Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Испытание выбором

Новые лица
Евгений Рожков





Справедливороссы этим голосованием поставили себе цель на три предстоящих месяца
Справедливороссы этим голосованием поставили себе цель на три предстоящих месяца

Возглавить свой предвыборный штаб Миронов предложил народной артистке СССР Римме Марковой
Возглавить свой предвыборный штаб Миронов предложил народной артистке СССР Римме Марковой

Алексей Митрофанов вернулся в парламент после четырехлетнего перерыва
Алексей Митрофанов вернулся в парламент после четырехлетнего перерыва

Андрей Туманов: садоводы оказались в провале, в правовой дыре
Андрей Туманов: садоводы оказались в провале, в правовой дыре

"Я так не волновалась даже в кабине космического корабля", - признается избранный депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова
"Я так не волновалась даже в кабине космического корабля", - признается избранный депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова

"Я полна энергии и с удовольствием буду заниматься не только академическим искусством", - говорит Мария Максакова
"Я полна энергии и с удовольствием буду заниматься не только академическим искусством", - говорит Мария Максакова

Известный кинорежиссер Владимир Бортко ради законотворчества покидает "Ленфильм"
Известный кинорежиссер Владимир Бортко ради законотворчества покидает "Ленфильм"

Что еще изменится в работе Госдумы, станет понятно уже до конца года
Что еще изменится в работе Госдумы, станет понятно уже до конца года

"Мы будем, конечно, настаивать на том, чтобы стратегические комитеты были за "Единой Россией", - рассказывает Андрей Воробьев
"Мы будем, конечно, настаивать на том, чтобы стратегические комитеты были за "Единой Россией", - рассказывает Андрей Воробьев



Четвертого декабря в России прошли выборы в Государственную думу шестого созыва. В нижней палате парламента теперь будет много новых лиц. Кто пришел?

Справедливороссы этим голосованием поставили себе цель на три предстоящих месяца. Воодушевленные своими результатами на выборах в Госдуму, они определились и с президентскими. Их кандидат на главный пост в стране - Сергей Миронов.

"Съезд меня выдвинул, и я пообещал, что пойду на выборы президента не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы побеждать", - говорит лидер партии "Справедливая Россия", избранный депутат Госдумы РФ Сергей Миронов.

Возглавить свой предвыборный штаб Миронов предложил народной артистке СССР Римме Марковой. Она согласилась. В Госдуме нового кандидата будет поддерживать обновленная фракция. И много знакомых лиц.

Алексей Митрофанов вернулся в парламент после четырехлетнего перерыва. В прошлом эпатажный, а иногда и скандальный либерал-демократ, он перешел стан эсеров по идейным соображениям. И сразу предупредил оппозицию: настроен работать, а не бастовать.

"Я скажу вещь, которая, может быть, обидит многих интеллигентных людей, что фальсификаций на этой компании было меньше, чем на предыдущих компаниях. То есть власть подвигается. И те люди, которые сейчас удивлены и возмущены, пусть вспомнят, как в 1996 году Ельцин получил в Москве чуть ли не 90 процентов. А сколько он получил у Немцова в Нижнем Новгороде, когда тот был губернатором. Пусть он вспомнит, как делал Борису Николаевичу выборы", - говорит избранный депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов.

Этого нового депутата от "Справедливой России" мы каждый год наблюдали на пресс-конференциях Владимира Путина. Там даже сложилась традиция: он задавал первый вопрос. Но сам главный российский садовод Андрей Туманов до этого политики сторонился. До этих выборов.

"Несколько партий предлагали пойти с ними. Я не пошел. Но сейчас уже другая ситуация. Дело в том, что садоводы оказались в провале. Они в такой правовой дыре, то есть садоводы живут вообще без законов. То есть нас под 40 миллионов. Их, кстати, никто не считал", - рассказывает избранный депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия", главный редактор газеты "6 соток" Андрей Туманов.

Фракция "Единая Россия" обновилась кардинально. Прежде всего, за счет Народного фронта. И уже в 20-х числах декабря на заседаниях Госдумы мы увидим режиссера и актера Владимира Машкова и в прошлом первую ракетку мира Марата Сафина.

