Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Испытание выбором

Кандидат номер один
Ольга Скабеева





Седьмого декабря Владимир Путин подал документы в Центризбирком на регистрацию кандидата в президенты
Седьмого декабря Владимир Путин подал документы в Центризбирком на регистрацию кандидата в президенты

К участникам Народного фронта Путин приходит уже, как официальный кандидат в президенты
К участникам Народного фронта Путин приходит уже, как официальный кандидат в президенты

"Если рассматривать искусство политики и искусство режиссуры как смежные искусства - они во многом похожи, между прочим, то для меня это новый жанр", - говорит Станислав Говорухин
"Если рассматривать искусство политики и искусство режиссуры как смежные искусства - они во многом похожи, между прочим, то для меня это новый жанр", - говорит Станислав Говорухин

Митинги оппозиции - явление нормальное, если протесты, по словам Путина, не выходят за рамки закона
Митинги оппозиции - явление нормальное, если протесты, по словам Путина, не выходят за рамки закона

Екатерина Лахова: Хиллари Клинтон, видимо, прорвало, поскольку на счет грантодателей мы уже давно говорим
Екатерина Лахова: Хиллари Клинтон, видимо, прорвало, поскольку на счет грантодателей мы уже давно говорим

Авторитетный дипломат и один из старейших российских политиков Евгений Примаков кандидатуру Путина считает оптимальной
Авторитетный дипломат и один из старейших российских политиков Евгений Примаков кандидатуру Путина считает оптимальной

Владимир Путин: я к "Единой России" отношусь очень с нежными чувствами
Владимир Путин: я к "Единой России" отношусь очень с нежными чувствами

Фракция "Единая Россия", сохранив в новой Думе большинство, как и было обещано, обновляется ровно на половину
Фракция "Единая Россия", сохранив в новой Думе большинство, как и было обещано, обновляется ровно на половину



Седьмого декабря Владимир Путин подал документы в Центризбирком на регистрацию кандидата в президенты. В конце ноября на своем съезде его выдвинула партия "Единая Россия". А восьмого декабря стало известно имя главы избирательного штаба Владимира Путина. Им стал известный режиссер Станислав Говорухин.

В Центральную избирательную комиссию Владимир Путин приезжает спустя три дня после парламентских выборов, на которых выдвинувшая его партия "Единая Россия" набирает, как известно, наибольшее число голосов. В соответствии с законом претендент на высший государственный пост документы предоставляет лично. Председатель правительства и лидер "Единой России" стал первым политиком, который подал заявку на участие в президентской кампании.

К участникам Народного фронта Путин приходит уже, как официальный кандидат в президенты. Потому разговор в том числе о создании штаба. В нем, по словам Путина, должны быть люди безусловно принципиальные и уважаемые всей страной.

"Я бы хотел, чтобы этот предвыборный штаб вашего покорного слуги не был технологически административной структурой, а чтобы он носил открытый характер. И если вы не против, если вы поддержите, то я бы хотел создать его на базе Общероссийского народного фронта. И я бы попросил Станислава Сергеевича Говорухина этот штаб возглавить, если, конечно, Станислав Сергеевич сочтет это для себя возможным. Хочу сказать, что Станислав Сергеевич известен у нас, как человек открытый и принципиальный со своей жизненной позицией", - говорит Владимир Путин.

"Конечно, это высокая честь, огромные обязанности. Если рассматривать искусство политики и искусство режиссуры как смежные искусства - они во многом похожи, между прочим, то для меня это новый жанр. Поэтому я всей душой возьмусь за эту деятельность", - говорит кинорежиссёр, народный артист России Станислав Говорухин.

Речь зашла и о массовых выступлениях тех, кто не согласен с итогами парламентских выборов. Митинги оппозиции - явление нормальное, если протесты, по словам Путина, не выходят за рамки закона.

"Два месяца интернет-сообщество обсуждало, договаривалось, планировало, два месяца назад сказало, что все выборы пройдут с нарушениями, поэтому "мы четвертого числа вечером, ну и дальше, и так далее должны выходить на улицу для того, чтобы защитить честные выборы", - рассказывает председатель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

"Если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение. И мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти, правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами. Это второе. Ну, и наконец, третье. Мы с вами все здесь взрослые люди. И все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, и перед ними свои узкокорыстные политические цели. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет", - уверен Владимир Путин.

