Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная пора

Патриарх Кирилл поддержал премьера






Владимир Путин встретился с главами всех традиционных конфессий
Владимир Путин встретился с главами всех традиционных конфессий

Инициатором встречи в Даниловом монастыре выступил Патриарх Кирилл
Инициатором встречи в Даниловом монастыре выступил Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл поддержал премьера
Патриарх Кирилл поддержал премьера



Председатель правительства России Владимир Путин встретился с главами всех традиционных конфессий. Инициатором встречи в Даниловом монастыре выступил Патриарх Кирилл, который оказал, по сути, открытую поддержку премьеру, сказав, что именно Путин "на президентских выборах имеет наибольшие шансы реализовать свое кандидатство в реальную должность".

"1990-е годы вошли в историю под совершенно ясным, как теперь говорят, брендом √ "лихие годы". В первую очередь, конечно, это полный идейный хаос и грабеж государства, общества, разрушение экономики, политики, разрушение страны. Чудом Божиим при активном участии руководства страны нам удалось выйти из этого страшного, системного, разрушающего сами основы народной жизни, кризиса. Огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что вы трудитесь, как раб на галерах, с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у вас очень высокая отдача. Это совсем не означает, что все мы согласны с каждым вашим действием, со всем тем, что происходит в стране. У нас есть критические точки зрения, и я публично об этом говорю, никогда не стесняясь. И сегодня о чем-то скажу, что меня очень беспокоит. Сегодня формируется цивилизация инстинкта. Она сформирована во многих странах. Что отличает эту цивилизацию? Идея потребления - иметь больше и тратить больше. А если это массовым будет, идеал потребления, и массовым будет идеал отваливать туда, где можно больше заработать? Мы потеряем Россию. Нужно вернуть воспитательную функцию в детский сад, в школу, в университет. У нас должна быть идейная, духовная парадигма, в рамках которой бы осуществлялось это воспитание личности, ведь у нас есть ценности. У нас есть ценности - нравственная ответственность, о которой вы тоже хорошо сказали в своей статье, свобода, честность, достоинство, справедливость, правда. Не в силе Бог, а в правде. Если мы наполним наше воспитательное пространство этими идеями, но мы сумеем остаться островом свободы: случайно сейчас использую этот образ - остров свободы. Я буду молиться и делать все для того, чтобы Россия осталась островом свободы", - рассказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин ответил на главные вызовы
  • Опытные кандидаты
  • Алтарь революций
  • Патриарх Кирилл поддержал премьера
  • Госдума рассмотрит трансформацию политсистемы
  • В России прошли митинги "за стабильность"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Холод

  • Предвыборная пора

  • Ближневосточное противостояние

  • ЛжеВУЗы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.