Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Беспрецедентное повышение






Президиум правительства во главе с премьер-министром вновь вернулся к теме повышения денежного довольствия военнослужащим
Президиум правительства во главе с премьер-министром вновь вернулся к теме повышения денежного довольствия военнослужащим

И.о. министра финансов РФ Антон Силуанов
И.о. министра финансов РФ Антон Силуанов

"Вы с соответствующими финансовыми блоками министерств проводите работу самым интенсивным образом, чтобы в конце года мы не столкнулись с тем, что что-то еще не работает", - потребовал Владимир Путин
"Вы с соответствующими финансовыми блоками министерств проводите работу самым интенсивным образом, чтобы в конце года мы не столкнулись с тем, что что-то еще не работает", - потребовал Владимир Путин

Согласно планам, с первого января повышение коснется Минобороны и МВД
Согласно планам, с первого января повышение коснется Минобороны и МВД

Существенно вырастут выплаты в связи с инвалидностью, полученной на службе, или гибелью
Существенно вырастут выплаты в связи с инвалидностью, полученной на службе, или гибелью

Продолжение разговора было уже в Коврове
Продолжение разговора было уже в Коврове



На этой неделе президиум правительства во главе с премьер-министром вновь вернулся к теме повышения денежного довольствия военнослужащим. Оно будет беспрецедентным - в два с половиной - три раза. Военные пенсии поднимут в среднем в полтора раза. Государство, по сути, отдает долги военному сословию, которое всегда было его надежной опорой.

"Вы знаете, принят закон о повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Как идет работа?" √ поинтересовался премьер Владимир Путин.

"Деньги под это дело есть. Необходимо только принятие нормативно-правовых актов и ведомственных актов всеми ведомствами силового блока", - ответил и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов.

"Сегодня 14 ноября. Осталось полтора месяца. Мы с вами знаем, последние месяцы декабря сложно чего-то добиться конкретного. Тем более, изменения каких-то нормативных актов. Поэтому все должно быть сделано в самое ближайшее время. Так что вы с соответствующими финансовыми блоками министерств проводите работу самым интенсивным образом, чтобы в конце года мы не столкнулись с тем, что что-то еще не работает", - потребовал Владимир Путин.

Согласно планам, с первого января повышение коснется Минобороны и МВД. Причем, лейтенант, командир взвода, будет получать не 14 тысяч, как сейчас, а все 50. Рядовой МВД - до 18 тысяч рублей. Второй этап коснется МЧС, ФСБ и военной прокуратуры - с января 2013 года. Кроме того, существенно вырастут выплаты в связи с инвалидностью, полученной на службе, или гибелью. Здесь уже речь идет о миллионах. Помимо денежного довольствия, на которое Минфин уже заверстал необходимые средства, говорили про Гособоронзаказ. На прошлой неделе пришлось вмешаться премьеру при заключении морской части заказов. Военные никак не могли договориться с представителями ВПК. Премьер на этот раз предупредил всех персонально.

На цели обеспечения безопасности государства выделено 20 триллионов рублей. Других денег для обеспечения безопасности обороноспособности со стороны у нас не будет. Поэтому в рамках этого бюджета мы должны обеспечить решения тех задач, которые перед нами стоят", - заявил Владимир Путин.

Продолжение разговора было уже в Коврове. Владимирская область - один из центров отечественного ВПК. На совещание военных, оружейников и депутатов Госдумы собрался общественный комитет сторонников президента, а именно Комиссия по обороне и оборонной промышленности. Вот оно - большое правительство в действии.

"Россия, и эта задача, которая была поставлена политическим руководством страны, не может развиваться исключительно лишь только на продаже углеводородов за рубеж. Мы - индустриальная страна и задача оборонной промышленности сегодня именно в качестве главного мотора новой индустриализации России", - объясняет глава Комитета по обороне и оборонной промышленности при Общественном комитете сторонников президента РФ Дмитрий Рогозин.

И на этой же неделе решилась судьба армейского клуба ЦСКА. Многие в пятницу вечером обсуждали, как Владимир Путин играет в хоккей. Тренируется он, главным образом, поздними вечерами вместе с заслуженным мастером спорта СССР Алексеем Гусаровым и главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым. Но выход на лед и несколько шайб в ворота соперника - это, как выяснилось, была лишь прелюдия главной встречи. Но не на льду. Здесь премьер объявил, что найден выход в решении финансовых проблем, в которых оказалась главная кузница хоккейных кадров страны.

"Ко мне пришел Тихонов с озабоченностью по поводу того, что хоккейный клуб практически умирает, и нужно срочно ему помочь, потому что у него заканчивается финансирование. Умирает материально, так скажем, производственная база. Мы начали искать, конечно, такие возможности, подключили наши энергетические компании, договорились с "Роснефтью", что может поддержать хоккейный клуб", - рассказал Владимир Путин.

Там же "Роснефть" и Минобороны подписали соглашение, согласно которому нефтяники стали главными акционерами ЦСКА. В развитие армейского клуба будет вложено несколько сот миллионов долларов и построена новая ледовая арена. У ЦСКА, похоже, открылось второе дыхание.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Беспрецедентное повышение
  • Две недели до выборов
  • Особая забота
  • Серьезный вызов ЖКХ
  • Опасность разлома
  • Приговор русским летчикам могут изменить
  • Косовские сербы просят помощи
  • Побег из Большого
  • Пойман любимый сын Каддафи
  • Ушел из жизни Сергей Горячев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Евразийская интеграция

  • Великая святыня

  • Торговцы подделками

  • Допрос Лужкова

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.