Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Предвыборная пора

Опытные кандидаты
Дмитрий Мельников





Государственную думу переполняют эмоции. Депутаты обсуждают митинги по итогам декабрьских выборов
Государственную думу переполняют эмоции. Депутаты обсуждают митинги по итогам декабрьских выборов

Владимир Жириновский настаивает: Болотная и Поклонная - это еще не все
Владимир Жириновский настаивает: Болотная и Поклонная - это еще не все

Предвыборный градус зашкаливает.
Предвыборный градус зашкаливает.

Кандидат идет в атаку.
Кандидат идет в атаку.

Осторожный и опытный (не зря 20 лет в политике) кандидат в президенты готов к разговору в любой аудитории
Осторожный и опытный (не зря 20 лет в политике) кандидат в президенты готов к разговору в любой аудитории

То, что Жириновский и Зюганов могут спокойно договариваться, оба продемонстрировали на совместных теледебатах
То, что Жириновский и Зюганов могут спокойно договариваться, оба продемонстрировали на совместных теледебатах

На неделе прозвучали радикальные предложения, касающиеся и исполнительно власти
На неделе прозвучали радикальные предложения, касающиеся и исполнительно власти

Политические реформы по Зюганову - создание правительства народного доверия
Политические реформы по Зюганову - создание правительства народного доверия

Если со справедливороссами сотрудничество тоже возможно - один из портфелей Зюганов готов предложить Оксане Дмитриевой
Если со справедливороссами сотрудничество тоже возможно - один из портфелей Зюганов готов предложить Оксане Дмитриевой

Следующие три недели непрерывной агитации - шанс привлечь под свои знамена новых сторонников
Следующие три недели непрерывной агитации - шанс привлечь под свои знамена новых сторонников



Восьмого февраля Верховный суд подтвердил законность решения Центризбиркома о снятии Григория Явлинского из-за выбраковки подписных листов. Остальные продолжили борьбу. У кандидатов неделя прошла под лозунгом: "Если бы я стал президентом". Михаил Прохоров заявил, что тогда отдаст на благотворительность больше половины своего 18-миллиардного состояния. А Сергей Миронов пообещал с высоты победителя начать реальные переговоры об объединении справороссов с коммунистами. А что опытные участники: Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский?

Государственную думу переполняют эмоции. Депутаты обсуждают митинги по итогам декабрьских выборов. Владимир Жириновский настаивает: Болотная и Поклонная - это еще не все.

"Что ж вы не говорите, что был и четвертый митинг", - возмущается кандидат на пост президента РФ, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Предвыборный градус зашкаливает. Кандидат идет в атаку. Вслед за лидером зал покидает вся фракция. В это день у Жириновского еще несколько предвыборных мероприятий.

Осторожный и опытный (не зря 20 лет в политике) кандидат в президенты готов к разговору в любой аудитории. Готов он и к компромиссам. Союз с коммунистами в нынешней ситуации, говорит Жириновский, вполне реален.

"Если нам не будет мешать Кремль, мы договоримся с Геннадием Андреевичем и с КПРФ и не допустим никаких "оранжевых" вариантов и мы спокойно договоримся о минимальном участии в случае поражения в правительстве. Два поста коммунистам, два поста ЛДПР. Все. Мы поддержим это новое правительство", - рассказывает Владимир Жириновский.

То, что Жириновский и Зюганов и в самом деле могут спокойно договариваться, оба продемонстрировали на первых в этой кампании совместных теледебатах.

"Мы абсолютно не рады тому, что мы 20 лет в жесткой оппозиции без единого шанса куда-то продвинуться, вы абсолютно правы, но этот застой нам устроила власть, Кремль, полит технологи, они все зачистили, все заморозили, чтобы были только они, и нам разрешают быть, чтобы на нас нападать. Вот, мол, эти старцы, они одни и те же. Они надоели, от них устали, а кто виноват?" √ задается вопросом Владимир Жириновский.

