Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Две недели до выборов
Дмитрий Мельников





В избирательном марафоне физическая подготовка нужна не меньше ясной предвыборной платформы
В избирательном марафоне физическая подготовка нужна не меньше ясной предвыборной платформы

К поединкам и дуэлям Жириновский привык
К поединкам и дуэлям Жириновский привык

"Мы ждем, что наши избиратели придут четвертого декабря на участки и проголосуют", - объясняет Валерий Буданов
"Мы ждем, что наши избиратели придут четвертого декабря на участки и проголосуют", - объясняет Валерий Буданов

Справедливоросс Сергей Миронов получил в подарок икону
Справедливоросс Сергей Миронов получил в подарок икону

"Это просто безобразие и преступление, когда богатейшая по нефти страна сегодня имеет самый дорогой бензин в мире", - восклицает лидер партии "Справедливая Россия"
"Это просто безобразие и преступление, когда богатейшая по нефти страна сегодня имеет самый дорогой бензин в мире", - восклицает лидер партии "Справедливая Россия"

Чемпион мира Николай Валуев идет в Думу от Кемерова
Чемпион мира Николай Валуев идет в Думу от Кемерова

Почетный житель города Александр Карелин программу партии защищает в местном телеэфире
Почетный житель города Александр Карелин программу партии защищает в местном телеэфире

Поспать хвилинку до выборов кандидатам уже вряд ли удастся. Это знают члены Центрального комитета КПРФ
Поспать хвилинку до выборов кандидатам уже вряд ли удастся. Это знают члены Центрального комитета КПРФ

"Кампания сейчас очень напряженная, тяжелая, но это всегда приносит удовлетворение", - говорит лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский
"Кампания сейчас очень напряженная, тяжелая, но это всегда приносит удовлетворение", - говорит лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский



18 ноября в самых отдаленных районах страны и дальнем зарубежье началось досрочное голосование на выборах в Госдуму. До главного дня совсем близко - всего две недели. Избирательная кампания, по сути, вышла на финишную прямую. Причем, политические события спрессованы невероятно: теледебаты, поездки, митинги, новые ролики. Вся политическая жизнь подчинена выборам. Что открыл для себя избиратель на этой неделе?

В избирательном марафоне физическая подготовка нужна не меньше ясной предвыборной платформы. На поле - команда ЛДПР. Свой "день здоровья" партия провела в одном из столичных фитнес-центров. Нагрузку взяли максимальную.

К поединкам и дуэлям Жириновский привык. Вот и надев впервые в жизни боксерские перчатки, Владимир Вольфович дает понять: проигрывать он не любит. На улицах неожиданные лица: сын убитого летом в Москве полковника Буданова Валерий обходит партийные пикеты.

Новичка в политике Буданова-младшего в ЛДПР позвали заниматься поддержкой офицеров. В графике на ближайшие дни - посещение нескольких столичных госпиталей. В первую очередь Валерий обещает помогать ветеранам чеченской войны, но для этого сначала надо оказаться в Думе.

"Мы в свою очередь призываем просто прийти на выборы и проголосовать. Мы ждем, что наши избиратели придут четвертого декабря на участки и проголосуют", - объясняет член ЛДПР Валерий Буданов.

Время обеда. В мясном магазине сначала появляются партийные брошюры, а затем и сам Жириновский. Варено-копченую, потом просто вареную. Жириновский сам пробует все, чем кормят избирателя. А после объясняет, зачем.

"Я должен знать, чем живет наш город, наша страна", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

Вердикт: цены в российских магазинах завышены. Жириновский обещает помочь.

"Кто вздувает в десять раз цену? Мы можем обеспечить снижение цен, если мы добьемся, чтобы производитель пришел на рынок, минуя посредников", - объясняет Владимир Жириновский.

За папу, за маму, за ЛДПР - донести свои идеи любыми доступными и законными способами - главная задача партий в оставшиеся две недели. Предвыборные ролики врываются в дома избирателей хлесткими лозунгами.

Первые лица партий в бесконечных разъездах по стране. Оренбург. Справедливоросс Сергей Миронов получает в подарок икону. Благодарность от настоятеля храма за помощь в восстановлении церкви. А со сцены солдатского клуба Миронов предлагает оренбуржцам свои "пять шагов к справедливости".

