Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Холод

Непогода угрожает урожаю
Николай Долгачев





Ураган обрушился внезапно, когда машин на дорогах было много
Ураган обрушился внезапно, когда машин на дорогах было много

После каждой атмосферной атаки десятки раненых
После каждой атмосферной атаки десятки раненых

Губернатор Краснодарского края лично доложил президенту о ситуации в регионе
Губернатор Краснодарского края лично доложил президенту о ситуации в регионе

Жители города утепляются, как могут
Жители города утепляются, как могут

В Причерноморье готовятся к новым климатическим аномалиям
В Причерноморье готовятся к новым климатическим аномалиям

Снег уже не защищает поля от холода, его сдуло. Озимые замерзают
Снег уже не защищает поля от холода, его сдуло. Озимые замерзают



Аномальные холода охватили две трети территории нашей страны. Но прежде всего - чрезвычайная ситуация на юге России. Угроза нависла над урожаем. В главной житнице - Краснодарском крае - почти нет снега, а температура там опускалась до минус 30-ти.

Ледяные брызги и ветер сбивают с ног. Сопротивляться невозможно, настолько сильный порыв. Людей бросает под колеса машин. Новороссийск в эпицентре урагана.

Ураган обрушился внезапно, когда машин на дорогах было много. Упавший тополь раздавил сразу две. Водителя изувеченной "Тойоты" с компрессионным переломом позвоночника доставили в больницу.

"Увидел, падала ветка мне в лобовое стекло. Я газу дал, думал вперед проскочить. Но, наверное, уже дерево начало гнуть машину. И потом удар по голове, меня прижало крышей и сиденьем к баранке. И все", - вспоминает пострадавший Анатолий Квашнин.

После каждой атмосферной атаки десятки раненых. С переломами рук и ног их привозят в больницы. Ольгу Белую ветер с силой бросил на проезжую часть, в итоге два перелома.

"Ползла, кричала "соседи помогите, люди помогите", - рассказывает пострадавшая Ольга Белая.

Губернатор Краснодарского края лично доложил президенту о ситуации в регионе. В Новороссийске введен режим чрезвычайной ситуации. Сюда направлены военные полевые кухни. Волонтеры разносят по квартирам горячую еду. Рабочие, как только ветер стих, начали разгребать завалы на улицах и крышах домов.

Насколько мощным был удар ветра тогда, можно понять по характеру разрушений. Вот даже кирпичная кладка на трубах разрушена. Ураганом эту кровлю снесло полностью, выбросило ее на улицу. Здесь все крушило и ломало. Вот, даже спутниковые антенны. После урагана главное - пережить мороз в домах без кровли и в квартирах, где выбиты окна.

Жители города утепляются, как могут. Вместо разбитых стекол прибивают фанеру, завешивают пробоины коврами. Валерий Черноок разобрал шкаф, чтобы сделать новое окно вместо выбитого стеклопакета.

"Сейчас вы сделали надежнее, чем было?" √ спрашивает журналист.

"Я думаю, да. Если бы была электроэнергия. То есть что-то одно достаточно. Либо батареи, либо электроэнергия. И люди могут спастись", - отвечает житель Новороссийска Валерий Черноок.

В Причерноморье готовятся к новым климатическим аномалиям. Затянувшиеся морозы угрожают урожаю. Снег уже не защищает поля от холода, его сдуло. Озимые замерзают. Потери урожая будут, но аграрии стараются свести их к минимуму. Сохраняется и угроза новых штормов на побережье. В южный регион пришел восточно-сибирский антициклон, который пока не собирается уходить.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Холода сковали Европу
  • Непогода угрожает урожаю
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Холод

  • Предвыборная пора

  • Ближневосточное противостояние

  • ЛжеВУЗы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.