Действующие депутаты и кандидаты в президенты со стажем заинтересованно обсуждают идеи по изменению политической системы страны. Развитие партстроительства, а точнее, сколько единомышленников нужно, чтобы создать партию.

"Что такое 500 человек? Можно по три человека в половине субъектов Федерации найти - своих собутыльников - и еще 300-350 человек здесь, в центре. Создать свою команду и завтра зарегистрировать свою партию. А это означает, что вместо нормального политического диалога опять будут винегрет и свалка, в которых утонет любая идея", - убежден кандидат на пост президента РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Будет 50 партий, длинная такая простыня, партии хорошие, избиратель хороший, но избиратель ничего не знает. Он снова найдет четыре известные партии. На одном листе должно быть все. вся демократия на одной странице. Сколько там умещается? Шесть, семь? Все. Как сделать? Давайте допустим к регистрации только те партии, которые живые. Их не регистрировали, а они есть. Проводят съезды, мероприятия, выступают, говорят", - предлагает Владимир Жириновский.

На неделе прозвучали радикальные предложения, касающиеся и исполнительно власти.

"В условиях тяжелейшего кризиса и крайней необходимости повышения эффективности управления считаю: на переходный период должность президента должна быть соединена с должностью председателя правительства. Президент и в лице председателя правительства должен каждодневно заниматься хозяйственными, производственными и социальными вопросами, балансировать ситуацию и добиться того, чтобы экономика работала эффективно и устойчиво", - полагает Геннадий Зюганов.

Политические реформы по Зюганову - создание правительства народного доверия, куда войдут те, кто, как, говорит лидер КПРФ, "не участвовали в приватизации 90-х". Там и коммунисты: Харитонов и Комоедов, и беспартийные, и ныне действующие министры.

Если со справедливороссами сотрудничество тоже возможно - один из портфелей Зюганов готов предложить Оксане Дмитриевой, то в адрес нового конкурента, кандидата-миллиардера Михаила Прохорова, критика с каждым днём становится все жестче.

"Как политику, ему вообще нулевая цена, Но он вместо того, чтобы вести диалог, занимается хамством. Самому скоро полтинник и до сих пор в девках ходит", - говорит Геннадий Зюганов.

Эмоций много, но и момент, утверждает Геннадий Зюганов сейчас ответственный.

"Так было угодно Господу Богу и нашим отцам и дедам-победителям, что мы освоили гигантский кусок земли от Балтики до Тихого Океана. Наш дух сформировался с учетом нашей истории. Среди молодежи очень много тех, кто хочет жить в умной, образованной, патриотичной стране, стране-победительнице, а не в стране сутенеров, предателей, пьяниц и наркоманов. И естественно, наша душа держится на четырех опорах. Держится на вере, надежде, любви и мудрости матери их Софьи. Как страна стоит на четырех столпах, которые ломают, так и душу корежат. Ну хотите изменить, тогда обопритесь на толщу своих лет", - говорит Геннадий Зюганов.

Неопределившихся среди избирателей много, считает и Владимир Жириновский. Следующие три недели непрерывной агитации - шанс привлечь под свои знамена новых сторонников.

"Не хочет сохранять то, что есть, не хочет назад к левым, не хочет к жуликам, обогатившимся необоснованно. Незаработанные деньги, бесчестные деньги. Вот эти все - четвертый вариант, будут голосовать за меня и за ЛДПР. Выбор великолепный", √ считает Владимир Жириновский.

Разные идеи, разные лозунги. За каждым из них мощнейшие партии и миллионы сторонников, и оба кандидаты настроены на борьбу.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин ответил на главные вызовы
  • Опытные кандидаты
  • Алтарь революций
  • Патриарх Кирилл поддержал премьера
  • Госдума рассмотрит трансформацию политсистемы
  • В России прошли митинги "за стабильность"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Холод

  • Предвыборная пора

  • Ближневосточное противостояние

  • ЛжеВУЗы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.