Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2012





видеорепортаж

фоторепортаж


Другие сообщения выпуска

Михаил Суходольский отправлен в отставку






Михаил Суходольский отправлен в отставку
Михаил Суходольский отправлен в отставку

Между тем, сейчас в Питере идет масштабная проверка, которую проводят офицеры из Центрального аппарата МВД.
Между тем, сейчас в Питере идет масштабная проверка, которую проводят офицеры из Центрального аппарата МВД.

На коллегии МВД президент не стал поднимать персональное дело генерала Суходольского
На коллегии МВД президент не стал поднимать персональное дело генерала Суходольского



Одним из самых громких событий недели стала отставка начальника питерской полиции генерала Михаила Суходольского. Десятого февраля соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Накануне президент встречался с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, а само известие об увольнении Суходольского пришло во время коллегии МВД, которую проводил президент. Сам отставленный генерал после долгих сборов, отчего даже пошли разговоры, будто бы он заперся у себя в кабинете, появился перед журналистами уже вечером, в потертых джинсах и свитере грубой вязки. Судя по всему, Суходольский переживал посттравматический синдром после падения с большой высоты.

В должности начальника полиции Петербурга и Ленинградской области Суходольский проработал чуть больше семи месяцев. В кратком подведении итогов своей деятельности генерал сообщил, что никому спуску не давал, а у местных полицейских начали "гореть глаза". Он вспомнил и времена, когда был первым замминистра. Как себя проявил, и что было потом.

"Потом была аттестация. И я был переаттестован и назначен на должность начальника главка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На родину двух президентов. И мне не стыдно за свою работу", - заявил Михаил Суходольский, с 11 июня 2011 г. по 10 февраля 2012 г. - начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Между тем, сейчас в Питере идет масштабная проверка, которую проводят офицеры из Центрального аппарата МВД. Она началась после серии ЧП в местной полиции и смерти 15-летнего подростка, которого забили насмерть на допросе в полицейском участке.

При этом, как на пресс-конференции рассказал сам Суходольский, в главке он объявил учения под кодовым названием "Крепость". Таким образом, доступ на все объекты МВД проверяющим был сильно затруднен.

А уже 11 февраля в Петербурге замминистра внутренних дел Сергей Герасимов сказал журналистам, что Суходольский, скорее всего, вообще будет уволен из рядов МВД.

На коллегии МВД президент не стал поднимать персональное дело генерала Суходольского. Впрочем, в выступлении Дмитрия Медведева помимо общего анализа реформы, формирования нормативной базы, которой занималась и сама полиция, а также борьбы с коррупцией, был момент, который после событий в Питере воспринимается уже по-иному.

"В работе МВД, в работе полиции не место истерикам и личному пиару. И вы это, уважаемые коллеги, отлично знаете. Мы все понимаем, что то, что было сделано, это, конечно, не завершение преобразований, хотя самый существенный этап сегодняшней жизни мы прошли. Но говорить о том, что возникло новое качество, можно лишь тогда, когда деятельность органов внутренних дел будет в полной мере соответствовать требованиям общества. Сейчас перед полицией стоит важнейшая задача: завоевать уже в новом качестве уважение наших людей", - заявил президент России Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Михаил Суходольский отправлен в отставку
  • Не стало Сергея Колосова
  • Минобороны проиграло "Архангельскому"
  • Ушла из жизни Уитни Хьюстон
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Холод

  • Предвыборная пора

  • Ближневосточное противостояние

  • ЛжеВУЗы

  • Другие сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.