"Это просто безобразие и преступление, когда богатейшая по нефти страна сегодня имеет самый дорогой бензин в мире. Дороже бензина нигде нет. Только в нашей России дошли, что называется, до ручки", - восклицает лидер партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Единороссы делают ставку на дела реальные - новый спортивный комплекс в Кузбассе. На церемонии открытия над гостями, членами партии и беспартийными возвышается фигура Николая Валуева. Чемпион мира идет в Думу от Кемерова.

"Вся кемеровская область, весь Кузбасс ждал открытия этого спортивного комплекса. Восемь видов спорта здесь будут представлены", - рассказывает член партии "Единая Россия", чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

Олимпийский десант единороссов и в Новосибирске. Почетный житель города Александр Карелин программу партии защищает в местном телеэфире.

"Мы намеренны, поддерживая новых и эффективно работающих старых производителей, собирать налоги в государство и потому уже в государстве будем распределять на нужды наших пенсионеров, врачей. Бюджетные заботы касаются у нас миллионной армии сил правопорядка и стратегии развития государства российского", - говорит член высшего совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Региональные эфиры бурлят страстями. Здесь, как и на федеральных каналах, дебаты каждый день. Случаются в эфире и казусы.

"Я являюсь лидером фракции "Единая Россия". Ошибка. Я являюсь лидером фракции ЛДПР", - говорит кандидат в депутаты Госдумы РФ, лидер регионального отделения ЛДПР Челябинской области Андрей Ткаченко.

Встреча лицом к лицу. Ничего эффективней в предвыборных технологиях пока не придумано, - заявляют кандидаты и отправляются в народ. Шахтер и член Общероссийского народного Фронта Александр Каминский уже объехал всю Ростовскую область, выступая перед такими же, как он работягами.

"Создание новых рабочих мест, повышение имиджа рабочих специальностей, ветхое жилье, вопросы экологии", - рассказывает бригадир шахтёров-проходчиков ОАО "Донуголь", член Общероссийского народного фронта Александр Каминский.

В премудростях политической борьбы кандидату в депутаты приходится разбираться по ходу работы. Школа жизни - она бывает разной.

"Легче опуститься в шахту, взять лопату-кувалду - это легче. Могу сказать честно от души, не для словца. Для меня это большая жизненная школа, большой опыт, учиться никогда не поздно", - говорит бригадир шахтёров-проходчиков ОАО "Донуголь", член Общероссийского народного фронта Александр Каминский.

Поспать хвилинку до выборов кандидатам уже вряд ли удастся. Это знают члены Центрального комитета КПРФ, но все равно от души подпевают белорусским Сябрам.

От лица и по поручению партии лидера ансамбля Анатолия Ермоленко лидер КПРФ Геннадий Зюганов награждает памятной медалью. Сегодня они, вроде как и иностранцы, а песни все равно родные и знакомые. Как так получается? Музыкальный ответ от российских коллег. Эту дружбу народов и интернационализм со сцены Олимпийского Геннадий Зюганов снова хочет перенести в жизнь.

"Великороссы, малороссы, белорусы - это один народ с одной победой, с одной верой, с общей культурой. Посмотрите, какая высокая культура, она рождает только добрые чувства, веру и надежду. Особенно дружба в трудное, в смутное время. Дружба всегда проверяется в трудах, в преодолениях. Мне очень приятно, что сегодня молодежь с удовольствием поет советские и русские песни, с удовольствием", - говорит Геннадий Зюганов.

Питерский рок - символ свободы и оппозиционности, созвучен предвыборному настрою Григория Явлинского. Избирательная кампания - тяжелая, изнуряющая работа. Концерт ДДТ - редкая возможность отдохнуть и зарядиться эмоциями.

"Кампания сейчас очень напряженная, тяжелая, но это всегда приносит удовлетворение, потому что есть возможность разговаривать с людьми, в других условиях такой возможности нет. Можешь рассказать, что думаешь о будущем, о своей стране", - полагает лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Возможность подготовиться к выборам теперь есть и у всех россиян. Центризбирком запустил на своём сайте сервис "Найди себя в списке избирателей". С помощью интернета пользователь может, во-первых, проверить, есть ли он в списке по месту жительства, а во-вторых заранее узнать, где находится его избирательный участок.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Беспрецедентное повышение
  • Две недели до выборов
  • Особая забота
  • Серьезный вызов ЖКХ
  • Опасность разлома
  • Приговор русским летчикам могут изменить
  • Косовские сербы просят помощи
  • Побег из Большого
  • Пойман любимый сын Каддафи
  • Ушел из жизни Сергей Горячев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Евразийская интеграция

  • Великая святыня

  • Торговцы подделками

  • Допрос Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.