Тем любопытнее переписка, которая на неделе была опубликована на сайте "LifeNews". Некоммерческая организация "Голос", которая, как заявлено, осуществляет независимый контроль за ходом выборов и которая даже составляла карту нарушений на прошедшем голосовании, финансируется из США и получает прямые инструкции из Госдепа. Пресс-секретарь совета национальной безопасности США Томми Вийтор руководству "Голоса" пишет благодарственные письма. Отношения, судя по тону сообщений, неформальные. Активист "Голоса" Андрей Суворов обращается за разъяснениями.

"Привет. Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы Она является, как мы определили, сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо напишу свои предложения. Всего наилучшего, Andrey", - цитирует "LifeNews" Андрея Суворова.

Легко в интернете разыскать и памятку: как вести себя на митинге. Инструкции сыпались со всех сторон.

"Я посмотрел на первую реакцию наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь - дала характеристику, оценку, сказала, что они нечестные и несправедливые. Хотя еще не получила даже материалы наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал, и этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - рассказывает Владимир Путин.

"Хиллари Клинтон, видимо, прорвало, поскольку на счет грантодателей мы уже давно об этом говорим. И сегодня они, конечно, поддерживают и общественные, и партийные организации, и провокаторов, которых на сегодняшний день, то, что делают дестабилизацию, ну это понятно, розовые, оранжевые, какую они там нам хотят сделать революцию", - объясняет председатель всероссийской общественной организации "Союз женщин России" Екатерина Лахова.

"Ну, чего там говорить-то. Мы - крупнейшая ядерная держава. И такой остаемся. И это вызывает определенные опасения у наших партнеров. И нас так покачивают, чтобы мы не забывали, кто здесь на нашей планете хозяин. Когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны - это должно нас заставить задуматься, особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы. Это просто недопустимо", - объясняет Владимир Путин.

Авторитетный дипломат и один из старейших российских политиков Евгений Примаков кандидатуру Путина считает оптимальной.

"Я достаточно хорошо знаю те ценности, которые лежат в основе его внешнеполитического мышления. Я бы сказал, что одна сторона этого дела, безусловно, не повторять то, что было у нас в начале 90-х годов, когда мы были ведомыми явно. А для этого, конечно, нужно укреплять обороноспособность России. И то, что он делает, то, что он делает и говорит и что будет делать в будущем, я надеюсь, что он будет президентом. Мне кажется, что он - оптимальная фигура для этого", - рассуждает Евгений Примаков, в 1996-1998 гг. - министр иностранных дел РФ, в 1998-1999 гг. - председатель правительства РФ, президент Торгово-промышленной палаты РФ.

Президентские выборы через три месяца. Опираться Путин будет на Народный фронт, его представителей он хочет увидеть и в новой Государственной думе - шестого созыва.

"Мы видим, что происходит в некоторых регионах. Там, где, так сказать, функционеры партии не прошли, а прошли представители Народного фронта, сейчас на них уже начинают оказывать давление с тем, чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей "Единой России". Я к "Единой России" отношусь очень с нежными чувствами. Это организация, которую я в свое время и создавал, но я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам, не поддаваться никакому давлению подобного рода. Никаких мандатов никуда не сдавать. В Думе должны работать те, кто победили на выборах в честной, открытой борьбе", - говорит Владимир Путин.

Согласно графику думской избирательной кампании, поименный список парламента должен быть опубликован не позднее 24 декабря. Фракция "Единая Россия", сохранив в новой Думе большинство, как и было обещано, обновляется ровно на половину. При этом каждый четвертый выбранный по спискам партии - беспартийный представитель Народного фронта, то есть, независимый депутат. Народную программу, с которой и шла на выборы "Единая Россия", расширят. Ведь впереди другие важные выборы - президентские.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дума 6.0
  • Москва митингующая
  • Реакция США оказалась предсказуемой
  • Кандидат номер один
  • Новые лица
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Испытание выбором

  • Дыхание кризиса

  • Утраченное интервью Солженицына

  • Обратная сторона

  • "Адмирал Кузнецов" идет в Сирию

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.