоят трудные выборы", - нервничает пенсионерка Римма Костина.

"Все-таки нужно уметь отличать реальные проблемы и те, кто решает хорошо или плохо, но решает эти проблемы, а тех, кто ни фига не делает, извините меня за такие слова, и только опять все обещает с целью чего-то там получить, какие-то властные инструменты и полномочия. Я надеюсь, что начало 90-х годов, это, в общем, мощная прививка обществу была сделана", - говорит Владимир Путин.

"Все здесь уже люди зрелые, должны рассказывать и о советском периоде и постсоветском периоде, чтобы у нашей молодежи было адекватное представление о том, что у нас было, что сейчас есть и что может быть", - говорит Дмитрий Медведев.

Был на этой встрече и сюрприз.

"Вы много ездите по стране, а сейчас зима начинается, поэтому позвольте мне от имени всех бабушек сделать вам подарок", - дарит подарок бабушка.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Беспрецедентное повышение
  • Две недели до выборов
  • Особая забота
  • Серьезный вызов ЖКХ
  • Опасность разлома
  • Приговор русским летчикам могут изменить
  • Косовские сербы просят помощи
  • Побег из Большого
  • Пойман любимый сын Каддафи
  • Ушел из жизни Сергей Горячев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Евразийская интеграция

  • Великая святыня

  • Торговцы подделками

  • Допрос Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.