Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


За решеткой

Батурин рассказал о тихих радостях






На здоровье Виктор Батурин не жалуется
На здоровье Виктор Батурин не жалуется

Соответственно, на условия содержания в СИЗО шурин Лужкова не жалуется
Соответственно, на условия содержания в СИЗО шурин Лужкова не жалуется

На самом деле, это для него жизненно важный вопрос: сидеть или не сидеть?
На самом деле, это для него жизненно важный вопрос: сидеть или не сидеть?



15 декабря из Следственного департамента МВД пришло сообщение, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время может быть вновь вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. На допросы до сих пор не явилась жена Юрия Лужкова Елена Батурина. Через мужа ей передали повестку, но, как уже заявлял сам Лужков, он опасается за свою жену и не рекомендует ей приезжать в Москву. Сейчас Батурина, главным образом, живет в Лондоне, где учатся их дочери. Между тем, Виктор Батурин, родной брат некогда самой богатой женщины России по версии журнала "Форбс", 19 декабря в Мосгорсуде будет оспаривать свой арест. Он был задержан еще 28 ноября по обвинению в мошенничестве, когда пытался обналичить поддельный вексель фирмы "Интеко" почти на 11 миллионов рублей, и сейчас находится в Бутырской тюрьме.

На самом деле, это для него жизненно важный вопрос: сидеть или не сидеть? За месяц, проведенный в камере, он многое успел осознать.

"В нашей России, к сожалению, мало порядка. Одно из немногих мест, где порядок есть, это тюрьма, что я для себя вывел к огромному, в общем-то, удивлению и удивлению со знаком плюс, между прочим", - сказал предприниматель Виктор Батурин.

Соответственно, на условия содержания в СИЗО шурин Лужкова не жалуется. Не особняк на Рублевке, но и здесь есть свои тихие радости.

"Никаких претензий нет. Вчера в баню ходил. Обеды - хочешь через ресторан, там жена мне заказывает, но помня классику, когда на ужин дают макароны с рыбой, я всегда ем макароны с сайрой, и, кстати, приятно удивлен, потому что такой сайры я в магазинах не видел, консервы только. Здесь хорошая сайра, с удовольствием", - сказал Виктор Батурин.

На воле остались не только четвертая жена и неразделенные дети, но и страсть всей его жизни - коллекция антиквариата времен Наполеона. Та эпоха и здесь не дает ему спокойно сидеть.

"Если бы Наполеон не пошел на Россию, мы бы его не победили, мы бы не были в Париже, и казаки там своих коней в Сене не поили, и со всеми вытекающими последствиями, культурой, Ампиром и со всем остальным. Если вы у нас закон возьмете, уголовный кодекс и гражданский кодекс Наполеона, у нас все оттуда", - заявил Виктор Батурин.

На здоровье Виктор Батурин не жалуется. За новостями, по мере возможности, старается следить. Он в курсе, что Юрий Лужков в сердцах назвал его чуть ли не сумасшедшим. Но, говорит, что не в обиде на мужа сестры.

"Он, к сожалению, оказался облаком в штанах, то есть не поймешь, кто такой Юрий Михайлович Лужков. Юрий Михайлович Лужков, извините меня, в 90-х годах был Юрий Михайлович Лужков. А сейчас он пенсионер даже не союзного значения. Вот и все. И, конечно, это трагедия. И, конечно, проще всего обозвать любого человека, действия которого ты не понимаешь, назвать его сумасшедшим, понимаете. Я никогда не назову человека сумасшедшим кроме одного случая - если у него есть справка, что он сумасшедший. Я в этой стране единственный человек, который каждый год проходит диспансеризацию. У меня есть справка, что я не сумасшедший, понимаете", - рассказал Виктор Батурин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Свободная зона
  • Батурин рассказал о тихих радостях
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика

  • Беспорядки в Казахстане

  • За решеткой

  • Компьютерная зависимость

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.