Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Звездный матч
Александр Балицкий





Мужская сборная России по волейболу четвертого декабря завоевала в Японии кубок мира
Мужская сборная России по волейболу четвертого декабря завоевала в Японии кубок мира

В первых двух партиях Россия и Польша словно обмениваются победами
В первых двух партиях Россия и Польша словно обмениваются победами

Проигрывая 9:14 в пятом сете, наши не только отыгрывают матч-болы, но и в корне переламывают ситуацию на площадке
Проигрывая 9:14 в пятом сете, наши не только отыгрывают матч-болы, но и в корне переламывают ситуацию на площадке

Вряд ли Владимира Алекно когда-то подбрасывали так высоко
Вряд ли Владимира Алекно когда-то подбрасывали так высоко



Мужская сборная России по волейболу четвертого декабря завоевала в Японии кубок мира. В финале наши бились с Польшей и победили. Это большая победа, поскольку Кубок российские волейболисты выигрывают второй раз в своей истории.

Еще до начала финального турнира - на арене токийского стадиона "Йойоги" они уже знали: билеты на лондонскую олимпиаду в кармане. За день до финала путевку обеспечила победа над Ираном. Но эта игра с поляками с самого начала была принципиальной. Кубок мира российская мужская сборная не выигрывала 12 последних лет. Поэтому польский тренер жадно пьет воду, а российский Владимир Алекно, судя по взгляду, и вовсе забыл, что сегодня у него вообще-то - день рождения.

В первых двух партиях Россия и Польша словно обмениваются победами (25:23). Потом третий, который поляки проигрывают. Но вот четвертая партия, и игра у наших как-то не ладится: хронические проблемы с подачей, а польские волейболисты упорно пробивают руки выпрыгивающих над сеткой россиян. Немногочисленные российские болельщики (их всего чуть больше десятка на почти трехтысячной трибуне) кажется, пытаются докричаться до игроков. И их услышали. Проигрывая 9:14 в пятом сете, наши не только отыгрывают матч-болы, но и в корне переламывают ситуацию на площадке. И вот он √ "золотой" победный мяч.

Этот мяч Александра Волкова оказался, наверное, самым важным. И вот уже нет ни одной улыбки на лицах польских спортсменов. В турнирной таблице они отстали от России на целых три очка. И даже бразильцы, до этого считавшиеся сильнейшей мировой командой (только им, кстати, российская сборная уступила на этих играх в Японии) - лишь четвертые. Поэтому первое, что делают игроки - качают тренера.

Вряд ли Владимира Алекно когда-то подбрасывали так высоко. Ведь средний рост в команде - два метра и два сантиметра. А блокирующий Дмитрий Мусэрский, которого хоть и называют "малыш", и вовсе - самый высокий игрок чемпионата √ 2,19! Но не рост - главное, а характер. Его и показали. И теперь уверены, что смогут повторить успех в Лондоне, до которого остается всего восемь месяцев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Утомленные солнцем-2" - телеэпопея
  • Звездный матч
  • Определены противники сборной России по футболу
  • Александр Поветкин накаутировал Седрика Босвелла
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы

  • После распада

  • Не стало дочери Сталина

  • Арест Виктора Батурина

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.