Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.11.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Финишная прямая

Неделя до выборов
Дмитрий Мельников





В тюремную баланду лишний кусок мяса кладет Владимир Жириновский
В тюремную баланду лишний кусок мяса кладет Владимир Жириновский

"Я вам обещаю - амнистия будет", - говорит руководитель ЛДПР
"Я вам обещаю - амнистия будет", - говорит руководитель ЛДПР

Поддержка семьи и забота о детях - отдельный пункт в программе эсеров
Поддержка семьи и забота о детях - отдельный пункт в программе эсеров

Огонь на поражение ведут активисты "Правого дела"
Огонь на поражение ведут активисты "Правого дела"

Насколько сейчас ответственный момент для страны, лидер КПРФ старается донести до студентов и их преподавателей
Насколько сейчас ответственный момент для страны, лидер КПРФ старается донести до студентов и их преподавателей

Пользуясь случаем, лидер КПРФ интересуется, во сколько ему обойдется ремонт счетчика горячей воды дома
Пользуясь случаем, лидер КПРФ интересуется, во сколько ему обойдется ремонт счетчика горячей воды дома

Независимость судов, защита собственности - программа "Яблока"
Независимость судов, защита собственности - программа "Яблока"

Кто был убедительнее в своих обещаниях, станет ясно в следующее воскресенье
Кто был убедительнее в своих обещаниях, станет ясно в следующее воскресенье



До выборов в парламент осталась ровно неделя. Впереди - наиболее ответственный и напряженный участок - финишная прямая.

От предвыборных щедрот. В тюремную баланду лишний кусок мяса кладет Владимир Жириновский. По своей воле сюда не приходят, вот и лидера ЛДПР в знаменитую Бутырку привели выборы. Жириновский с интересом изучает тюремный быт, хотя уверен: его партии место в Государственной думе.

В год через Московскую пересыльную тюрьму, также известную, как СИЗО ╧2, проходит около 15 тысяч человек, а по всей России за решеткой сейчас почти миллион.

"Я вам обещаю - амнистия будет", - говорит руководитель ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сидящим под следствием и тем, кто ждет решения суда, на прощание дает совет.

"Сохраняйте спокойствие, не разрушайте свою нервную систему. Все образуется", - говорит Владимир Жириновский.

"Я надеюсь, граждане сумели разобраться. И кто доволен жизнью, они проголосуют за действующую власть. У тех, у кого иллюзии и детская наивность - за левых. И прагматики нормальные здоровые - люди - за ЛДПР четвертого декабря", - говорит Владимир Жириновский.

"Неистребимая", как у Достоевского, "жажда справедливости" россиян, - то, что, по словам лидера, движет вперед агитмашину "Справедливой России".

Соратники Сергея Миронова идут в атаку. Избирателю "Справедливая Россия" обещает остановить рост жилищных тарифов и ввести прогрессивную шкалу налогов.

"Никто кроме нас", - заявляет Миронов. Испытав на себе все перипетии государственной службы, в прямом эфире он объявляет борьбу с привилегиями.

"Никаких привилегий депутатам никакого уровня. Ни повышенных зарплат, ни пенсий и уж тем более никаких депутатских неприкосновенностей", - обещает лидер партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Поддержка семьи и забота о детях - отдельный пункт в программе эсеров. В красноярском дворце пионеров и школьников Сергей Миронов задерживается в кабинете керамики. Одну из работ ученики дарят Миронову на удачу. В партии рассчитывают и на сознательность избирателя.

"Я думаю, что явка будет выше, чем четыре года назад на прошлых выборах, потому что у людей есть совершенно четкое понимание, что все-таки от их голоса многое зависит, и есть шанс получить Государственную думу с новым политическим раскладом", - рассуждает Сергей Миронов.

Методы борьбы разные, цель одна - пройти в Думу. Огонь на поражение ведут активисты "Правого дела". Одна из предвыборных инициатив - сделать огнестрельное оружие общедоступным. Дать отпор бандиту или защитить свой дом, считают в партии, граждане имеют право.

"Да, к этому нужно подходить очень осторожно, люди должны соответствовать. Они должны соответствовать не только по моральным качествам, но и по психическим, они должны нести гражданскую ответственность - это в первую очередь повышение гражданской ответственности", - полагает председатель регионального отделения партии "Правое дело" в республике Марий Эл Вячеслав Маратканов.

Насколько сейчас ответственный момент для страны, лидер КПРФ старается донести до студентов и их преподавателей, творческой интеллигенции и инженеров центра стандартизации, метрологии и сертификации, что в Коломне. Здесь измеряют измерительные приборы. В том числе и приборы энергоучета.

Пользуясь случаем, лидер КПРФ интересуется, во сколько ему обойдется ремонт счетчика горячей воды дома. Цены в центре, как выяснилось, рыночные для всех.

"Важно, чтобы все пришли на выборы и поддержали курс, который мы предлагаем", - говорит председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

Запись наблюдателей в своих "будках гласности" по всей стране ведут и активисты "Яблока". "Альтернатива" - это слово в своих выступлениях Григорий Явлинсикий произносит чаще всего.

Независимость судов, защита собственности - программа "Яблока", убеждены в партии - сегодня то, чего ждут все избиратели. Личная репутация, уточняет Явлинский, одно из самых мощных оружий агитации.

"Очень трудно убеждать людей. У людей очень много накопилось обид и в то же время неверия в то, что можно что-то изменить. Поэтому главный лозунг нашей партии "Россия требует перемен" и "людям необходимо вернуть надежду", - рассказывает лидер избирательного списка партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Яблоко" бьет из крупного калибра. Избегавший все это время теледебатов отец-основатель партии пришел в студию, чтобы лично сформулировать предвыборную идею.

"Мне кажется, что национальная идея России описывается одним словом - уважением. Люди хотят, чтобы их уважали. Люди хотят, чтобы свое государство уважало своих граждан и граждане уважали. Человек не может себя уважать, если он живет в таких пятиэтажках. Ну как себя уважать", - рассуждает Григорий Явлинский.

Построить свой дом, считают в "Яблоке", может каждый. Партия предлагает бесплатно раздавать гражданам землю. Государство подведет дороги, воду и свет. До конца агитации осталось меньше недели. Кто был убедительнее в своих обещаниях, станет ясно в следующее воскресенье.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Исторический съезд
  • Неделя до выборов
  • Госдума завершила свою работу
  • ВЦИОМ: в Думу, вероятно, пройдут четыре партии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Финишная прямая

  • Освобождение русских летчиков

  • Великое паломничество

  • Волнения на Ближнем Востоке

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.