"Я так не волновалась даже в кабине космического корабля", - признается избранный депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", герой Советского Союза Валентина Терешкова.

В Москву из Ярославля собирается переезжать первая женщина, покорившая космос, Валентина Терешкова. Родному городу она оставила в наследство шикарный планетарий.

Пакует вещи и первый в истории Думы боксер-тяжеловес Николай Валуев. Его фигуру в парламенте трудно будет пропустить. Законы зазвучат и волшебным голосом оперной дивы Марии Максаковой. Она стала одним из лидеров праймериз "Единой России", а потом и депутатом в Астрахани, где пела еще ее знаменитая бабушка.

"Конечно, я могла продемонстрировать лучшие свои качества именно в этом направлении. Хотя, конечно, имею высшее юридическое образование. Ну это уже зависит от того, какие на меня возложат обязанности. Я полна энергии и с удовольствием буду заниматься не только академическим искусством", - говорит избранный депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", оперная певица Мария Максакова.

Интересы тех, кто за рулем, теперь уже от парламентского большинства, продолжит отстаивать лидер Движения автомобилистов Вячеслав Лысаков. Обещает, что и в Думе он будет против мигалок.

"Мигалок должно быть не более пяти. Три мигалки достаточно. Две, три, четыре. Кстати, считаю, что законодательно надо запретить проезд на красный свет и на встречку даже автомобилям, имеющим мигалки", - убежден избранный депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", лидер народного движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков.

А это новое лицо либерал-демократов. Валерий Буданов. Сын полковника Юрия Буданова, застреленного недавно в Москве. Безусловно, предвыборный шаг либерал-демократов. Как в 2007-м году был известный по делу об отравлении Литвиненко Андрей Луговой. В любом случае, Валерий Буданов уже заявил, что, как юрист, будет защищать права военных, особенно служивших в горячих точках, как и его отец. Серьезно обновили свой депутатский корпус и коммунисты.

Известный кинорежиссер Владимир Бортко, экранизировавший "Собачье сердце" и "Мастера и Маргариту", ради законотворчества покидает "Ленфильм".

"Я 30 лет проработал в том здании, которое вы видите за моей спиной. Ну а теперь придется резко менять его. Ну и что? В конце концов, я не скажу, что я все сделал в кино. Но сделал достаточно много. Теперь хочется попробоваться в другом виде человеческой деятельности", - объясняет избранный депутат Госдумы РФ от КПРФ, режиссёр, народный артист России Владимир Бортко.

А вот Александру Ющенко много менять не придется. Он с середины 90-х всегда рядом с Геннадием Зюгановым. Но чаще за кадром, как пресс-секретарь. Теперь выходит в самостоятельное политическое плавание.

"Кто-то сказал, что Дума - не место для дискуссий. Она будет, конечно, серьезным местом для дискуссий. Особенно первый год", - уверен избранный депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко.

Что еще изменится в работе Госдумы, станет понятно уже до конца года. Кто будет спикером? Сколько будет у него замов? И наконец - кому достанутся кресла председателей комитетов? Рождение новой конфигурации - тоже демократический процесс.

"Не всегда комитеты в Государственной думе будут возглавлять представители нашей партии. Это тоже нормальный процесс. Это процесс как раз вот этих компромиссов, этой договоренности. Но комитет по бюджету, комитет по экономической политике, по социальной политике. Эти комитеты, я считаю, стратегические. И мы будем, конечно, настаивать на том, чтобы они были за нами, за "Единой Россией", - рассказывает руководитель центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Первое заседание Государственной думы шестого созыва возможно уже 21 декабря.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дума 6.0
  • Москва митингующая
  • Реакция США оказалась предсказуемой
  • Кандидат номер один
  • Новые лица
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Испытание выбором

  • Дыхание кризиса

  • Утраченное интервью Солженицына

  • Обратная сторона

  • "Адмирал Кузнецов" идет в Сирию

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.