Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.12.2011





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

В Охотском море затонула буровая платформа






В Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская"
В Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская"

В настоящее время в рамках следствия отрабатываются три основные версии
В настоящее время в рамках следствия отрабатываются три основные версии



В Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская". Трагедия произошла в центре холодного и штормящего моря в двухстах километрах от острова Сахалин. На борту платформы находилось 67 человек. Сообщается о 14-ти спасенных.

Рядом с платформой находились буксир "Нефтегаз-55" и ледокол "Магадан". Они оба буксировали платформу от Камчатки через Сахалин к берегам Вьетнама. Платформа принадлежала компании "Арктикморнефтегазразведка". После выхода караван попал в сильный шторм. Высота волны достигала пяти-шести метров. Шквалистый ветер и зарядами снег. Сначала не выдержали буксировочные тросы, затем вода выбила иллюминаторы и хлынула в трюмы плавучей платформы.

В течение 20 минут платформа затонула. Капитан подал сигнал SOS. До сих пор ничего неизвестно о судьбе 49 человек. Четверо найдены мертвыми. Вокруг, в ледяной воде, а температура около ноля, шторм разметал пустые спасательные плоты. В район бедствия направлены силы МЧС и Минобороны. Поисковая операция продолжается всю ночь.

⌠В настоящее время в рамках следствия отрабатываются три основные версии. Первая из них - это осуществление буксировки буровой установки без учета погодных условий, которые имели место в данном районе. Второе - это нарушение правил буксировки непосредственно самой буровой платформы. Третье - это неудовлетворительное техническое состояние самой буровой установки■, - рассказал руководитель сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте СК РФ Дмитрий Хайбриев.

Президент России Дмитрий Медведев дал указание оказать помощь пострадавшим, а также поручил следственным органам провести проверку всех обстоятельств этой трагедии.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Охотском море затонула буровая платформа
  • Информатора "Викиликс" могут казнить
  • Россия вступила в ВТО
  • Патриарх призвал всех к диалогу
  • Ушел из жизни Вацлав Гавел
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большая политика

  • Беспорядки в Казахстане

  • За решеткой

  • Компьютерная зависимость

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.