Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.01.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы

Медведев: прошедшие выборы - самые чистые






О выборах сказал президент Дмитрий Медведев 25 января на встрече со студентами журфака МГУ.
О выборах сказал президент Дмитрий Медведев 25 января на встрече со студентами журфака МГУ.



Что касается честности выборов, о чем 27 января так эмоционально говорили в Думе кандидаты в президенты, то достаточно вспомнить, что о выборах сказал президент Дмитрий Медведев 25 января на встрече со студентами журфака МГУ.

"У меня есть опыт наблюдения за выборами, начиная с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Государственную думу, а там были, безусловно, нарушения и в некоторых случаях, может быть, и вопиющие нарушения, это, тем не менее, самые чистые выборы за всю нашу историю. В 90-е годы у нас были такие выборы, я сейчас просто не буду рассказывать об этом, в результате которых происходили, если хотите, просто тектонические изменения. Но на это никто не обращал внимание. Ни внутри страны, ни за ее пределами. Общество еще было не готово. Поэтому раз общество повзрослело, и власть обязана повзрослеть в этом плане", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Выборы, о которых вспоминал Дмитрий Медведев, это, безусловно, 96-й год. Ельцин или Зюганов? Борис Ельцин с трудом, стартовав едва ли не с двух процентов, вышел во второй тур и победил. Вот что сегодня говорит Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика" и знаток политического закулисья: "Для того, чтобы обеспечить победу Бориса Николаевича Ельцина над Геннадием Зюгановым в 1996 году, надо было идти на все возможные нарушения избирательного законодательства. Подтасовки были очень серьезными. Выборы 1996 года были самыми грязными, самыми несправедливыми с точки зрения избирательных технологий и российского законодательства".

Поэт и диссидент Юрий Кублановский говорил: "За Зюганова проголосовало граждан больше, чем за Ельцина, а результаты наверняка были подтасованы. Но никто из либералов об этом даже не заикнулся, потому что все принимали участие в тогдашнем выборном шоу, боясь прихода к власти коммунистов. А сам Геннадий Андреевич уже тогда согласился на эту вторую роль".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Пламенный глагол
  • Медведев: прошедшие выборы - самые чистые
  • Острые вопросы президенту
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы

  • Национальный вопрос

  • Миллиардеры Поднебесной

  • Ссора Парижа и Анкары

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.