Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Россия вступила в ВТО






16 декабря, после 18 лет переговоров, Россия вошла во Всемирную торговую организацию
16 декабря, после 18 лет переговоров, Россия вошла во Всемирную торговую организацию

Никто так долго в очереди в ВТО не стоял. Мы же боролись за это, хотя, как вы знаете, у ВТО есть и плюсы, и минусы
Никто так долго в очереди в ВТО не стоял. Мы же боролись за это, хотя, как вы знаете, у ВТО есть и плюсы, и минусы

Взаимные обязательства весят добрых, хочется надеяться, два тома
Взаимные обязательства весят добрых, хочется надеяться, два тома



16 декабря, после 18 лет переговоров, Россия вошла во Всемирную торговую организацию. Взаимные обязательства весят добрых, хочется надеяться, два тома. Это и есть зримый результат перезагрузки. В пятницу Барак Обама по телефону поздравил Дмитрия Медведева.

"Никто так долго в очереди в ВТО не стоял. Мы же боролись за это, хотя, как вы знаете, у ВТО есть и плюсы, и минусы, но, в конечном счете, это способствует развитию российской экономики и лучшей кооперации российской экономики с экономиками других стран, с экономикой Евросоюза. Поэтому в целом это позитивный шаг, это победа. И мне, честно говоря, радостно, что это происходит в тот период, когда я исполняю полномочия президента, что мы добились этого результата", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Надо полагать, что в скором времени будет отменена и поправка Джексона-Вэника. Ограничение торговли, установленное конгрессом США еще в 1974 году, никак не вписывается в правила ВТО. После того, как генеральный директор Паскаль Лами зафиксировал всеобщее согласие, присоединение России к ВТО пройдет не сразу. Сначала - ратификация парламентом и подпись президента. На это отводится 250 дней. Одно из главных требований ВТО - снижение заградительных пошлин не только на ввозимые, но и на экспортируемые нами товары. Процесс снижения импортных пошлин растянется на долгие годы. Это самые выгодные условия и отдельная гордость наших переговорщиков. У отечественных производителей есть время приготовиться.

Барьеры на сельхозпродукцию снизятся с 15,6 до 11,2 процентов. На промышленные товары - с 9,4 до 6,4. На ввозимые лекарства с 15 до 6,5-5 процентов. Автомобильный рынок откроется сразу снижением пошлин с 30 до 25 процентов. Ставка продержится три года. Затем, в течение четырех лет, будет снижаться вплоть до 15 процентов. Радикальным образом возрастет конкуренция и на рынке страховых услуг. Квота на иностранное участие возрастет с 25 до 50 процентов.

Что касается банковского бизнеса, то, как и раньше, иностранные банки не смогут открывать у нас свои филиалы, а будут работать только через дочерние структуры.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Охотском море затонула буровая платформа
  • Информатора "Викиликс" могут казнить
  • Россия вступила в ВТО
  • Патриарх призвал всех к диалогу
  • Ушел из жизни Вацлав Гавел
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика

  • Беспорядки в Казахстане

  • За решеткой

  • Компьютерная зависимость

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.